Форум Аромо-фильтр
67 527
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Cranberry от Demeter Fragrance – новый свежий аромат клюквы

Американский дом оригинальной парфюмерии Demeter Fragrance создал новый аромат Cranberry. Парфюм обладает освежающим, сочным и разносторонним звучанием, которое отражает запах свежесобранных, спелых ягод клюквы.

Клюква является одной из нескольких ягод, произрастающих в Северной Америке. Эта кисло-сладкая вкусная маленькая ягода была главным продуктом в рационе американских индейцев задолго до открытия Америки. Индейцы использовали клюквенный сок, чтобы красить свои ковры и одеяла в красочный, яркий красный цвет. И, по их мнению, ягоды и ароматы клюквы обладали особым воздействием для успокоения, снятия нервного напряжения и улучшения эмоционального самочувствия.

Не смотря на то, что различные индейские племена имеют разные имена для клюквы, последнее название “cranberry” прочно закрепилось за этой ягодой и используется всеми повсеместно. Изначально название состояло из двух слов “crane berry”, потому что маленькие стволики, веточки клюквы и розовые цветы напоминали шею, голову и клюв журавлей. Со временем произошло слияние этих слов, и теперь мы просто знаем, что так называют клюкву.

У создателей аромата Cranberry есть собственные воспоминания, связанные с этой ягодой. Вдохновением для создания этого парфюма послужили воспоминания о клюквенных болотах штата Массачусетс: закатное солнце согревает землю, атлантический бриз приносит с собой соленый едкий запах клюквенных болот, и, возможно, сосновые ароматы, закручивая небольшие водовороты в высокой траве – все эти запахи в разной степени присутствуют в аромате Cranberry, слегка дополняя основные аккорды свежих ягод.

Комментарии 1
Глория
24.12.2012 в 17:26
Ответить
- 0 +
Читала обзор и вспоминала, как в детстве ездила на дачу, и мы собирали клюкву на болоте. Волшебный аромат мха и свежей клюквы буквально завладел воображением. Размечталась, одним словом. Еще один "маст хэв" для моей коллекции. :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх