Форум Аромо-фильтр
83 347
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

California Chocolate и Seattle Chocolate от Olympic Orchids

Orchids. "MsoNormal">Американский дом нишевой парфюмерии Olympic Orchids выпустил два новых гурманских аромата California Chocolate и Seattle Chocolate. Создателем обоих новинок стала парфюмер Ellen Covey, для которой, по ее словам, создание ароматов на основе шоколада стало настоящим вызовом. “Я вообще не люблю шоколад в парфюмерии, и мне совсем не нравится с ним работать как с компонентом в аромате. Готовые духи с включением шоколада имеют приторный аромат, с какао также трудно работать, тем более учитывая то, что его надо извлекать из других материалов. Моя предыдущая единственная попытка работать с шоколадом при составлении парфюмерной композиции аромата закончилась полной утилизацией результатов моего труда и тогда я решила действовать совершенно в другом направлении”, – рассказала парфюмер. Но, совсем недавно, она решила сделать еще попытку и, на этот раз, у нее получилось два красивых аромата.

3_Olympic Orchids_logo.jpg

California Chocolate – это, безусловно, гурманский аромат, он солнечный и теплый, пронизанный легкими сладкими нотами, а также острыми цитрусовыми аккордами в сочетании с мягким мускусом. В отличие от многих других гурманских духов, в California Chocolate нет никакой приторности. В парфюме присутствуют земляные акценты, а также ароматы пачули, которые удерживают духи от часто встречающейся в гурманских ароматах конфетной приторности. Практически у всех, кто пробовал California Chocolate, аромат вызывал улыбку и даже радость, парфюм звучит необычно и дарит окружающим хорошее настроение.

Аромат California Chocolate состоит из следующих основных нот: дикий апельсин, грейпфрут, юзу, нероли, белый коньяк, темный шоколад, лист пачули, ваниль бурбон и гурманский мускус.

2_Seattle Chocolate.jpg

Seattle Chocolate – парфюм также входит в разряд гурманских ароматов, он тоже обладает нестандартным для этой категории духов звучанием и, по словам парфюмера, именно такой аромат получился совершенно случайно. Ellen Covey чувствовала, что парфюм Seattle Chocolate должен быть немного прохладным, как в северных странах, когда горький шоколад едят для того, чтобы скрасить темные зимние дни и частую дождливую погоду. В аромате присутствуют ноты вечно зеленых деревьев, в тот момент, когда парфюмер размышляла над идеей этого аромата, она пила кофе и держала в руках пузырек с эфирным маслом пихты, капля которого случайно попала в чашку с кофе, и, неожиданно, от такого сочетания кофе в чашке приобрело очень оригинальный и вкусный запах. В этот момент Ellen Covey и пришла идея совместить в парфюме Seattle Chocolate шоколад с древесно-зелеными еловыми нотами. В результате аромат получился очень интригующим: шоколадные ноты дополняются немного резкими смолистыми аккордами с выраженными зелеными качествами ели, но шоколад согревает и смягчает их воздействие. Гурманские акценты проявляются чуть позже и напоминают аромат богатого, изысканного, горьковатого горячего какао, в котором всё еще присутствуют еловые оттенки.

Ellen Covey for Olympic Orchids.jpg

Парфюм Seattle Chocolate включает в себя следующие основные компоненты: свежие еловые иглы, розовый перец, зеленый коньяк, пихта, абсолют пихты, темный шоколад, ваниль, тополиные почки, дубовый мох, лист пачули, древесные ноты и гурманский мускус.

Оба аромата California Chocolate и Seattle Chocolate уже доступны на сайте бренда Olympic Orchids

Комментарии 2
Катюша
11.05.2013 в 15:22
- 0 +
А мне больше California Chocolate как-то по душе пришелся по описаниям... Но все шоколадные ароматы просто обожаю, и еще тоже не люблю именно переслащенные, именно горький шоколад мне нравится больше всего. Надо будет обязательно себе купить попробовать этот аромат!
Нимка
11.05.2013 в 14:28
- 0 +
"Получился совершенно случайно..." Да чтоб у меня таких случайностей было! :) Хочу себе Seattle Chocolate. Правда, тополиные почки... Никогда не пробовала их понюхать, с таким раздражением вечно летом их с кошки снимаю! Но само сочетание хвойных аккордов с шоколадом меня прямо притягивает!
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх