Форум Аромо-фильтр
83 177
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Boucheron: La Collection de Parfums

Boucheron La Collection de Parfums.jpg


Любуясь игрой самоцветов в изысканной оправе, мало кто задастся вопросом, откуда привезен тот или иной камень. Новая линейка La Collection de Parfums знаменитого ювелирного Дома Boucheron посвящается безымянным «охотникам за совершенством». Весь мир неведомых открытий и диковинок из дальних стран предстает в шести ароматах под названиями Ambre D'Alexandrie, Iris de Syracuse, Neroli D'Ispahan, Oud de Carthage, Tubereuse De Madras и Vanille de Zanzibar.

Мадрас, Сиракузы, Карфаген, Александрия, Исфахан и Занзибар – каждое название далеких мест звучит, словно музыка странствий и приключений. Посвященные им композиции просто обязаны быть роскошными, сверкающими и переливающимися подобно драгоценным камням. И потому они создавались ведущими парфюмерами Франции, которые сумели вдохнуть в них жизнь и заставили заиграть яркими красками, сохранив дух бренда и истинно парижский шарм.

Ambre D'Alexandrie.jpg

Утонченное вневременное звучание восточному аромату Boucheron Ambre D'Alexandrie парфюмер Jean-Christophe Herault придал всего несколькими штрихами. Уверенные «мазки» ладанника, амбры и бензоина гармонично ложатся на картину современной Александрии. Залитый солнечным светом ванили, прекрасный город предстает во всем своем совершенстве на фоне таинственных переливов мускуса, напоминающем о славном прошлом и великолепном настоящем.

Iris de Syracuse.jpg

Если вглядеться в загадочную глубину камней из Сиракуз, то, наверное, можно увидеть античные сценки: люди с золотистой кожей в необычных белых одеждах, молодые и веселые, прогуливаются по берегу моря или на площади вокруг фонтана с фигурой Артемиды-охотницы в центре. Острые и опьяняющие тона аромата Boucheron Iris de Syracuse еще больше запутывают чувства, то выхватывая кусочек из реальности ярким миксом мандарина, груши и черного перца, то унося на волнах памяти в таинственные глубины веков с насыщенными тонами корня ириса, жасмина и пачули. Парфюмер Nathalie Lorson мастерски подчеркнула эту двойственность ощущений изысканными акцентами миндаля и золотистой паутинкой ванили в шелковистой туманной дымке белого мускуса.

Neroli D Ispahan.jpg

На Востоке знают толк в драгоценностях, и даже больше – здесь каждый камень имеет свой характер и историю. Нежный запах нероли плывет над Исфаханом – древней столицей Персии, одним из красивейших городов мира. Вместе с парфюмеромFabrice Pellegrin и созданной им композицией Boucheron Neroli D'Ispahan слушатель погружается в таинственно мерцающие недра этой сокровищницы, где роскошь и богатство оставили свой многовековой след. Волнующие тона зеленого кардамона, нероли и цитрусов горят и переливаются, подогреваемые изнутри «горячими» акцентами имбиря и бархатистой остротой розового перца. Соблазнительная атмосфера затягивает мягко, но неумолимо, в шелковистые сети белого мускуса, играя на чувствах лесными оттенками пачули.

Oud de Carhtege.jpg

Романтическое путешествие на северное побережье Африки обязательно приведет в Карфаген. Даже развалины древних построек поражают воображение и позволяют представить себе былое великолепие города. Но парфюмера Dominique Ropion больше привлек его современный облик, который и вдохновил на создание композиции Boucheron Oud de Carthage. Теплые, мягкие и обволакивающие медовые тона вплетаются в бальзамические оттенки лабданума и ладана, ложатся шелковистыми струями на анималистические кожаные акценты. Восточная чувственность преподносится изысканными порциями, постепенно увлекая в томительное наслаждение объятий уда и бобов тонка. 

Tubereuse de Madras.jpg

Экзотические цветы и фрукты сплелись в роскошный венок композиции Boucheron Tubereuse De Madras под искусными руками парфюмера Christophe Raynaud. Южная Индия и город Мадрас с почти четырехсотлетней историей – здесь все необычно и захватывающе для европейца. Если не углубляться слишком далеко, то он смотрится бесконечным живописным полотном, вечным праздником духа и тела. Белозубые улыбки очень гармонируют с опьяняющим цветочным благоуханием – яркими и эмоциональными, с пряными оттенками, ароматами иланг-иланга, франгипани, туберозы и апельсинового цвета в обрамлении бархатистой зелени листьев фиалки. Впечатление усиливается экзотическими тонами маракуйи и сливочной мягкостью сандала в солнечном тепле ванили.

Vanille de Zanzibar.jpg

Последняя ароматическая эскапада – на архипелаг близ берегов Восточной Африки, Занзибар. Парфюмер Nathalie Lorson в композиции Boucheron Vanille de Zanzibar не стала заострять внимание на теплых водах Индийского океана и коралловых рифах – источниках материала для роскошных ожерелий. Ее больше привлекло душистое природное богатство одноименного острова, которое, впрочем, облеклось в знакомые и привычные обонянию европейца нотки. Возможно, так искусница ароматов хотела подчеркнуть облик «охотника за драгоценностями», которого занесло на райский островок. Так или иначе, но живописное сочетание ноток мандарина, жасмина и груши звучит очень привлекательно на фоне чувственных аккордов пачули, сандала и белого мускуса в золотистой дымке ванили.


Комментарии 1
PurpleDark2016
16.02.2017 в 12:17
Ответить
- 0 +
Так красиво описано, что хочется распробовать, послушать и вдохнуть ароматы Мадраса , Сиракузы, Карфагена, Александрии, Исфахана и Занзибара:)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх