Форум Аромо-фильтр
82 296
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

Bleu de Chine от Angela Flanders

Независимый лондонский парфюмер Angela Flanders выпустила ограниченный тираж очередного оригинального аромата. Новинка под названием Bleu de Chine посвящена старинным китайским текстильным изделиям в сине-белых тонах и традициям, которые с ними связаны. Соединение зрительного восприятия цвета с запахами не новая идея, но в исполнении Angela Flanders она приобретает особую интерпретацию и современное звучание. 
Bleu de Chine 2+.jpg

Голубой оттенок всегда ассоциировался у Анджелы с объединением трех нот – лаванды, бергамота и пачули, которые и легли в основу композиции Angela Flanders Bleu de Chine. Новый аромат еще долго дожидался бы появления на свет, но произошло событие, которое ускорило его рождение. Недавно в Китае обнаружили настоящий клад – в тайнике хранились набивные ткани, которые традиционно предназначены для приданого и используются в различных ритуалах. При взгляде на этот винтажный текстиль парфюмеру припомнились ее фантазии, и она начала действовать. 

И чудо свершилось – бергамот в соединении с пачули действительно обрел голубые тона, а лаванда подчеркнула чистоту и глубину цвета. Переплетение этих нот создало необычную структуру – совсем как у тех тканей, рисунок на которые набивался в старину вручную. Новый аромат на коже пахнет свежей травой с лавандовым аккордом, едва уловимые оттенки можжевельника и сосны исчезают в облаке гвоздики и аниса, оседающего капельками тумана на древесное ложе. Прохлада лаванды тает в теплых объятиях пачули, вдох – и кусочек небесной синевы оседает в легких, заставляя дышать полной грудью. 

Аромат Angela Flanders Bleu de Chine доступен в 50 и 100 мл флаконах в концентрации Eau de Toilette вместе с дополнением в виде парфюмированной свечи.

Комментарии 1
Weilla
27.09.2014 в 01:32
- 0 +
Интересно, конечно, но меня лично всегда несколько коробит от большинства попыток европейцев воссоздать атмосферу Азии, древней или же современной. Как, впрочем, и попытки с востока в европейскую парфюмерию...
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх