Аромо-фильтр
87 710
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Бертран Дюшофур сделал три новых аромата для Francesca dell'Oro

Появившаяся в 2013 году с шестью ароматами — Lullaby, Ambrosine, Francine, White Plumage и снятыми с производства Unsaid и Very Tight — и громко перезапустившаяся на Esxence 2015 с Page 29, Envoutant и Fleurdeniya, марка Francesca dell'Oro с тех пор находится на слуху у поклонников нишевой парфюмерии благодаря качественным ароматам, превосходным флаконам и цельному образу — элегантному, но жизнерадостному и дружелюбному. Яркие новинки Esxence 2017 Rubia Sucrée и Voile Confit были выполнены в том же оптимистичном ключе.

fdo-fragranzet.jpg

В преддверие Pitti Fragranze 2017 мы получили письмо от российского дистрибьютора марки с новостями о «нехарактерном» для Франчески новом запуске — три новинки, с которыми самые удачливые познакомятся уже завтра во флорентийской Stazione Leopolda, составляют чёрную-чёрную серию в чёрных-чёрных флаконах. К слову, с головой уйти в меланхолию и готику нам не позволят а)цветные полоски на флаконах чёрного матового стекла и б) замечания итальянского Extrait, первым осветившего эту новость, что «...il nero non è mai triste, semmai è austero» (Чёрный не значит грустный, но абсолютно точно — строгий).

Но если вы вдруг подумали, что главная новость в смене дизайна, и успели заскучать,  то пришло время для главного — созданием этих ароматов занимался несравненный, почитаемый и обожаемый Бертран Дюшофур!

Трио ароматов посвящено трём цветам — жасмину, туберозе и розе. Каждая композиция построена на контрасте тёплых и холодных нот, и в каждой каким-то образом присутствует морской мотив, будь то соль, вода или морской воздух.

a-profumi-francesca-dell-oro-1.jpg

ICE YASMILL


Ice Yasmill — это цветочный аромат с пряными и древесными оттенками, в стартовом аккорде переливающийся характерными для средиземноморского побережья ароматами, такими как лавр, бергамот и солёный морской воздух. В сердце композиции сочетаются два вида жасмина, чьё благородство подчёркнуто немного «ретровым» запахом цветка гвоздики. Холодные специи базы не уменьшают томности центрального аккорда.

Старт: бергамот, лавр, солёный морской аккорд
Сердце: чувственный жасмин самбак и египетский жасмин, карнальная гвоздика
База: кардамон, розовый перец, кумин, чёрный перец, ваниль, бальзам Толу, кастореум, белый мускус, пачули, дубовый мох

IRUPÉ

Irupé — народное название гигантского водного растения из семейства Кувшинковых, Виктории Круса, родина которой — субтропики Южной Америки. Ароматная же Irupè — это сочетание акватических, цветочных, древесных и мускусных нот. 

Старт: морские волны, мята, лавр
Сердце: чувственная тубероза, благородная гардения, прозрачная дыня, красная гвоздика
База: кардамон, розовый перец, ванилин, мускус, сухая древесина

ROSEMENTHE

Rosmenthe, как ясно из названия, это сочетание нот розы и мяты, дополненное морскими, древесными и мускусными оттенками, а также нотами лавра и альдегидами. 

Старт: морозная мята, альдегиды, лавр, кедр, прозрачный морской аккорд
Сердце: лепестки розы, пион, фрезия
База: обволакивающий мускус, ягоды можжевельника, прозрачный древесный аккорд, кедр, сандал

a-black-serie-francesca-dell-oro.jpg

Названия новых ароматов должны сообщать нам образы, передающие суть каждого из ароматов: так Ice Yasmill — это застывший во льду невиннейший жасмин, Rosmenthe рассказывает историю необычной розы, которая прониклась свежестью мяты, а Irupé рисует образ томной туберозы, качающейся на солёных волнах. 

Ароматы Black Serie Francesca Dell’Oro будут доступны в формате 100 мл Eau de Parfum.

Евгения Чудакова
Евгения Чудакова
Главный редактор, автор
Комментарии 3
10.09.2017 в 14:37
Ответить
- 0 +
Остается только удивляться "плодовитости" Дюшофура...
Хотя недавно разговаривала с одним из парфюмеров - за 2 года 5 (шестой на подходе) ароматов "с нуля" и 12 из старой коллекции "перефразировано" (но, по сути композиции собраны заново...)...
08.09.2017 в 16:02
Ответить
- 0 +
Никак не хватает финансов следить за новинками любимого парфюмера :) Эх...
08.09.2017 в 09:57
Ответить
- 0 +
Господи, Бертран просто пятилетку за три года решил освоить. Девять ароматов для Фун Дан, теперь ещё три. Но это круто)
Отзывы об
ароматах
Наверх