25.03.2021 в 11:34
Acqua di Parma выпустили лимитированную версию Bergamotto di Calabria
Acqua di Parma представляют лимитированное издание Bergamotto di Calabria и делятся историей его создания. Новая версия La Spugnatura в фарфоровом флаконе содержит эфирное масло бергамота, полученное с использованием стариной ручной техники отжима.
Речь идет о сборе эфирного масла цитрусов губкой — уникальном способе, сохранившемся в ряде итальянских регионов. Ремесленник разрезает каждый фрукт на две равные половинки остро заточенным ножом, затем с помощью инструмента «cavatore» в форме ложки он отделяет кожуру от цитрусовой мякоти. Сразу после этого сок из мякоти бергамота вручную выжимается в морскую губку. Два ремесленника за час могут обработать примерно 75 килограммов фруктов, тогда как для создания килограмма эфирного масла требуется около 200 килограммов плодов бергамота. За один день интенсивной работы добывается всего 4 килограмма масла — именно оно вошло в состав парфюмерной композиции Bergamotto di Calabria La Spugnatura.
Bergamotto di Calabria La Spugnatura стартует горьким апельсином, грейпфрутом, мандарином и бергамотом, затем раскрывается геранью, ветивером, гальбанумом и кедром. «С первых нот вы оказываетесь в бергамотовом поле: собственноручно собираете фрукты, касаясь их сочной, спелой кожуры», — подчёркивают Acqua di Parma.
Где купить Bergamotto di Calabria La Spugnatura?
Acqua di Parma разработали для своего аромата перезаполняемый флакон из фарфора. Он выполнен вручную: в гипсовую форму заливается сырьё, затем после его затвердевания мастер тщательно шлифует каждую заготовку; наконец, флакон помещается в ёмкость с глазировкой и в специальную печь на 8 часов; так он приобретает насыщенный и глубокий кобальтовый оттенок. В финале на флакон с помощью золотой и белой краски наносится рисунок — очертания плода бергамота. Крышка тоже выполнена из фарфора, а этикетка изготовлена из мраморной крошки.