Форум Аромо-фильтр
82 403
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

Красота, свобода и творчество в дебютных ароматах 19-69

Осенью 2017 года молодая шведская марка 19-69 представила пять дебютных ароматов. Основатель бренда художник и дизайнер Йохан Бергелин посвятил каждый аромат разным эпохам, культурам, местам и эмоциям.

«На меня сильно повлияли тенденции моды, которые правили в 80-е годы. Это была новая эра, гендерные границы были оттеснены, и уже мужчины рок-звезды могли носить макияж. Люди начали экспериментировать и со своими взглядами, и с внешностью. Я был загипнотизирован возможностью менять внешний вид человека. Тогда мне стало ясно, что красота  это форма искусства, красота объединяет людей. Мои друзья, творческие люди, тоже меняли нашу реальность. Это можно сделать бесконечным количеством способов: с помощью настенной росписи, скульптуры, фотографии, литературы, музыки и т.д.

Я создал парфюмерный бренд и назвал его 19-69 в честь 1969 года  времени, когда началась эпоха свободы, контркультуры, а ещё это год моего рождения. Я хочу пригласить людей в свое творческое пространство, чтобы все могли изучать красоту, невзирая на границы, и посмотреть, что мы можем узнать друг о друге», — Йохан Бергели.н

Capri.jpg

Композиция 19-69 Capri посвящена острову Капри, на котором происходило действие в культовом фильме Презрение (Le Mépris) 1963 года выпуска. Согласно пресс-релизу бренда, насыщенный аромат передаёт атмосферу острова с его богатой природой. Цветение большого количества виноградников, оливковых и цитрусовых деревьев,  зелень рощ, фрукты, бескрайний океан наполняют воздух прекрасным благоуханием.

Верхние ноты: грейпфрут, мандарин, ромашка, кардамон, померанец, можжевеловая ягода, розовый перец, листья мандарина, миндаль, сычуаньский перец, сладкий апельсин
Средние ноты: жасмин, османтус, иланг-иланг, гальбанум
Базовые ноты: ирис, белый мускус, амброксан, семена ангелики

Chinese Tobacco .jpg

Древесный, пряный 19-69 Chinese Tobacco создан в честь двух легендарных фильмов – «Индокитай» (Indochine) и «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now). Восток встречается с Западом. Старое и новое. Важнейшее влияние на этот аромат оказала сцена из фильма «Апокалипсис сегодня», где Мартин Шин и Аврора Клеман курят опиум. По информации бренда, композиция построена вокруг дымных, бальзамических нот смол, острых аккордов специй и утончённых цитрусовых нюансов. 

Верхние ноты: бергамот, лимон, табак, красный перец 
Средние ноты: кориандр, имбирь 
Базовые ноты: ваниль, ветивер, кедр, ладан, деготь, уд

Kasbah.jpg

19-69 Kasbah создан под влиянием рассказов о жизни в Марракеше. В 60-70-х годах там проводили время и занимались творчеством такие знаменитости как Талита, Пол Гетти, Пол Боулз, Мик Джаггер, Верушка и Ив Сен-Лоран. Это была их свобода во всём: в одежде, музыке, в литературе. Элегантная композиция встречает головокружительной игрой свежих цитрусовых нот, терпких, горьковатых аккордов зелени и тёплой сладостью мёда, ванили и кожи. 

Верхние ноты: лайм, белый мёд, сладкий апельсин 
Средние ноты: пачули, герань, амбра
Базовые ноты: сандаловое дерево, ваниль, бобы тонка, гваяковое дерево, кожа

Purple Haze .jpg

Ориентально-древесный 19-69 Purple Haze посвящён движению хиппи, а именно устроенной в 1969 году Джоном и Йоко акции под названием "В постели за мир". Акция была шокирующей и вызывающей для того времени. Мощный, глубокий аромат – это дань творчеству, свободе и красоте. Гитара за спиной, сапоги из змеиной кожи, рваные джинсы и длинные волосы...

Верхние ноты: лабданум, конопля, корень ириса, равенсара
Средние ноты: тимьян, листья фиалки, пальмароза, гурьюмский бальзам
Базовые ноты: пачули, ваниль, белый мускус, чёрный перец, сухая древесина

Rainbow Bar .jpg

Пряный 19-69 Rainbow Bar – дань стилю жизни на Западном побережье США. Красота чудесных пейзажей, бескрайнее синее небо и свобода. Аромат кружит голову сочетанием необычных аккордов, передавая нежность цветов, сочные ноты зелени и фруктов, прогретый на солнце песок, солёный океанический бриз. 

Верхние ноты: бергамот, кардамон, кипарис, давана, вермут
Средние ноты: полынь, базилик, морской аккорд, элеми, виноград, бурбон
Базовые ноты: ветивер, кедр, гвоздика, мускатный орех, гваяковое дерево, красный перец

Новинки представлены во флаконах объёмом 100 мл в концентрации Eau de Parfum и доступны для покупки на официальном сайте бренда 19-69 по цене 155 €.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх