Форум Аромо-фильтр
82 894
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Baba Yaga от Suleko

Нишевая французская линия парфюмерии Suleko пополнила в конце 2013 года линию своих оригинальных ароматов новым парфюмом, который называется Baba Yaga. Новинка создана в честь популярного персонажа древнерусских сказок – Бабы Яги, но для создателей парфюма этот образ стал не просто олицетворением страшной старушки-ведьмы, они хотели показать в лице этого фольклорного персонажа злую силу, с которой встречается на протяжении жизни каждый из нас в разной степени в различных ситуациях. На создание аромата Baba Yaga авторов вдохновил практически единый сюжет сказаний во многих культурах мира, в котором ребенок (или мальчик, или девочка) побеждает и Бабу Ягу, и всех других злых людей, которые доставляли ему неприятности и обижали его. Этот аромат служит олицетворением некой темной силы – преграды, которую нужно победить, чтобы стать сильнее, лучше и жить счастливой жизнью. По мнению авторов аромата, эта сила является не только внешней, она живет внутри каждого человека, и, избавляясь от внутренней тьмы, мы становимся светлее и лучше.

Описание парфюма Baba Yaga брендом также является неординарным и звучит следующим образом. Энергично и бодро вы идете на прогулку в лес, который встречает вас свежими, слегка кислыми нотами бергамота, сладковатой горечью апельсина и сочного мандарина – этот ярко-оранжевый букет освежает и бодрит!  Но уже очень скоро вы почувствуете на себе воздействие интенсивной волны специй: корицы, мускатного ореха, гвоздики, розового перца и других его разновидностей, а также острые ягодные акценты. Прогулка превращается в бег, и постепенно вы оказываетесь в глухом лесу среди сладкого запаха листьев, в окружении цветочных нот и теплых ароматов, которые постепенно сменяются темными запахами деревьев, мха и мокрой земли. И вот вы чувствуете себя подавленным мощной темной силой, которая отражается вихрем анималистичных кожаных нот, дымными аккордами можжевельника, глубокими земляными акцентами пачули… Вы способны пойти обратно, следуя за сладким светлым ароматом, или позволите себе увлечься этой темной силой, выходящей из глубин темного леса? 

2_Baba Yaga_black pack.jpg

Внешняя упаковка парфюма Baba Yaga также имеет свою определенную историю. По словам представителей дома, внешний вид упаковки флакона создан в виде скульптуры, изображающей вертикальный вихрь урагана торнадо, который поднимается из-под земли и устремляется прямо ввысь – этот вихрь является следом от полета Бабы Яги на метле над лесом. Форма скульптуры отражает потрескавшуюся, грубоватую древесную кору, за которой прячется Баба-Яга, она следит за вами сквозь щели в коре, готовая выйти из своего укрытия в любой момент. На внешнем виде скульптуры можно увидеть множество теней по всей ее поверхности, они символизируют грани темной силы, которая прячется внутри и хочет вторгнуться в нас.

Аромат Baba Yaga является фужерным пряным парфюмом и обладает многогранным, переливчатым и умеренным звучанием, с выраженными темными аккордами. Букет композиции строится вокруг основных насыщенных ароматов освежающих специй, дополненных умеренными цитрусовыми аккордами, а также несколькими более легкими нотами: ароматическими, кожаными, акцентами теплых специй и ароматами пачули.

Парфюм Baba Yaga состоит из следующих основных нот:

Начальный аккорд: мандарин, бергамот, апельсин;

Сердечный аккорд: мускатный орех, розовый перец, корица, клевер, несколько видов перца;

Базовый аккорд: лист пачули, кожа, ягоды можжевельника.

Аромат Baba Yaga уже можно найти на сайте бренда Suleko.

Комментарии 1
Алекто
03.02.2014 в 16:36
Ответить
- 0 +
Воу. Вот это... поразило. Во-первых, сам концепт создания аромата. Уже за один этот концепт мне хочется его купить. Во-вторых, продуманность подхода в оформлении и обоснуй под подборку нот. В-третьих, непосредственно сама пирамида. Это все оооочень интересно смотрится.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх