Форум Аромо-фильтр
86 172
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Aura от Mugler: мнение редакции Aromo

Aromo
01.03.2018
Раздел:

Хищно-зелёная Aura от Mugler стала, пожалуй, главным и самым громким российским запуском минувшей зимы. Мнения об аромате, как о любом большом событии, разошлись — и редакция Aromo не стала исключением. 


Евгения Чудакова, главный редактор:

Запуском Aura Mugler ещё раз подтвердили звание главных футуристов модного мира: нам рассказывали о «животной чувственности и силе природы», а на деле получилась эпичное абстрактное полотно, достаточно сложное для применения к нему каких-либо описательных конструкций. Анализировать его получается лишь у единиц, более или менее тонко описывать — у десятков, остальные же сталкиваются с мощью звучания, кажущимся хаосом и хороводом контрастных нот. На самом деле, именно таким должно быть настоящее искусство — подвластным либо могучему знанию, либо чуткому, тонкой настройки художественному восприятию.

Что касается меня, то Aura — однозначное «Да», так как в ней нет чистых образов, нет навязанных паттернов, зато вдоволь объёма, меняющихся текстур и опалесцирующих цветов, за которыми интересно наблюдать. 

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Aura, как и все работы парфюмерного подразделения Mugler, примечательна в первую очередь своевременностью — для меня это своего рода продолжатель дела великолепного Cyber Garden, концептуально в том числе. Если бы ароматами в Costume National занимался кто-то более ушлый и предприимчивый, Aura могла бы выйти и у них (с поправкой на то, что эпичный дизайн флаконов — вещь абсолютно в стиле Mugler, и тут с ними мало кто сравнится). 

Аромат делали четыре больших парфюмера — и это значит только то, что требования команды Пьера Оласа к результату были не из простых, а марка остается верна себе спустя 26 лет: в 1992-м Angel тоже был слишком «другим», и поняли его не сразу. Aura проходит на стыке двух важных глобальных тенденций, зелёной и гурманской, и их контраст в ней доведен до предела, что во время политкорректных офисных вод выглядит примерно так же, как грандиозный наряд Джуда Лоу на встрече с премьер-министром Италии в «Молодом Папе» Соррентино. Это большая, важная и очень органичная для Mugler работа, судьба которой будет сильнее, чем обычно, зависеть от усилий отдела маркетинга. Ведь простой и понятной композицию  не назвать.

Валерий Михалицын, колумнист:

К сожалению, я попал в число тех людей, кому новый аромат Mugler совсем не понравился. Ознакомившись с отзывами коллег, я ожидал встречи с эльфийской королевой, чьё изумрудное сердце таится в теле, увитом блестящим плющом, а в разметавшихся тёмных кудрях заплутало благоухание диковинных цветов. Обещанные свежая зелень, грибы, окутывающая теплота ночных болот и неяркое мерцание жёлтых светлячков оказались лишь фруктово-кислым синтетическим мускусом на цветочной флердоранжевой основе, а сквозь их пронзительный свист с трудом прорывался запах чего-то сладко-хлебного.

Над композицией работали четыре парфюмера компании Firmenich, в чьих портфолио — множество достойных ароматов, снискавших и любовь, и славу. Могли ли они создать некачественную композицию? Нет. Мог ли креативный департамент Mugler подписать в релиз некачественную композицию? Нет. Тогда почему Aura кажется невыносимой? Предположительный ответ на этот вопрос я нашёл случайно. Одним из ключевых компонентов композиции указан Wolfwood — каптивное соединение компании Firmenich. Именно его использовал парфюмер Альберто Морийяс при создании Chopard Vetiver d'Haïti au Thé Vert — аромата, к которому у меня обнаружилась полная аносмия. Это означает, что одну из главных частей Aura я просто не чувствую. Все или большинство элементов формулы взаимодействуют или даже модифицируют друг друга. Принимая во внимание этот факт, я делаю вывод о неправильном, искаженном восприятии аромата, отличном от задуманного. Известны случаи, когда полная аносмия исчезала при продолжительном взаимодействии с композицией, но буду ли я пользоваться новым ароматом Mugler, чтобы приобрести нормальное восприятие к компоненту Wolfwood? Вряд ли.

Фото с презентации Aura в московском особняке Спиридонова предоставлены PR-службой Mugler
Бренды: Mugler
Ароматы: Aura
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 10
03.03.2018 в 09:44
Ответить
- 0 +
Ваши впечатления как итоги))) у меня уже второй флакон пошёл - приобрела ещё до московского запуска. У меня вопрос только к большим флаконам - не один сломанный ноготь оплакан и не единожды выскальзывал из рук ибо огромен и неудобен для нанесения. Сливаю в а омайзер. Малыш флакончик, купленный первым, отлично ложился в руку
03.03.2018 в 01:55
Ответить
- 1 +
Нравится!Ношу,не снимая, две недели. Да,"Аура"другая,не такая как все.Кажется, вот вышли недавно ароматы разных Домов -новые-красивые.Но...Это уже было,всё было и это тоже было. Где-то,когда-то.А "Аура"-она действительно новая,отличная от других,непонятная,поэтому и раздражающая.Подписываюсь под каждым словом Евгении Чудаковой.
02.03.2018 в 12:44
Ответить
- 1 +
Спасибо большое за ваши мнения, очень интересно. Я, видимо, как раз то и не слышу этой особенной ноты, которая выдает многим лекарство, все гармонично, но необычно. Я, нелюбитель Мюглера, влюбилась в этот аромат.
01.03.2018 в 21:53
Ответить
- 1 +
Спасибо за объемный обзор! Если честно, то согласна со всеми тремя авторами! Я не могу сказать, что аромат плохой. Он просто другой. Я сразу вспомнила лекцию по философии в аспирантуре. Наша профессорша нам говорила, что в европейском менталитете есть черное и белое, есть хорошее и плохое. А вот в восточной философии есть понятие "другое". Вот Аура как раз "другая" - ни на что не похожее!
01.03.2018 в 20:13
Ответить
- 0 +
Мне аромат понравился своей необычный нотой, которая народу напомнила все что угодно, но не компонент духов, как таковых. Лекарственный запах некой молекулы, запатентованный на некоторое время. Стоит купить 30 мл ради флакона. Или ради мейнстрима. Кому для чего. Но в коллекции он быть обязан.
01.03.2018 в 18:48
Ответить
- 0 +
Спасибо, интересные наблюдения.

"Vetiver d'Haiti au The Vert Chopard" мне тоже показался невидимкой по сравнению с собратом "Magnolia Au Vetiver du Haiti Chopard". Может быть он таким тихоней и задуман?

Но лучше всего - "опалесцирующие цвета"! Это даже круче самой Ауры :)
01.03.2018 в 15:15
Ответить
- 3 +
Какой прекрасный жанр: мнение трех критиков об одной вещи. Больше бы такого!
Раскрыть 3 ответа
01.03.2018 в 19:00
Ответить
- 1 +
halina, будет. Мы постараемся рассказывать в таком формате обо всех важных запусках в индустрии.
01.03.2018 в 21:51
Ответить
- 0 +
halina, поддерживаю! Очень интересно узнать мнение со всех сторон! )
01.03.2018 в 21:51
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, спасибо, это очень здорово! )
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх