Форум Аромо-фильтр
69 341
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Arome d’Egypte от DSH Perfumes: обзор парфюмерной новинки

Dawn Spencer Hurwitz является одним из самых плодовитых парфюмеров современности. Что делает ее ароматы удивительными, так это то, что они не похожи друг на друга и среди них нет фланкеров. Со своими композициями она провела нас через века, по всей Италии и Средиземноморью, познакомила с историческими фигурами и вот теперь перед нами Египет.

У этого парфюмера, как я считаю, есть подлинный талант. Есть очень немного парфюмеров, которые бы из 46 нот (4 из которых – смеси цветочных и травяных оттенков), могли создать нечто столь великолепное, как, например, ее духи Outlaw Perfume Mata Hari. Еще несколько парфюмерных брендов пытались передать в своих творениях красоту и загадку старинных земель фараонов или сухих, пустынных земель с их строгость и одновременно богатством. Dawn сделала это просто безупречно.

Парфюм Arome dEgypte это полностью натуральный парфюм, построенный вокруг нарда (nardostachys grandiflora). Нард – это благовоние, не раз упоминавшееся в Ветхом и Новом Завете Библии. Он был использован вместе со священным ладаном за несколько веков до рождения Христа, и после его смерти в храмах Иерусалима. Нард используется в разных рецептах аюрведического лечения, в древнеримских рецептах, а в древнем Египте он был величайшей роскошью. Он добывается из растения семейства валериановых, произрастающего в Непале, Индии и Китае на высоте от 9000 до 15000 футов. Это именно то ароматическое масло, что сестра Лазаря использовала, чтобы помазать ноги Иисуса. Нард используется обычно в базовых нотах парфюма, его запах землистый, почти затхлый, с оттенком бальзамической зелени. Здесь же Dawn возвела его в «сердце» аромата и получила великолепный парфюм.

nard.jpg

Когда я думаю о древнем Египте, на ум приходят теплые смолы (лабданум, ладан и другие) и конечно же сладкие сухие цветы, животворящие и богатые земли у Реки Нил напротив диких пустынных земель. Также на ум приходят витки курящихся благовоний и магических зелий, которые варили маги и некроманты, или же развевающиеся паруса судна Клеопатры, пропитанные душистыми цветочными маслами. Пробуя аромат Arome dEgypte чувствуешь себя околдованным, словно испил приворотного зелья, он поражает глубиной и богатством характера. Мне потребовалось несколько минут, чтобы понять, что на самом деле происходит. Начальные алкогольные ноты сложно переплетаются с оттенками горькой кассии и пряными, дурманящими тонами корицы, что создает ощущение богатого коньячного букета.

Kleopatra1.jpg

Когда аромат распускается, то пахнет как что-то действительно древнее, но в хорошем и элегантном смысле этого слова. Нард может быть затхлым и довольно отталкивающим, как я упоминала ранее, но здесь он сплетен с австралийским сандаловым деревом и уравновешен несколько винтажным запахом розы Сентифолия и жасмина Грандифлорум. Это создает ощущение, будто ты открыл на какой-нибудь музейной выставке древнюю шкатулку, пахнущую древними смолами и специями, высушенными цветами и очень гладким, старым деревом, в котором таится нечто волшебное. Самые старые из известных флаконов духов (найденные в шумерских археологических раскопках, насчитывающих около 6000 лет), должно быть, пахли примерно так, когда их открыли.

cafleurebon-DSH-Egypte-ancientperfumes-4.jpg

База аромата столь же богата и феерична. Золотой янтарь звучит чуть громче, чем хор из ладана и смол, но все они звучат гармонично. Камедь мирро, олибанум (ладан), лабданум и толу бальзам взаимодействуют столь слаженно, что, кажется, запросто бы удивили даже обоняние богов, которым когда то были посвящены. Экзотические и волнующие, чуть медицинские и камфорные, но совсем не подавляющие, они окружают очень деликатно и умиротворяюще. Мускусно-древесное прикосновение семян амбретты и атласного кедра поддерживают структуру аромата, не давая ей стать слишком сладкой или слишком смолянистой. Arome dEgypte, по крайней мере для меня, полностью запечатлел магию и загадку, безвременное очарование той эры в своем благоухании. Что может быть лучше? Это прекрасный аромат для уходящих дней лета и наступающей осени. Такой аромат согреет пространство вокруг вас, но не будет раздражать людей, даже не привычных к богатому темному, восточному, благовонному парфюму.

8d3325be8c95.jpg

Dawn описывает свое произведение тремя словами – древний, оккультный и бессмертный. Я согласна. Аромат передает все качества нарда: медитативное умиротворение, четкие травяные грани и ощущение древнего парфюма, вместе с ноткой современных натуральных духов, созданных по французским традициям. Я могу даже представить, как кто-то вроде Хатшепсут, Нефертити или Имхотеп втирает в кожу этот аромат, выливая его из глазированного глиняного сосуда, и делая свою красоту поистине гипнотической и сводящей с ума.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх