Форум Аромо-фильтр
66 098
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Aromatics Elixir Perfumer's Reserve от Clinique

В рамках празднования 40-летия своего классического, урбанистического, будоражащего, активного, спортивного и элегантного шипрового аромата под названием Aromatics Elixir (Ароматический эликсир) американский бренд решил предложить своим поклонником люксовую версию этой композиции, выпущенную ограниченным тиражом и созданную по точной рецептуре парфюмера Бернарда Шанта (Bernard Chant), который также является автором другого превосходно зарекомендовавшего себя шипрового парфюма под названием Cabochard от Grès.

Парфюмером новинки стал Лоран Ле Гернек (Laurent Le Guernec), перед которым и была поставлена задача обновления наших обонятельных ощущений, связанных с оригинальным ароматом. В связи с этим он намекает на мысль о том, что ему пришлось работать в очень напряженной обстановке: желание получить более высокое качество в сочетании с большей свежестью – вот главная причина этого.

Лоран заявил: «Aromatics Elixir – это одна из самых ослепительных парфюмерных композиций…. Его называют шедевром благодаря красоте его формулировки, пышности и богатству его ингредиентов и его незабываемому аромату.

Я хотел создать Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve таким образом, чтобы в нем можно было с легкостью узнать гениальность оригинального парфюма, но, в то же время, и привнести в композицию нечто свежее и новое. Я надеюсь, что женщины, полюбившие и пристрастившиеся к оригинальному аромату, воспримут Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve как новый способ ощущения любимого Aromatics Elixir, а женщины, считающие оригинал слишком сильной и мощной композицией, найдут для себя этот новый аромат чрезвычайно заманчивым…».

С самого начала об Aromatics Elixir заявлялось как о «тонике», гипоаллергенном парфюме, соответствующем реконструированным аптекарским традициям компании. Теперь тонический характер аромата передвинулся в сторону большей свежести, однако новинка представлена в концентрации, обычно не используемой в таких случаях и для таких целей – Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve является парфюмированным экстрактом.

Опирающаяся на более классическое мировоззрение, эта парфюмерная композиция , при создании которой одной из основных целей было создание продукта более высокого качества по сравнению с оригиналом, стала более глубокой, более бархатистой и, как следствие, более темной. Позвольте мне несколько перефразировать главную идею производителей: они хотели получить продукт «более высокого качества», но в результате получили «более качественный» продукт. В чем тут разница? Опираясь на качество самих ингредиентов, получить первое было весьма просто. Однако большую работу по созданию иллюзии качества в новом аромате выполняет ключевая нота экстракта, привносящая собой в композицию необычайную свежесть. Как одновременно передать качество, легкость и свежесть эликсира? Это не так уж и легко….

В жанре шипровых ароматов существует возможность разработки и создания ощущения и эффекта «золотого свечения», которое может выступить в роли субститута глубокого всепоглощающего экстракта, состоящего из густых эссенций. Perfumer's Reserve однако не играет на этом аспекте, по той причине, что этот аромат разрабатывался как более сдержанный и удобный парфюм, предназначенный для повседневного ношения.

Aromatics Elixir Perfumer's Reserve ведет себя в точности как настоящий экстракт, он обладает менее сильным запахом по сравнению с парфюмированной водой, и здесь имеется в виду более приглушенный характер его аромата, который словно исходит из под тяжелых бархатных штор, он представляет собой не такую богатую декадентскую композицию, как этого можно было бы от него ожидать. На самом деле, Clinique просто предлагает нам обновленную версию парфюма Aromatics Elixir, представленную в новом флаконе.

Создателям Perfumer's Reserve удалось полностью воссоздать всю мистику, свойственную любому экстракту, в том числе благодаря тому, как именно приходится наносить композицию на кожу – каждый раз при нанесении парфюма Вам придется прикоснуться самим флаконом к своей коже. Ароматная жидкость Aromatics Elixir Perfumer's Reserve заточена в великолепный флакон янтарного цвета, украшенный выпуклыми изображениями цветов.

Парфюм начинает раскрываться ароматом великолепной розы, оттененной жасмином, необычайную силу которым придают ноты зелени и герани. Вся композиция говорит на языке экстракта. Ноты свежего белого персика привносят в аромат дополнительную свежесть. Ноты пачули, также входящие в состав новинки, раскрываются совершенно по-особенному: в них одновременно можно почувствовать землистость, легкость и чистоту, что стало возможным благодаря использованию новейших технологий лаборатории Моник Реми (Laboratoire Monique Rémy). В композиции присутствует определенная «горячность», но не в таких больших объемах, которые ассоциируется с ней. Парфюм является одновременно свежим и темным, его стойкие верхние ноты заставят Вас вспомнить об аромате свежих, только что сорванных цветов, а амбровое сердце и шипровые аккорды придают композиции интенсивность. Достаточно сдержанный мыльный нюанс, также присутствующий в новинке, создает на подсознательном уровне чувство ощущения чистоты, которое не подавляется никакими другими нотами и аккордами Aromatics Elixir Perfumer's Reserve.

Основные ноты парфюма представлены вербеной, кориандром, мускатным шалфеем, ромашкой, экстрактом апельсинового цвета, персиком, болгарской розой, жасмином, ландышем, иланг-илангом, пачули, дубовым мхом, сандалом, ирисом, миррой, ветивером и лавандой.

Остающийся верным духу чистоты, этот парфюм представляет собой гораздо более сложную версию, по сравнению с оригинальным ароматом: более качественную, более фактурную и более стойкую. Aromatics Elixir Perfumer's Reserve – это совершенно новый поворот в истории оригинального аромата. Парадоксальным аспектом нового экстракта является главный девиз его создателей: «Чем меньше – тем лучше». Несмотря на всю сложность своего состава, новинка раскрывается более просто и прямолинейно, новый аромат гораздо легче оригинала, тем не менее, он насыщен всяческими хитрыми новыми эффектами.

Aromatics Elixir Perfumer's Reserve от Clinique представлен в 25 мл флаконе. Помимо эликсира новая композиция также представлен в формате сухих духов, которые позволят «оживлять» аромат Perfumer's Reserve в течение всего дня. Лимитированная коллекция уже появилась в продаже в Европе и Америке. В России новинки будут представлены лишь в трех московских магазинах: ГУМе, ЦУМе и Весне.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх