Аромо-фильтр
89 554
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Archetipo и Rituale от Mendittorosa

Mendittorosa Archetipo Rituale .jpg


В начале года итальянский бренд Mendittorosa представил ароматное воплощение двух психологических понятий теории Юнга, концепция которых гармонично перекликалась с мистицизмом долгих зимних ночей. Надо констатировать, что сейчас, когда деньки потеплели и стали длиннее, звучание ароматов Archetipo и Rituale не потеряло прелести своеобразия – они завораживают так же, как и пару месяцев назад.

Как бы ни старались создатели ароматов окружить их флером таинственности и романтичности, придумывая завлекательные истории, главное для пользователей в парфюме – приятный запах. И тут начинается самое интересное: замечено, что хорошие духи словно объединяют людей в большие группы «единомышленников» - тот самый упрощенный архетип или, по Юнгу, «коллективное бессознательное», которое существовало еще до того, как первобытный человек взял в руки палку. 

Archetipo .jpg

Темная глубина пряных оттенков композиции Mendittorosa Archetipo, по замыслу основательницы и художественного руководителя бренда Stefania Squeglia, воплощает ту мистическую связь, которая притягивает людей в особую популяцию поклонников данного аромата. Духи, созданные знаменитым парфюмером Luca Maffei, несомненно, хороши. В их нотках даже можно поймать то странное ощущение прикосновения «нечто», которое не поддается трезвому осознанию. Пламя свечи дрожит в зеркальном отражении, тени мечутся по стенам в ритуальной пляске – все это словно было всегда, и остается только оживить воспоминания, хранящиеся в подкорке мозга.

Так попробуем погрузиться во «вневременное пространство» с бальзамическими тонами ладана и смолистыми, чуть дымными оттенками пихтового бальзама, связанными с современной реальностью острыми акцентами розового перца. Вспыхивает пламенный аккорд «бушманских свечей» - растения из Намибии, используемого аборигенами в качестве защиты от «нечисти». Оно дает приятный опьяняющий запах благовоний с дымными и древесными оттенками с едва уловимыми нюансами мятной прохлады лунного света. Притягивающее темное основание, словно зев доисторической пещеры, вызывает целый каскад чувств и эмоций. Всплеск адреналина отмечается почти сексуальным возбуждением, а соблазнительная цепочка аккордов пачули, ветивера, кашемирового дерева, лабданума, черной амбры и дубового мха уже уносит в запредельный мир чувственных наслаждений. 

Rituale .jpg

Композиция Mendittorosa Rituale уже чуть ближе к нашему времени: ритуалы, придуманные человеком в незапамятные времена, частично сохранились до наших дней. Неосознанно или осознанно, но мы создаем собственные правила жизни, и эти «ритуальные пляски» ничуть не хуже религиозных устремлений наших пращуров. Есть какое-то особое очарование в том моменте, когда несколько капелек аромата касаются кожи – и окружающий мир претерпевает волшебные изменения. Выбирая свой аромат, мужчины и женщины подсознательно преследуют свои цели – стать привлекательней, поразить близких, поднять жизненный тонус. 

Собственно, это и есть ритуалы древних культур. Единый дух, который передается в наследство, его символы, мифы и религии парфюмер Amelie Bourgeois переложила на легкий шепоток ноток аромата на коже. Мягкое золотистое свечение оттенков итальянского бергамота и мандарина создает ощущение праздничной атмосферы, когда к нему присоединяется деликатная поддержка альдегидов и трепетных тонов лаванды. Эмоциональный красный взрыв ноток черной смородины, малины и граната, обернутый в медовые пряные оттенки жасмина, нарцисса и розы, волнует и освежает чувства, но – деликатно, без излишнего напора. Та же вкрадчивая тональность сохраняется и в финальных аккордах – соблазнительно-сладких нотках пачули, сандала, древесины, белого мускуса, африканского камня и пчелиного воска. 

Ароматы Mendittorosa Archetipo и Mendittorosa Rituale в концентрации Extraits de Parfum будут доступны в флаконах объемом 100 мл каждый. 


Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail