Форум Аромо-фильтр
67 589
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Amber Room, Noorolain Taif, Peacock Throne, Carved Oud и Moon of Baroda от Basel Binjabr

Новый бренд из Саудовской Аравии Basel Binjabr выпустил дебютную линию своих ароматов под названием “Thameen”, в которую вошли 5 новых парфюмов: Amber Room, Noorolain Taif, Peacock Throne, Carved Oud и Moon of Baroda. Все ароматы новой серии были созданы специально для торговой сети магазинов Selfridges и уже доступны в Великобритании в объемах флаконов 50 мл в виде концентрированного парфюма. Вдохновением для новой коллекции “Thameen” послужили драгоценные камни и легендарные сокровища мира. 

Amber Room – парфюм был вдохновлен известной “Янтарной комнатой”, которая сделана из янтаря, украшенного позолотой. Когда комната освещалась изнутри свечами, благодаря наличию зеркал и этого теплого с желтыми оттенками камня, создавалось впечатление, что внутри комнаты закрыли солнце в ловушку. Светлый, дымный и теплый аромат, обладает пьянящим, соблазнительным и ярким звучанием. В состав парфюма входят ноты бергамота, турецкой розы, ароматы специй, корица и кедр.

Noorolain Taif – аромат был вдохновлен всемирно известным 60-ти каратным розовым бриллиантом, созданным Harry Winston, который был вставлен в тиару Noorolain, сделанную специально для королевской свадьбы в Иране в 1958 году и был предназначен для императрицы Farah Pahlavi. По аналогии с этим камнем, создатели хотели создать самый красивый аромат, который только можно созерцать. В состав парфюма входит розовый перец, черный перец, главным ароматом служит таифская роза, дополненная ароматами жасмина и турецкой розой, к которым присоединяются базовые ноты дерева агар, кашемировое дерево и амбра.

Peacock Throne – мистический аромат, вдохновением для которого послужил, созданный из драгоценных металлов и камней в начале XVII века, знаменитый Павлиний трон, который считается одним из самых роскошных сокровищ в истории. Платформа из чистого золота расписана эмалью, инкрустирована драгоценными камнями, а двойной хвост павлина был украшен рубинами, изумрудами, жемчугом и бриллиантами. В его основе лежал алмаз Кохинор – самый большой из известных бриллиантов в мире. Парфюм открывается нотами индийского жасмина, египетского ириса и розового перца. Сердечные аккорды включают в себя таифскую розу. Богатый и теплый шлейф аромата состоит из базовых нот листьев пачули, ветивера и ярких пряных акцентов ванили.

Carved Oud – парфюм олицетворяет собой божественный аромат для царских особ. В Индии проводился специальный ритуал Solah Shringar, состоящий из 16 отдельных частей, благодаря которому женщина из королевской семьи готовилась к публичным выступлениям. Индийские короли считались кем-то средним между человеком и Богом, и этот ритуал включал в себя украшения, духи и множество драгоценностей, чтобы создать образ божественного присутствия супер человека. Само название происходит от специального храма, созданного в виде богато украшенной женщины в образе богини. Аромат включает в себя уникальные ноты уда из Южной Индии, слегка терпковатые и сладко-острые, которые являются основной данного парфюма. Также в аромате присутствует кедр и гваяковое дерево, дополненные восточными ароматами листьев пачули, мускусом и аккордами ветивера, которые добавляют ощущение глубины и теплоты.

Moon of Baroda – парфюм олицетворяет собой светящийся аромат, посвященный 24-х каратному алмазу, обнаруженному когда-то в Бароде. Аромат включает в себя ливанский кедр, специи, аккорды смолы, ноты коньяка и сандаловое дерево из Майсура. 

Комментарии 1
Пеночка
24.08.2013 в 14:07
Ответить
- 0 +
Хоть и не любительница восточных ароматов, но вот посвящалками просто зачиталась. Сейчас, когда выход аромата посвятят то магазину, то какой-нибудь звездульке третьей свежести, очень приятно читать о драгоценностях, которые вдохновили на создание. Тем более, познавательно, поневоле открываешь Википедию. :) Спасибо автору обзора!
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх