Форум Аромо-фильтр
66 098
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Amazingreen – новый унисекс аромат от Comme des Garcons

Французский культовый парфюмерный дом и модный бренд Comme des Garcons, впервые дебютировавший на парфюмерном рынке в 1994 году, готовится представить нашему вниманию свою очередную парфюмерную новинку: новый унисекс аромат, получивший название Amazingreen (Удивительный Зеленый). Новинка, презентация которой состоялась 18 июня в Лондоне, описывается как настоящий микс зеленых, растительных и минеральных нот, включающих в свой состав «кремень» и «порох». Новая композиция обещает появиться в продаже уже 3 июля этого года.

Выступая в великолепном городском лондонском отеле Town Hall в Бетнал Грин (Bethnal Green), в величественной, обшитой панелями комнате с просторными стенами, специально оформленными в зеленом цвете, и кучей флаконов с новым ароматом, разбросанных на полу в стиле модной галереи, парфюмер нового аромата, Жан-Кристоф Эро (Jean Christophe Herault) при помощи переводчика заявил: «Для меня было очень важным выразить силу природы, в частности джунглей. Я не хотел, чтобы Amazingreen рассматривали как изящную интерпретацию зеленого цвета. Я хотел, чтобы она стала настоящим апогеем зеленого».

Жан-Кристоф Эро рассказал, что компания Comme des Garcons попросила его разработать зеленый аромат, но не использовать при этом очевидные ноты.

Amazingreen1.jpg

«Чего я пытался избежать, так это использования основных ингредиентов, обычно входящих в состав зеленых ароматов, таких как гальбанум, который очень часто применяется в женской парфюмерии. Я также хотел отойти от использования цитрусовых в верхней части композиции, позволяющих достигнуть свежего зеленого эффекта. Amazingreen был создан довольно оригинальным способом, для него были отобраны достаточно уникальные и отличительные ингредиенты».

Растительные зеленые аккорды новой композиции описываются самим парфюмером как настоящий «калейдоскоп», Жан-Кристоф также заявил, что «традиционная парфюмерная пирамида не распространяется на его творение». «Это более двоичное создание», - заявил он, - «Здесь работают бок о бок растительные и минеральные ингредиенты».

Среди особых зеленых нот, на наличие которых в Amazingreen указал парфюмер, был лист плюща, который, по его заверениям, «звучит» очень знакомо и утешительно для людей. «Аромат плюща напоминает мне о моем детстве в Нормандии, он обладает довольно сильной эмоциональной привязанностью, но вместе с тем представляет собой довольно общий запах, который покажется людям очень знакомым. Запах листа плюща представляет собой немного хрустящий, четкий и энергичный аромат, который проходит по венам этого растения».

В состав композиции также вошел зеленый перец, который, помимо острых аккордов, приправил новый аромат своими узнаваемыми растительными нотками. «Его часто называют «холодной специей», так как он представляет собой некий контраст между чем-то чувственным и чем-то холодным», - прокомментировал Жан-Кристоф Эро.

Amazingreen2.jpg

Используя минеральные аккорды, парфюмер хотел воссоздать запах силекса (silex), именно так на латинском языке называют земляной кремневый камень.

«Взрывные» аккорды включают в свой состав ветивер, дым и воссозданный запах пороха. «Порох придает композиции чувство мятежности и незаконного присутствия, а ветивер добавляет ей элегантности и утонченности», - добавил Жан-Кристоф.

Отвечая на вопрос, «не создали ли такие необычные ноты проблем с Международной Парфюмерной Ассоциацией (IFRA), обеспокоив ее руководящие принципы», Жан-Кристоф Эро заявил: «Это игра. Все, что вам нужно – это Ваше воображение, которое позволит вам обойти правила и создать то, что вы хотите создать». После чего добавил: «Конечно, мы уважаем правила Международной Парфюмерной Ассоциации, которые защищают потребителей».

Аромат Amazingreen был разработан по заказу бренда Comme des Garçons, имеющего лицензионное соглашение с испанским парфюмерным домом Puig, а сам Жан-Кристоф Эро заявил, что, разрабатывая новый парфюм, он работал в очень тесном сотрудничестве с отделом маркетинга. Вполне вероятно, что это последнее дополнение к парфюмерной коллекции Comme des Garçons будет представлять собой очень стойкий аромат.

Новый аромат Amazingreen от Comme des Garçons будет представлен в концентрации туалетной воды в 50 и 100 мл флаконах. Новинка появится в продаже в Великобритании уже 3 июля этого года.

Комментарии 4
гость
14.12.2012 в 00:38
Ответить
- 0 +
Очень интересный запах, это не просто парфюм, а именно запах... Его хочется ощущать постоянно, очень свежий и манящий... Купила в Дубае
Кот
24.06.2012 в 18:01
Ответить
- 0 +
Понравится или нет, неизвестно, но познакомиться с этой новинкой было бы интересно. Жалко, цены у них слишком высокие, не могу позволить пополнить коллекцию всеми их ароматами, которые полюбились.
Снусмумрик
24.06.2012 в 17:53
Ответить
- 0 +
Какой классный, темно-зеленый цвет! А, зная умение этого бренда делать классные и нетривиальные вещи, я просто жду не дождусь, когда мне удастся попробовать - что же они на этот раз придумали?! =)
Вики
24.06.2012 в 17:47
Ответить
- 0 +
Не знаю, кто как, а я вот почти ничего из творчества этой фирмы не понимаю. Большая часть их ароматов для меня не парфюмы, а "запахи". Понравился, и поселился в моей коллекции только Holigrapie. Однако, новинку непременно попробую, вдруг и этот парфюм понравится :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх