Форум Аромо-фильтр
66 137
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Alexandria от Xerjoff - редкие духи с уникальным ароматом старинного уда

Недавно в прессу просочилась информация о том, что в середине прошлого 2012 года парфюмер Сержио Момо (Sergio Momo) итальянского дома ароматов Xerjoff создал ограниченным числом флаконов (вcего 120 штук) уникальный парфюм под названием Alexandria. Парфюм создан на основе редкого старинного аттара дерева агар, который он случайно приобрел в объеме всего 11 мл в поездке по Юго-Восточной Азии перед созданием своей коллекции “Oud Stars”, посвященной дереву агар (уду). Небольшой флакончик приобретенного масла уда был уникален тем, что имел выдержку 25 лет, что само по себе является редким явлением.

По словам самого парфюмера, старинное масло имело самый лучший аромат, который он когда-либо пробовал вообще. Сержио Момо не имел на этот редкий экземпляр масла никаких планов до тех пор, пока после поездки ему не позвонили и не предложили сделать партию духов для высокопоставленных лиц – гостей из разных стран, которые должны приехать в Лондон на церемонию празднования юбилея Королевы Британии. К тому времени коллекция ароматов “Oud Stars” уже была создана, и Сержио Момо решил дополнить её еще одним парфюмом Alexandria, созданным для царственных особ.

К сожалению, пузырька объемом в 11 мл с редким маслом дерева агар хватило только на 120 флаконов духов объемом по 50 мл каждый, парфюм не успел попасть в массовую продажу по причине того, что он, в большинстве, был раскуплен арабскими шейхами, остальная небольшая часть аромата очень быстро разошлась по другим высокопоставленным лицам. Однако, хоть мы и не сможем попробовать и оценить этот парфюм, созданный для первых лиц государства, все-таки интересно было узнать состав его ароматной композиции и узнать, хотя бы приблизительно, какое он имел звучание.

Итак, парфюм Alexandria входит в состав семейств восточных древесных ароматов и имеет изящное, умеренное разностороннее звучание. Основными нотами парфюма являются выразительные древесные аккорды, которые дополняются умеренными ароматами цветов, теплых специй, ароматическими нотами, горьковатыми и сладкими акцентами, легкими пудровыми аккордами и смоляными оттенками.

В состав аромата Alexandria входят следующие основные компоненты:

Верхние ноты: корица, лаванда, ароматы фруктов, розовое дерево;

Средние ноты: кедр, ландыш, роза;

Базовые ноты: дерево агар, амбра, ваниль, мускус, сандаловое дерево.

Комментарии 2
Вольха
04.03.2013 в 18:11
Ответить
- 0 +
Да, помечтать невредно. А и Бог с ним, я от завистливых чувств далека... Ну не люблю я уд, уже в зубах навяз, поэтому как только читаю очередную новость про ароматы с удом, аж скулы с тоски сводит...
Zohan
04.03.2013 в 17:59
Ответить
- 0 +
Определенно восхищает, но, учитывая количество изданных порций, вряд ли мне перепадет хоть одна. :) Хотя кто его знает, как жизнь повернется, может я разбогатею в одночасье и смогу себе все, что угодно купить. *ушла предаваться размышлениям над списком покупок парфюмерии на случай внезапного миллионерства*
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх