Форум Аромо-фильтр
82 613
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

12 Parfumeurs Francais: Royal Gardens of France Collection – новая коллекция ароматов

Royal Jardins .jpg


Грасская марка 12 Parfumeurs Francais окутана флером таинственности и изысканности: на нее работают двенадцать лучших парфюмеров Франции, но кто автор того или иного аромата, почти всегда остается неизвестно. Задания на разработку духов раздает загадочная мадам Клодин Гросс, о которой тоже никто ничего не знает. И она же выбирает из представленных вариантов лучший. Новинки с названиями La Chatonniere, Luxembourg, Marqueyssac, Potager du Roi, Saint Cloud и Tuileries вошли в третью серию Royal Gardens of France Collection, которая посвящается великолепию и очарованию садов Франции.

123.jpg

Романтика, история и изумительная рукотворная красота садов замка Шатоньер воплотились в духе женственной восточной цветочной композиции 12 Parfumeurs Francais La Chatonniere (слева на фото). Аромат словно летит сквозь время и пространство на крыльях чудесных ноток, оставаясь при этом современным и элегантным. Из всего богатого разнообразия садов он захватил только бархатистые оттенки царственной розы и насыщенные, изысканно темные, тона ириса на интенсивном фоне запахов земли, древесины и животных в нотах пачули, сандала и ципреола. Небольшой дисбаланс совершенно не ощущается благодаря сильному горьковато-пряному, опьяняющему и бодрящему, аромату шафрана с поддержкой переливчатых оттенков амбры.

В Париже четверть городской территории занимают зеленые насаждения, и Люксембургский сад играет не последнюю роль в создании воздушного, неповторимо прекрасного образа столицы европейской моды. Фужерная фруктовая композиция 12 Parfumeurs Francais Luxembourg (в центре на фото) сочетает парижский шик и непередаваемое очарование естественной природы. Носить такой потрясающе вкусный и чарующий аромат могут позволить себе только уверенные в себе мужчины, сильные и харизматичные, которым нет необходимости подчеркивать свое эго раздражающе резкими запахами. Парфюм элегантно открывается классическим легким всплеском ноток бергамота и черной смородины, плавно переходит к хрустящим оттенкам яблока, смягченным шелковисто-пряными, умиротворяющими тонами розы. Нежность первых аккордов отлично сочетается с чувственными теплыми акцентами пачули, белого кедра и амбры.

Красоту «висячих садов» Маркессак сложно облечь в слова, зато композиция 12 Parfumeurs Francais Marqueyssac (справа на фото) прекрасно передает всю нежность, даже воздушность зеленых переплетений, которые плавно обвивают гладкую древесину и спускаются к теплой земле. В этих чудесных фруктовых, цветочных и древесных запахах можно заблудиться, поддавшись их очарованию, как в реальных лабиринтах изумительно красивого сада Маркессак. Свежие нотки яблока со сладким вкусом клубники кружат голову и увлекают к пышным розариям с белой каймой утонченной фрезии и кустами жасмина с дурманящим бархатисто-пряным ароматом. Чистые, выверенные зеленые линии совершенно без острых углов захватывают воображение шелковисто-сливочными тонами сандала, белого мускуса и амбры с нежным привкусом малины.

456.jpg

Версальский «Огород короля» в лишний раз подтверждает, что венценосные особы – тоже люди, с естественными потребностями в пище, в частности, в свежих овощах. И, конечно, запах только что сорванной с грядки зелени не сравним ни с чем – он просто великолепен. В композиции 12 Parfumeurs Francais Potager du Roi (слева на фото) основные акценты падают на цветочные нотки, классическое сочетание розы, жасмины и ландыша, намек на упоительное благоухание прилегающих к «огородам» садов Версаля. Чуть мятная терпкая прохлада герани и зеленые тона кориандра словно осеняют роскошные цветники и наполняют воздух свежестью природной чистоты. Мягкие теплые оттенки мускуса округляют композицию подобно грядке в руках умелого огородника.

Если от замка Сен-Клу в предместье Парижа практически не осталось следа, то его роскошный парк, спланированный знаменитым королевским садовником Андре Ленотром и служащий современным парижанам площадкой для отдыха, фестивалей и грандиозных фейерверков, остался почти неизменным. Ему и посвящается восточная композиция 12 Parfumeurs Francais Saint Cloud (в центре на фото), в которой сошлись в одной точке прошлое и настоящее. Бравурное вступление из ноток грейпфрута, розового перца и бергамота приводит за собой чувственные, соблазнительные и насыщенные древесные аккорды. Теплая глубина пачули, нежная чистота белого кедра и притягательные лесные оттенки пачули на золотистом фоне ванили – словно напоминание о тех, кто создавал всю эту красоту.

Даже самый ленивый турист не пройдет мимо дворцового комплекса Тюильри – он находится в самом центре Парижа. А попав в этот садовый рай, ему не скоро захочется уйти, настолько увлекательной и даже приключенческой станет эта прогулка. Для композиции 12 Parfumeurs Francais Tuileries (справа на фото) парфюмер выбрал не так и много компонентов, но каждый из них воспевает прелесть и чарующую красоту знаменитого парка. Цветочно-фруктовая ода соблазнению звучит завораживающими нотками туберозы и жасмина, вспыхивает искорками мандарина и апельсина, словно капельки росы на промытых летним дождем листьях. Сочные тона персика и деликатный росчерк фиалки соединяются с теплой радужкой ванили, плавно опускаясь на мягкую подложку мускуса – утомительный день прошел, можно расслабиться и отдохнуть в чудесной ауре волшебного аромата.


Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх