Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

«Запахи, музыка и прочие искусства»: телеграм-канал «fêtes galantes»

Всё самое интересное в российском сегменте интернета сейчас происходит в Telegram — огромной блог-платформе с постоянно растущей аудиторией. Парфюмерные рецензии, очерки и крошечные «заметки на полях» тоже стоит искать именно там. В нашей постоянной рубрике мы знакомим читателей Aromo с телеграм-каналами, на которые стоит подписаться. Сегодня рассказываем о «fêtes galantes» — автор Ева Дягилева поделилась с нами историей его появления, а также поделилась секретами тонкого восприятия ароматов.

За время существования — первая запись датируется 1 августа 2018 года — на канал подписались более 300 человек. И он сохранил камерную атмосферу и дневниковость, на отсутствие которых обычно жалуются читатели рейтинговых блогов. Каждый текст в нём поэтичный и плавный, а тонкие сравнения зачастую наглядно проиллюстрированы. Так, Splendiris Dusita уподобляется эхевериям с припылёнными, лилового оттенка, как сам флакон, листьями — «контраст пудровости и водянистости». Любители классической музыки найдут для себя много интересных рекомендаций. «Лучше всего озвучивают мою душу Рахманинов, Стравинский и Чайковский», — пишет Ева. 

 «Лепестки белой сирени, разметавшиеся на ветру от майской грозы и ливня. С холодами, пришедшими на Русь, звучит прекрасно. Оттенённая такими необычными для парфюмерии вещами, как огурец и пшеница, она звучит натуральнее некуда. На моей холодной коже звучит долго, но тихо. Но самый чудесный в ней аспект — это ощущение струящейся и холодной родниковой воды. Невероятно хотелось бы познакомить с En Passant Frédéric Malle Сергея Васильевича Рахманинова, который так обожал сирень»

«fêtes galantes».

В «fêtes galantes» делается упор на визуальную эстетику: флаконы духов в обрамлении летних букетов и рассыпанных лепестков, чайные натюрморты c винтажным Guerlain Mitsouko Eau de Toilette Atomiseur, просто цветы — ирисы, нарциссы, тюльпаны — и так далее. Большинство фотографий можно встретить в другом блоге Евы — «Art des Aromes» в Инстаграме с публикациями на русском и английском языках.

С чего всё началось

Телеграм-канал «fêtes galantes» довольно долго был потоком любви к искусству и размышлений в стол. Когда я завела его, в моей жизни происходили масштабные перемены, и потому часто зарисовывала своё эмоциональное состояние именно там. Как только решила поделиться каналом с другими людьми, то сделала чистку записей, но самый первый пост — в лучшем духе того, что я писала.

Название и концепция

В переводе с французского Fêtes Galantes — «Галантный век», период XVIII столетия, в котором расцвёл культ наслаждений, изящные искусства и мода, так что над названием думала недолго. Я питаю немалую слабость к минувшим временам и красоте во всех её проявлениях, пускай даже сибаритских, поэтому мой канал — храм того, что мне дорого. В нём я стараюсь не писать о плохом и уродливом (хотя жизнь просачивается, конечно).


О тонкостях восприятия

Чтобы научиться художественному восприятию ароматов, нужно всего-навсего их любить, а ещё — своё обоняние, запахи разных вещей, искусство и красоту, в конце концов. Если воспринимать парфюмерию утилитарно (что противоречит её сути — ведь это чистая роскошь и удовольствие), она с вами не заговорит, не раскроется, не покажет свои секреты, скрытые приёмы, аллюзии, тонкий юмор — и не затронет чувства.

Свой ольфакторный опыт нужно развивать постоянно. В повседневной жизни мы редко обращаем внимание на запахи и имеем ограниченный к ним доступ. В наших реалиях вряд ли встретишь беззаботно цветущую туберозу или настоящий жасмин, и чтобы постичь их аромат, нужно попробовать множество духов, которые их включают. 

Также я бы посоветовала знакомиться с как можно большим количеством парфюмерных творений прошлого и современными выпусками, потому что без истории нет будущего — и вы начнёте замечать множество перекличек между работами и заложенный изначально смысл.

«Это всего искусства касается. Чем больше вы его изучаете, тем больше оно бесповоротно в себя влюбляет».

Об отличиях другого блога — Art des Aromes в Instagram

Помимо парфюмерных очерков, в «fêtes galantes» много музыки — как главного занятия моей жизни — и прочих искусств. Этим он отличается от моего инстаграм-блога «Art des Aromes», который сфокусирован на визуальном, а также запахах и их присутствию в моей жизни.

Изначально я планировала одинаковые названия, но меня остановила банальная занятость этого имени. Я подумала, что оно и к лучшему, учитывая разный контент: обе платформы заточены под разное содержание — дублировать их наполнение бессмысленно. И, несмотря на то, что Телеграм камерный по характеру, к нему я отношусь более ревностно и лично. Там проще быть искренним.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 6
06.09.2019 в 08:51
Ответить
- 1 +
Если честно, не очень понимаю рекламу здесь каких-то блогеров и телеграм-канала. У нас есть свои блогеры, которые и пишут ничуть не хуже, и фотки делают прекрасные. Почему бы не рассказывать о них, а не о каких-то левых блогерах. Каждый сам выбирает, где ему поститься и где читать посты, мы уже выбрали. Мы здесь. Кто-то параллельно где-то еще, в том же Инстаграме.
Раскрыть 2 ответа
06.09.2019 в 12:00
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, это не реклама — мы делимся тем, что может быть интересным. Любая внешняя информация это обогащение парфюмерного кругозора. И рассказывая о других людях, мы не выбираем между нашими блогерамии теми, кто ведёт телеграм-каналы или Инстаграм. Что касается рассказов о наших блогерах на Аромо, то это немного странно, ваши посты говорят сами за себя. А вот больше рассказывать о вас в соцсетях — этот план есть. Нам нужно только запустить очень крупный проект, над которым мы сейчас работаем.
06.09.2019 в 12:03
Ответить
- 0 +
Евгения Чудакова, поняла, ну спасибо тогда за информацию. Просто сейчас столько блогов о парфюмерии, зачастую они не многим отличаются от подхода к написанию постов и работы над ними здесь, поэтому я и спросила....
Свернуть ответы
05.09.2019 в 22:49
Ответить
- 1 +
Красивые фотографии, интересные размышления... но Телеграм пока заводить не хочу - хватает других социальных сетей )
05.09.2019 в 17:59
Ответить
- 0 +
О да, чудесно, замечательно, новый уникальный автор. И все было бы совсем хорошо, если бы барышня не украла полностью почти манеру постинга у другой, уже известной в узких кругах, блоггерши. Видимо, Чайковский и Стравинский разгоняют фантазию так себе. Попробуйте Горана Бреговича, что ли.
Раскрыть 1 ответ
05.09.2019 в 22:31
Ответить
- 0 +
der_riga, а кто же эта известная обокраденная блоггерша, позвольте поинтересоваться?
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail