Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Монологи звезд: парфюмерная полка Риты Митрофановой

Aromo представляет новую рубрику «Монологи звезд»: в ней известные люди рассказывают о своих отношениях с парфюмерией, любимых ароматах и воспоминаниях, связанных с запахами. В первом материале серии — теле- и радиоведущая Маргарита Митрофанова.

Фото: радио «Маяк»

Мое детство прошло в СССР. В 1986 году мне было шестнадцать, и я помню, что дома стояли J'ai Osé, такие желтые в интересном флаконе, и Climat от Lancôme в голубой коробочке. Помню, как мама буквально дрожала над ними — до того, что в итоге они загустели и запах изменился. Были еще какие-то рижские духи, название не помню, — резковатые, поначалу отдавали спиртом.

В том же году родители отправили меня к своим друзьям в Прагу. Что это было! Мне дали, конечно, денег — не помню сколько — и я их все потратила на Poison от Dior; магазин, где мы встретились, находился на Парижской улице. Аромат был совершенно великолепный, его рекламировала какая-то известная модель — и мне подумалось: а чем я хуже? Еще и этот фиолетовый флакон… Родители, когда узнали, ужасно ругали, что спустила все на духи. Но как я была довольна!

Потом началась перестройка. Вот этот переход от СССР к новой России, знаете, появились какие-то лавки с духами и косметикой, потом «Арбат Престиж»… Там я встретила Paris Yves Saint Laurent — это была любовь. Потрясающий аромат, такая классика. Сейчас он остался в прошлом, хотя память отложилась на всю жизнь – каждый раз, когда вижу его в магазине, думаю, не вернуть ли себе тот период, не купить ли.

Тогда же, в 90-х, я начала работать на радио — стала получать какие-то деньги… Чуть позже вместе с ними ко мне пришел первый флакон женского Narciso Rodrigues — и я несколько лет носила только его.

Лет 13 назад у меня начался период нишевой парфюмерии. Помню, была в гостях у одного друга, увидела у него Gaiac 10 Le Labo — и потеряла голову. С тех пор я внимательно слежу за этой маркой, а еще у меня всегда есть флакон «гваяка» в запасе. Кроме нее у них очень люблю  Rose 31 и Musc 25. Кстати, на открытии корнера в ГУМе мы отлично повеселились с Фабрисом, основателем марки, — он классный.

Вообще мне кажется, что ниша — это как кино «не для всех». Если ты ее понял — то полюбишь, а если интереса нет — пройдешь мимо. Каждому свое.

Потом у меня появились первые Serge Lutens — до сих пор люблю La Fille de Berlin и Nuit de Cellophane. И Penhaligon's: мне подарили пару флаконов из портретной линейки, с рысью и кошкой, — тоже интересные. Ношу их где-то между домом и дачей.

Какие духи я привожу из путешествий? О, Le Labo, конечно — нравится находить их специальные выпуски для городов. Еще, кстати, уважаю дымки для волос Byredo, их удобно брать в самолет или использовать перед полетом: шлейфа почти нет, ими сложно кого-то потревожить. У меня их две: Mojave Ghost и Gypsy Water, отличные.

Во всех моих местах обитания есть по флакону духов. В машине, например, сейчас лежит миниатюра Rose 31, а в сумке ношу Mojave Ghost.

Я очень чутко реагирую на запахи — всегда отмечаю, чем пахнут гости в студии, и могу спросить у прохожего, чем он пользуется, если аромат сильно понравился.

Как-то раз я запретила своему звукооператору пользоваться духами перед эфиром — но она пшикалась чем-то действительно невыносимым, это был кошмар.

Очень нравится запах шампуней L'Oréal из серии Kerastase.

Любимый аромат? Gaiac 10. Единственный, чей флакон у меня всегда есть про запас.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 6
11.09.2018 в 14:16
Ответить
- 2 +
Очень интересная рубрика! Мне всегда было любопытно узнать, какой парфюмерией пользуются известные люди. Спасибо за такой рассказ. С нетерпением буду ждать новых выпусков.
10.09.2018 в 21:39
Ответить
- 2 +
Хорошая рубрика, спасибо, было интересно. И Рита мне нравится.
10.09.2018 в 19:44
Ответить
- 2 +
Мне нравятся такие рубрики, спасибо)
10.09.2018 в 15:05
Ответить
- 1 +
Очень приятные духи любит Рита. Я в юности тоже обожала Париж, и сейчас они есть у меня в коллекции.
19.09.2018 в 21:11
Ответить
- 1 +
Продолжайте в этом же духе!:)
24.09.2018 в 22:29
Ответить
- 1 +
Классная рубрика! Ждем еще интересных интервью!

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail