Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Монологи звезд: парфюмерная полка Ивана Васильева

Хиты 90-х, интерес к «нише» как альтернативе однообразному масс-маркету, сложные отношения с удом и навязчивым шлейфом чужих духов — если не знаете, о чем говорить с человеком, говорите о парфюмерии: у вас может оказаться много общего. Мы расспросили диджея и экс-ведущего программы «Модная полиция» Ивана Васильева о запахах детства, удачных покупках и поиске своего аромата.

Я помню, в детстве у бабушки был аромат в такой странной упаковке… По-моему, Dzintars. Тетя моя в то время ездила, как нам казалось, за границу — в какой-то прибалтийский город — и вот привезла оттуда флакон. Однажды мы с сестрой разлили эти духи и комод, на котором они стояли, еще очень долго пах. Бабушка не ругалась; тот запах до сих пор напоминает мне о детстве. Мне было лет шесть, что ли.

В 90-х мама выписывала журнал Cosmopolitan, тогда как раз выходили первые номера. И в одном из них была страница с рекламой французского аромата — я сейчас не вспомню, как он назывался, но для нас, жителей Крайнего Севера, это было что-то невообразимое. Французские духи прилетели в Саккырыр! Мама ими, конечно, сразу надушилась, а мы потом еще год нюхали ту страницу.

А у папы был парфюм «Тет-а-тет». И он такой однажды у меня спрашивает: «Что такое тете-а-тете?» — а я тогда уже изучал французский и ему перевел. А еще иногда тайком брызгался им, когда шел на какое-нибудь мероприятие.

Первый аромат, который я купил сам, был L'Eau par Kenzo. Я учился на первых курсах университета и все модники тогда пахли CK One, он считался очень крутым — но я решил, что будущее за японцами. И когда закончился первый флакон, купил второй, третий — и на какое-то время стал приверженцем этого запаха. А потом перешел на теперь уже попсовый Happy от Clinique. И все! Думал, что лучше запаха вообще не существует.

Повзрослев, я пришел к мысли, что надо бы обращать внимание на нишевые марки, потому что в какой-то момент ароматы из масс-маркета стали очень похожими друг на друга. Они продавались в одних и тех же местах, все пахли одинаково, а я стал замечать, что на любой тусовке еще минимум двое человек пахнут точно так же, как ты. И начал задумываться о том, что надо что-то менять и искать «свое».

Это было году в 2006-м: одна подруга посоветовала мне покупать ароматы Etro и смешивать их между собой. Вот буквально: берешь несколько флаконов и создаешь что-то свое. На это у меня тогда не хватало денег, поэтому я решил смешивать другие ароматы, которые тогда совпадали с моим мироощущением.

А еще перед этим у меня было увлечение запахом Davidoff Cool Water Sea Scent and Sun. Его, по-моему, уже сняли с производства, но я теперь понимаю, что он был похож на тот L'Eau par Kenzo. Там, кажется, цитрусовые преобладают? Вот это, наверное, и было мне ближе всего. Возможно, потому что в моем детстве цитрусов не было.

Как-то на день рождения мне подарили аромат из коллаборации Джереми Скотта и Adidas. Запах сам по себе никакой, но вот флакон выполнен в виде кроссовка с крылышками, до сих пор где-то хранится.

У меня в начале года в один миг закончились все флаконы. Вообще все! Даже любимый Olfactive Studio Still Life. И я решил со всей ответственностью подойти к вопросу покупки нового, стал ходить и смотреть. Последний опыт с тем же Olfactive Studio был очень классным, потому что, с одной стороны, аромат мне очень нравился, но при этом был совершенно нестойким. За пару часов исчезал! Либо это я привык и не слышал его на себе, что, кстати, тоже имеет значение.

Потом я решил проводить опыты. Приходил в магазин и выбирал, что мне там нравится, пробовал на себе и потом исследовал стойкость. И обнаружил, что есть парочка ароматов, которые очень долго на мне, да и на одежде, сохраняются. Это Memo, French Leather, и мой фаворит Byredo Blanche. Но пока что-то меня останавливает от покупки.

Я нечасто привожу парфюмерию из поездок. Хотя помню такой случай: в один из первых моих трипов в Нью-Йорк на Вест-Виллидж я зашел в бутик Bond No.9, он находится на Бликер-стрит. Бренд этот продает ароматы, посвященные разным районам города, они так и называются. Мне понравился один из них, и я решил его купить. Подхожу на кассу, и милая девушка меня спрашивает, живу ли я в этом районе? А я действительно остановился у своей подруги неподалеку. Ну я и говорю, мол, да, живу здесь. И она такая: «Отлично! Для жителей района у нас скидки». В общем, мой небольшой обман оказался кстати, потому что мне скинули 15% и еще дали кучу пробников, которыми я потом радостно брызгался.

У меня очень сложные отношения с удовыми ароматами, потому что в какой-то момент они стали очень популярным и мне казалось, что ими пахнет вся Москва. На себе я уд совсем не чувствую; мне кажется, такие тяжелые вещи с нотами табака, древесины — это не совсем мое. У меня почему-то есть ощущение, что с такими ароматами надо сидеть в кабинете из дуба, заниматься чем-то очень серьезным, быть в возрасте, с сигарой… Не знаю, почему-то у меня такие ассоциации. На себе я такие вещи не очень люблю, на других, в принципе, тоже.

Я понимаю, что за сообщение несут такие ароматы, но иногда случается, и пару раз у меня действительно так было: запах живет отдельно, а человек — отдельно. Нет такого симбиоза, который должен быть. Или вот еще, когда сначала заходит аромат, а потом появляется человек, который его носит. Через какое-то время он уходит, а ты еще 10 минут стоишь в этом облаке. Причем облако не совсем «твое». А иногда и человек.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 3
03.12.2018 в 09:20
Ответить
- 0 +
Открыла все ссылки на марки )
29.11.2018 в 22:20
Ответить
- 2 +
Здорово - через ароматы всегда интересно узнавать людей )
29.11.2018 в 07:27
Ответить
- 2 +
Я не знаю ,кто это,к сожалению, но уже испытываю к этому человеку огромную симпатию, потому что у нас похожие воспоминания и любимые ароматы, тоже люблю Стил Лайф ,Французскую кожу и Бланш Байредо. И восприятие ароматов у нас похожее. Теперь запомню это имя и лицо)))
Отзывы об
ароматах
Наверх