Аромо-фильтр
89 928
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Монологи звезд: парфюмерная полка Анастасии Меськовой

Весной на экраны выйдет новый фильм Рэфа Файнса «Белая ворона» — о Рудольфе Нурееве и его жизни в эмиграции. Одну из ролей в ленте сыграет солистка Большого театра и актриса Анастасия Меськова (она воплотит образ Аллы Осипенко) — а мы узнали у нее о том, чем пахнет театр, Париж и первая любовь.

Фото: Роман Горчаков

Детство… Дом особенно ничем не пах, но я хорошо помню мамин аромат: думаю, что это была такая смесь ее собственного запаха, пудры (хотя она никогда ей не пользовалась) и ее любимого Chanel №5. Мне, кстати, он кажется довольно строгим.

Сын говорит, что мой и мамин запахи похожи: наши подушки пахнут одинаково.

Первыми ароматами у нас с братом были Versace Jeans: у меня в розовом флаконе, у него — в голубом. Помню, что уговорили родителей купить их нам, сказав, что это детские духи, хотя никакие они не детские. Я своими пользовалась довольно долго, а еще в то время все пахло «зеленым яблоком» DKNY — у меня точно была пара флаконов — ну и разные новинки: тогда же к ним был такой интерес!

Сейчас у меня довольно большая нишевая коллекция. Есть несколько флаконов Armani Privé — Myrrhe Imperiale, Cuir Amethyste и еще несколько: не помню названия. Два совершенно роскошных Tiziana Terenzi: Ecstasy и Casanova в сумасшедшей упаковке с подсветкой. Из нового очень нравится Cardinal от Heeley, они продаются в ЦУМе. Несколько «Монталей»: Red Vetiver, White Aoud и Aoud Melody. Люблю свежий Earl Grey & Cucumber от Jo Malone, Vepres Siciliennes MDCI… Много чего.

Я очень долгое время, лет пять точно, пользовалась первым Michael от Michael Kors — вот он, на полке, флакон уже так себе выглядит, но я его держу: он меня относит на 10 лет назад.

Очень яркое воспоминание связано с Fahrenheit. Помню, как мама однажды отвела меня на спектакль Аллы Сигаловой, новый, какой-то очень модный, авангардный. И вот мы сидим в зале, и я понимаю, что везде пахнет «Фаренгейтом» — то ли им пользовалась сама Алла, то ли кто-то из зрителей, или, может, это были какие-то особенные диффузоры в зале? Не знаю. Но теперь это для меня запах театра, именно экспериментального, причем именно атмосферы, пространства. На людях он мне кажется совсем другим.

Большой театр… В детстве он пах котиками. Помню, они жили под сценой, очень много, и все ими пахло. Сейчас все иначе: это смесь канифоли, пудры, лака для волос — всего вместе. Чем может еще пахнуть, когда в одном месте собирается столько красивых женщин? Так что котиками уже не пахнет.

Ароматы у меня еще ассоциируются с разными мужчинами — с каждым свой. Так, например, мой первый молодой человек, когда мы встречались, пользовался Hugo Boss, самым обычным, с серебряной крышечкой и красной лентой — и до сих пор пользуется! Так смешно иногда бывает встречать его и чувствовать тот же запах. А у меня, кстати, был такой же женский аромат. Так что да, первая влюбленность пахнет Hugo Boss.

Из времен первых тусовок в клубах хорошо помню Dior Addict — они, кстати, выпускают его сейчас? Давно не видела в магазинах.

Путешествия… В 2010-м я почти весь год была во Франции и привезла оттуда фантастический инжир Diptyque Philosykos — обожаю его, это моя первая душистая ассоциация с Провансом. Еще оттуда же со мной приехал Gypsy Water Byredo, но я не могу сказать, что это запах Франции, — скорее, просто напоминание о той поездке.

Из Парижа привозила Bergamote 22 от Le Labo, он тогда только-только появился. Но самая большая радость — это «двойка» IUNX, называется Eau Sento. Вообще обожаю бутик этой марки, для меня это уже традиция: когда бываю в Париже, обязательно захожу, там такая необыкновенная атмосфера.

Мне буквально недавно подарили Portrait of a Lady Фредерика Маля — это просто нечто! Потрясающий аромат, очень его люблю, он у меня в таком удобном перезаправляемом флаконе.

Еще одна вещь, которой я постоянно пользуюсь — это не совсем аромат, но очень поднимает настроение — «энергетическая вода» La Prairie.

Так, что тут еще… У меня несколько флаконов Boadicea the Victorious, нравится Glorious и Virtuous, хотя второй, конечно, порезче.

Очень долго носила «двойку» Comme des Garçons. Она у меня и сейчас есть — ношу ее, когда хочу быть такой… дерзкой. Вообще мои отношения с парфюмерией совсем как с одеждой: хочу быть загадочной — надеваю Cardinal, какой-нибудь особенно обворожительной — Portrait of a Lady. Вообще скажу так: это аромат, от которого без ума все мужчины: хотите, чтобы к вам постоянно обращались и узнавали, что за парфюм вы сегодня надели — выбирайте его.

В путешествия я беру с собой 2-3 флакона, никогда не пользуюсь чем-то одним. Последний раз — где я была? — в Риме со мной был именно Earl Grey & Cucumber. И что-то еще — точно не помню, они до сих пор лежат в чемодане.

Дети к запахам относятся по-разному: младшему пока все равно, он совсем маленький, а у старшего уже есть несколько флаконов, я ему даже сама покупала что-то в Zara, а еще дарили Atelier Cologne — но им он пользуется редко, только когда надо покрасоваться.

В нашей семье любовь к ароматам есть только у меня — но я вообще очень уважаю не только духи, но и саше, диффузоры, всякие такие штуки для ароматизации пространства. Свечи! Жгу с удовольствием, правда, его не всегда разделяют домашние. Прямо сейчас у меня стоит классная Pomegranate Noir от Jo Malone. А для дома самый-самый любимый аромат — «орхидея» от Zara, он просто сказочный.

На работе стоит черный флакон Juliette Has a Gun и один легкий Cartier — не помню название, очень свежий аромат. В театре — другие. Они у меня постоянно меняются.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 3
15.11.2018 в 12:46
Ответить
- 1 +
Замечательный и душевный обзор! И рада, что фильм снимает мною любимый "Народный Волдеморт" - прекрасный актер с чувством стиля, искренне любящего русскую культуру.
15.11.2018 в 17:33
Ответить
- 1 +
Как интересно!!!))) Обожаю рубрики "подглядеть в чужую сумочку, косметичку, полочку"... мне кажется, у женщин это неискоренимо!!! )))))
28.01.2019 в 15:20
Ответить
- 2 +
Здорово!

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail