Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Стереотипы больше не в почёте: 5 мнений об ароматах для девушек

Гендерное и возрастное разделение парфюмерии сегодня выглядит устаревшим. Тем не менее, в рекламе женских духов до сих пор представлены все оттенки розового, а журналы публикуют отдельные списки «ароматов для девушек». Пять героев рассказали Aromo о том, что значит для них этот термин, о категоризации «мужское-женское», а также о своих любимых ароматах.

Наталия Менкина, звукорежиссёр:

Я никогда не вкладывала особый посыл в парфюмерию. Мои любимые духи Joy by Dior привлекли рекламой: так понравился образ Дженнифер Лоуренс, которая прыгала в бассейн в красивом платье, что я решила немедленно попробовать аромат на себе. И как ни странно, духи мне понравились так же сильно, как и реклама. Сейчас уже не могу себя ассоциировать с другим парфюмом, разве только ещё с Toy 2 Moschino.

Наталья Кострова, фуди, блогер @tasteholic:

Меня всегда чуть-чуть передёргивает от гендерно ориентированных словосочетаний как в отношении алкоголя или еды, так и в отношении парфюмерии. Почему-то предполагается, что женщинам нравится «сладенькое» и «лёгонькое», а если ароматы, то цветочные и гурманика, причем такая, как в коробке химозных леденцов. Соответственно, когда говорят о женских ароматах, то рисуется что-то абстрактное с белыми цветами и малиной из «Мамбы». При выборе парфюмерии для себя я совершенно не ориентируюсь на эту условную женственность, потому что она выглядит как унылые рамки. Если думать, достаточно ли женственны Muscs Koublai Khan или Fumerie Turque Сержа Лютанса, то можно сойти с ума. Классические одеколоны тоже абсолютный унисекс. Chocolate Greedy от Montale можно было бы назвать женственным, но он настолько съедобный, что это получается как-то неуверенно. В общем, я для себя решила, что можно всё, если аромат нравится, а является ли он женским или нет — уже вторично.

Екатерина Меньшикова, владелец художественной студии:

Духи должны быть такими, чтобы можно было подобрать девушке по характеру. Если настроение сегодня стервозное, то немного «электричества» в аромате не помешает, а если домашнее, то нотки хлебобулочных изделий тоже могут быть кстати.

Илья, преподаватель:

Мне трудно различать какие-то конкретные нотки в аромате, но обычно я составляю общее впечатление. Женские духи ассоциируются с чем-то лёгким, цитрусовым, например, вербеной. Всё, что не похоже на средство после бритья (такие обычно считаются мужскими, что бесит). Не очень нравится DKNY, тот, что в яблочке, но всё равно он лучше большинства типично мужских ароматов. Мне нравятся Eaudemoiselle Rose a la Folie от Givenchy и Gucci Bamboo. Собственно, я ими тоже пользуюсь.

Елизавета Филиппова, QA-инженер:

Все эти деления по гендерному признаку, цвету волос или вообще любые правила о том, что носить тебе лично, безнадёжно устарели и ассоциируются с энциклопедией для маленьких принцесс из 90-х. А уж про то, чем девочки «должны» пахнуть, я вообще молчу. Главное быть в гармонии с собой, ну и о комфортной для окружающих дозировке не забывать. И всё.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail