Аромо-фильтр
89 927
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Масляные активы: инновационная динамика в развитии рынка ароматических масел

Интервью с Анной Россинол-Кастера (Anne Rossignol-Castera) – главой и основателем молодой французской компании Oléos, производящей ароматические масла для косметической и парфюмерной промышленности

Уже через два года после своего создания французская компания Oléos, которая насчитывает 8 сотрудников, имела оборот € 640 000 в 2012 году с положительным результатом на конец года. Молодой бренд известен своими новшествами Oléoactifs® и продолжает внедрять инновационные разработки в производство ароматических масел с запуском Oléo’Sense®. Журналисты известного новостного журнала о красоте Premium Beauty News встретились с основательницей и главой предприятия Анной Россинол-Кастера и взяли у нее интервью.

Вы 23 года работали в сфере создания масел и веществ на их основе в одном из корпусов института в Грассе Institut des Corps Gras (ITERG). Почему Вы решили основать, если так можно выразиться, довольно поздно свое предприятие Oleos, и к тому же на основе относительно старой идеи – завода по добыче и переработке масел?

Анна Россинол-Кастера (А.Р-К.): За 23 года, проведенных в ITERG, мне представился шанс занимать 4 ключевые должности, которые являются сейчас основой моего собственного предприятия: я приобрела технический опыт как молодой научный сотрудник по моей инженерной специальности в области аграрного бизнеса, получила опыт работы в команде в качестве управляющего – была руководителем лаборатории, работала в области маркетинга и развития бизнеса, и, наконец, моей последней должностью был пост директора по разработке бизнес-стратегии по дальнейшему развитию.

Работая с производителями по вопросам их потребностей и потенциального роста в ITERG, я поняла, что бываю иногда разочарована тем, что не в состоянии доработать интересные идеи до их логического завершения. Идея создать свой собственный бизнес возникла постепенно как доказательство того, что я смогу это сделать...

Как вначале развивалось Ваше предприятие, и кто был Вашими первыми клиентами?

А.Р-К.: Оригинальной идеей, которой мы воспользовались, был так называемый конверт Soleau 2006 года создания, который подразумевает процесс регистрации патентов намного проще и дешевле, чем стандартная процедура во Франции. Действительно, отрасль получения и переработки ароматических масел уже существовала - в древние времена они создавались из композиций растений, которые просто осталось влить в масляную основу, но результат был разочаровывающим, особенно в плане устойчивости к окислению при соприкосновении с различными материалами, а также и относительной концентрации активных веществ. Первая мысль была зарегистрировать в INPI (Национальный институт защиты Интеллектуальной собственности или Национальный институт промышленной собственности) разработку инновационных и эффективных методов добычи ароматических масел на основе экологически чистых технологий, так мы и поступили.

В 2008 году был зарегистрирован второй конверт Soleau, и параллельно я взяла отпуск, чтобы начать свой бизнес. Поддержка организации OSEO (государственной компания, которая помогает французскому малому бизнесу в разработке их проектов по созданию своего дела, инновациям, международному развитию и инвестициям), а также бизнес-инкубатора Lunel позволило мне быть в контакте с факультетом фармацевтики и химической школы Монпелье (School of Chemistry of Montpellier). Я воспользовалась этой возможностью для дальнейшего моего изучения растений и особенностей кожи в области биологии. Я очень быстро начала тестирование микроволновых и ультразвуковых активных экологических вытяжек из растений и других природных материалов. Эти методы улучшают растворяющие способности масла, обеспечивая хороший уровень производства качественных экстрактов с высоким количеством конечного продукта и его оптимизированными органолептическими характеристиками. Полученные таким способом ароматические масла являются очень качественными.

Параллельно я добывала информацию для нас о потенциальных клиентах, и некоторые из них нашли мою идею очень интересной, в частности лаборатории компании Nuxe, которые были заинтересованы в органических сертифицированных масляных ароматических веществах, которые отличались объективной стабильностью. Мы подали заявку на патент для нашего нового процесса работы с масляной экстракцией (в настоящее время это патент FR 2 943 684 – WO 2010/112760 A1), который является полностью натуральным без использования химических веществ и растворителей, а также без загрязнения окружающей среды. Мы получили сертификат, и наша компания Oleos SAS была создана в конце 2010 года. Сегодня у нас есть портфель из двадцати клиентов с несколькими большими группами заказов, такие как LVMH, Nuxe и небольшие инновационные бренды органической косметики: Alorée, Kadalys, Akane и другие.

Чем отличаются ваши масла Oléoactifs® от традиционных обычных масел, полученных другим путем, например от того же витамина Е на масляной основе?

А.Р-К.: Лучшей производительностью, качеством, стабильностью и широкими возможностями с точки зрения основы, так как мы можем сделать эксклюзивный и запатентованный заказ Oléoactifs®.

Эти соединения имеют концентрацию активных молекул в 10 раз выше, чем другие масла и улучшенные связующие свойства. Измерительные тесты показали очень хорошие результаты в условиях окислительного стресса, увлажнения, улучшения барьерных функций и биодоступности для кожи. Наша масляная продукция предоставляет много преимуществ для кожи и может быть внедрена во все формулы для ухода за кожей, в макияж и в продукты для массажа. На рынке, жирорастворимые вещества встречаются редко, и мы сотрудничаем в том числе и с несколькими институтскими лабораториями, включая одного из профессоров Патриса Рата (Patrice Rat) из парижского университета University Paris Descartes, который создает специальные тесты и развивает это направление, позволяя выявить огромный потенциал этой категории продуктов, в частности нашего Oléoactifs®.

Из чего состоит ваш Oléoactifs® ?

А.Р-К.: Почти 90% клиентов ищут создание масляного продукта специально под заказ – предпочитают уникальные эксклюзивные составы масел Oléoactifs®. Но у нас есть небольшой ряд специфических продуктов Oléoactifs® в области борьбы со старением, разработанные в 2011 году. Эти шесть продуктов поддерживают наше международное развитие, которое достигается с эксклюзивными дистрибьюторами. Представительства нашей компании находятся в Южной Корее, Гонконге, Германии, Испании, Италии, Греции и в России.

В настоящее время, в связи с запуском вашего нового продукта Oléo’Sense®, вы стали очень заинтересованы в парфюмерной промышленности. На какие рынки вы ориентируетесь?

А.Р-К.: Продукт Oléoactifs® представляет собой современную версию вымачивания, а Oléo’Sense® является анфлеражем (получением эфирных масел при помощи экстракции твердым жиром),  который был переработан. Мы используем растворяющие способности масла, чтобы извлечь ароматные ноты растений. Мы всегда работаем с парфюмером, чтобы уточнить наши композиции. Большим преимуществом нашей техники является извлечение сердечных нот и базовых нот, а также тяжелых молекул, которые, в конечном счете, имеют очень мало аллергических летучих соединений. Поэтому ароматы, основанные на наших экстрактах, содержат низкий уровень аллергенов, что очень подходит для рынка натуральной парфюмерии и других гипоаллергенных диапазонов. Наши продукты Oléo’Sense® являются соединениями из восков, масел и ароматов растений, они представляют собой чувствительные и активные ингредиенты. Мы не намерены заменить ароматы как таковые, но предоставляем свою продукцию в составе средств по уходу за кожей: для чувствительной и гипоаллергенной кожи с ароматными нотами, которые до сих пор было трудно сделать. В настоящее время мы можем создавать аромат с нуля с нулевым уровнем аллергенов.

 У Вас еще есть какие-либо другие проекты?

А.Р-К.: Чтобы оставаться инновационной компанией, необходимо постоянно заниматься своим развитием и сохранять разум широко открытым. Поэтому, конечно, у нас есть другие проекты! Сейчас мы работаем над другими техниками добычи и над созданием нового продукта Oléoactifs® для пищевой промышленности. Мы были лауреатами конкурса OSEO по развитию этого проекта, который будет предоставлять нам помощь в течение ближайших двух лет по финансированию нашей деятельности. Параллельно с этим, мы участвуем в строительстве 500 кв.м. площади, которая представляет собой часть красивого парка в составе проекта поддержки "зеленых" компаний, завершение которого планируется в 2014 году.

Самые ближайшие планы в краткосрочной перспективе заключаются в разработке Oléoactifs® за рубежом и внедрение продуктов Oléo’Sense® в парфюмерную и пищевую промышленность по всему миру.

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail