Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

M. J. Rose, автор книги «The Book of Lost Fragrances» отвечает на десять вопросов

1. Начнем с того, почему бы Вам не рассказать немного о себе: где Вы родились? Где учились?

М. Дж. Роуз: Я родилась в Нью-Йорке, в верхнем Ист-Сайде (East Side), и выросла там. В тени музея искусств Метрополитен (Metropolitan Museum of Art) и Центрального парка (Central Park). Я ходила в школу для девочек Lenox School, где проучилась с первого по двенадцатый классы.

2. Кем Вы хотели стать, когда Вам было двенадцать, восемнадцать и тридцать? Почему?

М. Дж. Роуз: Когда мне было двенадцать лет, я хотела стать поэтом и художником. Когда мне было тридцать, я хотела быть сценаристом. Я всегда была влюблена в искусство и очень хотела, чтобы посвятить свою жизнь созданию красивых вещей, которые бы двигали людьми. Чтобы иметь возможность зарабатывать деньги на свою жизнь, я решила стать частью мира рекламы и в тридцать лет я занимала пост креативного директора большого рекламного агентства NCY. Я начала писать киносценарии, надеясь, что это у меня получится и когда-нибудь станет делом всей моей жизни. Когда один из моих сценариев был украден и использован в одном очень плохом фильме, я начала писать свой первый роман.

3. Какие наиболее сильные убеждения были у Вас в 18 лет, которых у Вас нет сейчас?

М. Дж. Роуз: Я думала, что мне суждено быть несчастной в любви.

4. Какие три произведения искусства: книги, картины, музыкальные произведения и т.д. оказали на Вас наибольшее влияние и повлияли на Ваше собственное развитие в качестве писателя?

М. Дж. Роуз: Я в первый раз прочла «Источник» Айн Рэнд, когда мне было 14 лет, и ее идеи об индивидуальности и отказе от компромисса с художественным видением всех остальных людей оказали на меня огромное влияние. Картина Моне «Водяные лилии», находящаяся в музее L’Orangerie в Париже, – это второе произведение искусства, оказавшее на меня влияние. Я всегда плачу, когда их вижу. Художник написал эту картину практически в конце своего жизненного пути, когда был полуслепым. Он – идеал художника для меня. Могу ли я выбрать весь музей Метрополитен в качестве третьего произведения искусства, оказавшего на меня влияние? Я жила через дорогу от этого музея в течение более чем 15 лет в разные периоды моей жизни, я обязательно бывала там практически каждые две-три недели. Томас Мертон (Thomas Merton) сказал: «Искусство дает нам возможность найти себя, но в то же время и потерять себя». Я очень хочу, чтобы моя книга позволила сделать то же самое, пусть и в гораздо меньших масштабах.

mj-rose.jpg

5. Учитывая все эти бесчисленные «художественные» пути, которые Вы для себя открыли, почему Вы решили написать роман?

М. Дж. Роуз: Ну, я пробовала себя и во многих других направлениях искусства. Живописи, скульптуре, поэзии, написании сценариев…. Но когда я начала писать фантастику, я поняла, что Джозеф Кэмпбелл (Joseph Campbell) называл «блаженством свыше». Я просто знала, что это именно то, чем я хотела заниматься.

6. Пожалуйста, расскажите о своем последнем романе….

М. Дж. Роуз: «Книга потерянных ароматов» («The Book of Lost Fragrances») – это история, наполненная тайнами, интригами, история о влюбленных, разделенных временем. Все события книги связаны с мистическими свойствами духов, созданных во времена Клеопатры (Cleopatra) и потерянных на 2000 лет. Главную героиню романа, Жак Л’Этуаль (Jac L’Etoile) все время преследует прошлое, ее воспоминания переплетаются с экзотическими ароматами, окружавшими ее в то время, когда она росла. Жак – наследница легендарной французской парфюмерной компании, однако спасаясь от болезненных воспоминаний о самоубийстве ее матери, Жак передает управление компанией в руки своего брата, Робби (Robbie).

Однако, когда Робби заявляет, что сделал невероятное открытие, роясь в семейных архивах в Париже, а затем вдруг пропадает, оставив после себя мертвое тело, Жак погружается в мир, который, как она думала, остался далеко позади.

С 1799 года дом Л’Этуаль скрывал большую тайну: аромат, открывающий секреты реинкарнации. В чужих руках этот парфюм станет смертельным оружием. Определение формулы этого аромата является для Жак единственным способом, который может позволить спасти ее брата. «Книга потерянных ароматов» - это смесь страсти, тайн и истории, начинающейся с Египта времен Клеопатры, захватывающей все ужасы революционной Франции и заканчивающейся борьбой Китая и Тибета и очарованием современного Парижа.

mj.jpg

7. Как Вы думаете, что люди почерпнут из Вашей книги?

М. Дж. Роуз: Как однажды сказал Уильям Фолкнер (William Faulkner): «Чтобы помочь человеку «поднять» свое сердце, ему надо напомнить о мужестве и чести, надежде и гордости, сострадании и жалости, а также о жертвах, которые стали славой прошлого. Голос поэта не должен звучать впустую, он должен быть одной из главных опор и столбов, помогающих ему выдержать и победить».

8. Кем Вы больше всего восхищаетесь в писательской области деятельности?

М. Дж. Роуз: Я восхищаюсь каждым писателем, который работает над своим произведением в течение длительного времени, переписывает и переписывает страницу за страницей, писателем, который не считает, что деньги являются единственной мерой успеха. Почему? Потому что есть очень много книг, которые действительно тронули меня и очень многое значили для меня, хотя и были написаны неизвестными многим авторами, авторами, которые никогда не сдавались.

cover.jpg

9. Многие писатели ставят перед собой очень амбициозные цели. Каковы Ваши цели?

М. Дж. Роуз: Моя цель – это написать книгу, которая бы по-настоящему имела большое значение.

10. Какие советы Вы можете дать начинающим писателям?

М. Дж. Роуз: Писательство – это искусство. Издательское дело – это бизнес, часто «сломанный» бизнес. Вы не можете контролировать рынок. Пишите только потому, что любите это делать, только потому, что не можете жить и мечтать без писательства. Пишите для собственного удовольствия, пишите для Вашего сердца, души и собственного удовольствия.

М. Дж. Роуз, большое спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх