Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

M. J. Rose, автор книги «The Book of Lost Fragrances» отвечает на десять вопросов

07.02.2012
431

1. Начнем с того, почему бы Вам не рассказать немного о себе: где Вы родились? Где учились?

М. Дж. Роуз: Я родилась в Нью-Йорке, в верхнем Ист-Сайде (East Side), и выросла там. В тени музея искусств Метрополитен (Metropolitan Museum of Art) и Центрального парка (Central Park). Я ходила в школу для девочек Lenox School, где проучилась с первого по двенадцатый классы.

2. Кем Вы хотели стать, когда Вам было двенадцать, восемнадцать и тридцать? Почему?

М. Дж. Роуз: Когда мне было двенадцать лет, я хотела стать поэтом и художником. Когда мне было тридцать, я хотела быть сценаристом. Я всегда была влюблена в искусство и очень хотела, чтобы посвятить свою жизнь созданию красивых вещей, которые бы двигали людьми. Чтобы иметь возможность зарабатывать деньги на свою жизнь, я решила стать частью мира рекламы и в тридцать лет я занимала пост креативного директора большого рекламного агентства NCY. Я начала писать киносценарии, надеясь, что это у меня получится и когда-нибудь станет делом всей моей жизни. Когда один из моих сценариев был украден и использован в одном очень плохом фильме, я начала писать свой первый роман.

3. Какие наиболее сильные убеждения были у Вас в 18 лет, которых у Вас нет сейчас?

М. Дж. Роуз: Я думала, что мне суждено быть несчастной в любви.

4. Какие три произведения искусства: книги, картины, музыкальные произведения и т.д. оказали на Вас наибольшее влияние и повлияли на Ваше собственное развитие в качестве писателя?

М. Дж. Роуз: Я в первый раз прочла «Источник» Айн Рэнд, когда мне было 14 лет, и ее идеи об индивидуальности и отказе от компромисса с художественным видением всех остальных людей оказали на меня огромное влияние. Картина Моне «Водяные лилии», находящаяся в музее L’Orangerie в Париже, – это второе произведение искусства, оказавшее на меня влияние. Я всегда плачу, когда их вижу. Художник написал эту картину практически в конце своего жизненного пути, когда был полуслепым. Он – идеал художника для меня. Могу ли я выбрать весь музей Метрополитен в качестве третьего произведения искусства, оказавшего на меня влияние? Я жила через дорогу от этого музея в течение более чем 15 лет в разные периоды моей жизни, я обязательно бывала там практически каждые две-три недели. Томас Мертон (Thomas Merton) сказал: «Искусство дает нам возможность найти себя, но в то же время и потерять себя». Я очень хочу, чтобы моя книга позволила сделать то же самое, пусть и в гораздо меньших масштабах.

mj-rose.jpg

5. Учитывая все эти бесчисленные «художественные» пути, которые Вы для себя открыли, почему Вы решили написать роман?

М. Дж. Роуз: Ну, я пробовала себя и во многих других направлениях искусства. Живописи, скульптуре, поэзии, написании сценариев…. Но когда я начала писать фантастику, я поняла, что Джозеф Кэмпбелл (Joseph Campbell) называл «блаженством свыше». Я просто знала, что это именно то, чем я хотела заниматься.

6. Пожалуйста, расскажите о своем последнем романе….

М. Дж. Роуз: «Книга потерянных ароматов» («The Book of Lost Fragrances») – это история, наполненная тайнами, интригами, история о влюбленных, разделенных временем. Все события книги связаны с мистическими свойствами духов, созданных во времена Клеопатры (Cleopatra) и потерянных на 2000 лет. Главную героиню романа, Жак Л’Этуаль (Jac L’Etoile) все время преследует прошлое, ее воспоминания переплетаются с экзотическими ароматами, окружавшими ее в то время, когда она росла. Жак – наследница легендарной французской парфюмерной компании, однако спасаясь от болезненных воспоминаний о самоубийстве ее матери, Жак передает управление компанией в руки своего брата, Робби (Robbie).

Однако, когда Робби заявляет, что сделал невероятное открытие, роясь в семейных архивах в Париже, а затем вдруг пропадает, оставив после себя мертвое тело, Жак погружается в мир, который, как она думала, остался далеко позади.

С 1799 года дом Л’Этуаль скрывал большую тайну: аромат, открывающий секреты реинкарнации. В чужих руках этот парфюм станет смертельным оружием. Определение формулы этого аромата является для Жак единственным способом, который может позволить спасти ее брата. «Книга потерянных ароматов» - это смесь страсти, тайн и истории, начинающейся с Египта времен Клеопатры, захватывающей все ужасы революционной Франции и заканчивающейся борьбой Китая и Тибета и очарованием современного Парижа.

mj.jpg

7. Как Вы думаете, что люди почерпнут из Вашей книги?

М. Дж. Роуз: Как однажды сказал Уильям Фолкнер (William Faulkner): «Чтобы помочь человеку «поднять» свое сердце, ему надо напомнить о мужестве и чести, надежде и гордости, сострадании и жалости, а также о жертвах, которые стали славой прошлого. Голос поэта не должен звучать впустую, он должен быть одной из главных опор и столбов, помогающих ему выдержать и победить».

8. Кем Вы больше всего восхищаетесь в писательской области деятельности?

М. Дж. Роуз: Я восхищаюсь каждым писателем, который работает над своим произведением в течение длительного времени, переписывает и переписывает страницу за страницей, писателем, который не считает, что деньги являются единственной мерой успеха. Почему? Потому что есть очень много книг, которые действительно тронули меня и очень многое значили для меня, хотя и были написаны неизвестными многим авторами, авторами, которые никогда не сдавались.

cover.jpg

9. Многие писатели ставят перед собой очень амбициозные цели. Каковы Ваши цели?

М. Дж. Роуз: Моя цель – это написать книгу, которая бы по-настоящему имела большое значение.

10. Какие советы Вы можете дать начинающим писателям?

М. Дж. Роуз: Писательство – это искусство. Издательское дело – это бизнес, часто «сломанный» бизнес. Вы не можете контролировать рынок. Пишите только потому, что любите это делать, только потому, что не можете жить и мечтать без писательства. Пишите для собственного удовольствия, пишите для Вашего сердца, души и собственного удовольствия.

М. Дж. Роуз, большое спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы.

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail