Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

И друг, и враг, и просто так: 5 мнений о стойкости ароматов

При выборе аромата многие ориентируются на его стойкость: чтобы не слетал за полчаса, но и не перегружал рецепторы, а также не утомлял окружающих, ведь далеко не всем по душе густой шлейф Montale и Amouage. Мы расспросили несколько человек о том, важна ли для них стойкость духов, замечали ли они изменения в раскрытии при смене сезонов и испытывали дискомфорт от «долгоиграющих» ароматов.

Depositphotos_150318200_xl-2015.jpg

Елена Степовик, IT-специалист:

У меня отношение к стойкости аромата сугубо прагматичное: не хочется носить в сумке тяжёлый флакон и постоянно обновлять шлейф. В этом плане особенно хороши Le Baiser Du Dragon Cartier и винтажная туалетная вода Habanita Molinard. Переизданный в 2013 году Yohji от Yohji Yamamoto тоже радует. Беру погонять ароматы у мужа — они тоже вполне стойкие. Хотя, если бы меня не интересовало ничего, кроме стойкости, давно бы выбрала самые громкие ароматы — их ведь много.

То, что духи ведут себя в разных температурных режимах по-разному, это факт. Мне нравятся приятные цитрусовые или чайные одеколоны (сама часто пользуюсь The Vert Yves Rocher), но зимой они становятся менее стойкими и какими-то плоскими, так что ношу их до холодов, а зимой дома, в тепле. А вот насыщенные пряно-цветочные духи в мороз красиво раскрываются.

Ксения Лисина, сотрудник чешского консульства:

Из всего, что у меня есть, самые стойкие именно на коже — лютансовские Five O'Clock Au Gingembre, Datura Noir, Arabie и Chergui. Многие парфюмы хорошо сохраняются на одежде, причём не только на шерсти: мои рубашки стабильно пахнут Chambre Noire от Olfactive Studio

Конечно, когда покупаешь новый флакон, хочется, чтобы парфюм был с тобой подольше и не кончался никогда, особенно если сильно нравится; к тому же я не любитель носить с собой, чтобы обновлять в течение дня. Но летние одеколоны особой стойкостью не обладают — и ведь их всё равно хочется носить до последнего. Так что исключительно по стойкости я никогда не выбираю. 

Не имела возможности оценить разницу раскрытия в разных климатических зонах, но в разных погодных условиях — безусловно. Например, Cedre от Serge Lutens могу носить только в мороз: если температура стремится к нулю или плюсу, он становится абсолютно удушающим. С моим чувствительным носом очень страдаю от чужих духов в метро, но тут, скорее, дело не в стойкости, а в объёме жидкости, который некоторые люди на себя наливают. 

Я пользуюсь парфюмом для собственного удовольствия, а не для того, чтобы кто-то его оценил, а уж тем более страдал от его запаха в замкнутом пространстве транспорта, офиса и т. д. Есть пример с моей работы: женщина перемещается на другое рабочее место в полдень, а комната остаётся насквозь пропитана её духами ещё четыре часа. Надо друг друга уважать.

Полина Фёдорова, студентка:

Сейчас пользуюсь только двумя ароматами: Chance Eau Tendre Chanel и Olympea Paco Rabanne. Они для меня лёгкие и нежные, но при этом очень стойкие: их отголоски чувствую даже после душа. 

Несколько лет назад активно пользовалась Chloé Eau De Parfum: мне в них нравилось сочетание пионов, розы и личи, а ещё они отличались убийственной стойкостью. Несколько пшиков утром — и аромат ощущается до позднего вечера. Но очень скоро я стала ловить его в толпе других студенток, и он для меня потерял свою прелесть. В итоге отдала подруге. 

Я не парфюмерный маньяк, и у меня нет коллекции — только несколько флаконов, которых мне вполне хватает под разное настроение. При покупке я не ориентировалась на стойкость, а вот сам аромат и его характер для меня приоритетны.

Ольга Кузнецова, менеджер книжного магазина:

Для меня стойкость как таковая не важна. При покупке я ориентируюсь на описание нот и то, как аромат раскрывается на коже; если понравился — куплю. Самыми долгоиграющими в моей небольшой коллекции могу назвать Black Orchid Tom Ford, Angel Mugler и Ange Ou Demon Givenchy. Они комфортны для меня в носке и я с удовольствием пользуюсь ими на работе, но буквально по паре капель. Из коллег никто не жаловался, напротив: молодые девушки иногда спрашивают, что за парфюм и где его можно купить. А вот тяжёлыми и неприятными мне кажутся, как ни странно, духи Shalimar Guerlain, причём они как раз очень стойкие.

Илья Петров, любитель путешествий:

Наиболее стойкими духами, которые когда-либо у меня были, считаю Plum Japonais Tom Ford и Dior Homme. При покупке духов часто задумываюсь насчёт их стойкости, но для меня это не является особо важной чертой. Порой я замечаю, что парфюм раскрывается иначе при изменении температуры воздуха или влажности, и меня это всегда особенно интригует. А как-то раз в душном автобусе мне пришлось сидеть напротив женщины с очень яркими цветочными духами. Она явно переборщила, и даже моя одежда успела насытиться её цветочными нотками.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 1
08.07.2019 в 14:27
Ответить
- 1 +
Стойкость -не всегда показатель качества. Да и порой ни к чему. Туалетная вода идеальна для дневного времени. А вечером, если есть планы пойти в ресторан, театр или в гости - можно уже надеть другие, более подходящие случаю духи.

Отзывы об
ароматах

Наверх