Форум Аромо-фильтр
78 713
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Кристофер Шелдрейк (Christopher Sheldrake) о совместной работе с другими парфюмерами

Кристофер Шелдрейк – известный парфюмер и по совместительству директор одного из отдела Шанель. Возвращение парфюмера  из Quest Intl.  в 2005 году  произвело на публику неизгладимое впечатление и привело к рождению различных слухов в окружении Кристофера. Спустя несколько лет в свет вышла новая восхитительная коллекция Les Exclusifs de Chanel, которая, безусловно, задала тон дальнейшему развитию индустрии парфюма.

The Perfumers Dream Team – тандем Жака Польжа и Криса, который даже с течением времени не утрачивает своей популярности и продолжает получать наивысшие оценки. Их мужские ароматы Sycomore de Chanel и Bleu de Chanel – самые настоящие шедевры.

Шелдрейк и Польж.jpg

Как Вы сотрудничаете с Жаком Польжем, как Вам с ним работается? Как делится между Вами ответственность и сама работа?

В нашей работе нет никакого чёткого разграничения, есть лишь многочисленные идеи, над которыми парфюмеры работают исключительно в творческом тандеме. Каждый из нас – это личность, у которой существуют свои идеи и взгляды. В этом и прелесть нашего сотрудничества – наша разноплановость даёт в совокупности потрясающий результат. И пусть не всегда всё идёт гладко, и Жаку, и мне всё же приходиться спорить и отстаивать свои мнения, однако, судя  по итогам нашей совместной работы – это лишь улучшает конечный результат. Споры – это основа постоянного, каждодневного обучения. Ведь очень важно постоянно расти и учиться, при этом обмениваясь идеями и новыми знаниями, поскольку у каждого из парфюмеров за плечами абсолютно различный опыт работы. Поэтому совместная работа помогает нам обоим, уже вполне состоявшимся парфюмерам, дополнять друг друга.

Christopher Sheldrake2.jpg

Какие у Вас с Жаком сложились отношения?

Польж – это мой босс. Поэтому последнее слово всегда остаётся за ним. Однако если я в чём-то не согласен с Жаком, я всячески пытаюсь это доказать, иногда даже прибегаю к изготовлению собственной версии аромата. Я буквально восхищаюсь  Жаком. И ведь не зря, за свои 33 года работы в Шанель, Польж создал поистине великие парфюмерные шедевры. Я особенно люблю роскошный аромат Egoiste. На мой взгляд, это просто фантастический продукт, хотя данный парфюм никогда не приносил особого коммерческого успеха, однако он помог создать Шанель свой неповторимый имидж.

Смешиванием различных ароматов, как водится, занимаются специально предназначенные для этого дела ассистенты-техники. Но если мне слишком уж не терпится, то я сам иду в лабораторию и проделываю всю необходимую работу. Благодаря этому я всё ещё умею работать руками.

Кристин Нажель.jpg

В 2003 году Вы, совместно с Кристиной Нажель, создали прекрасный аромат  Smell of Paradise. Помните его?

Разумеется, помню. Мне очень понравилось работать с Нажель, это было безумно интересно и легко. Она высокотворческий человек, приятный и в общении, и в работе.

Комментарии 1
Лорелея
03.01.2013 в 17:52
Ответить
- 0 +
Вот касательно разграничения прав и обязанностей вопрос тоже удивил. Всегда считала, что работе творческой жесткие регламенты обязанностей противопоказаны. Это ж не советсткое разделение труда, а нечто вроде написания совместной повести. И не скажешь же соавтору – ты пиши до десятой страницы, а я с десятой по тринадцатую. :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх