Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью со Стефанией Джаннино (Stefania Giannino)

Nobile 1942 – итальянский небольшой парфюмерный торговый дом, расположенный на юге Италии. В последствии основатель дома и потомки переехали на север. В настоящее же время они живут и создают ароматы в г. Арензано, сохраняя философию жизни и южные традиции. Стефания Джаннино (Stefania Giannino), супруга Массимо Нобиле, наследника дома Умберто Нобиле, рассказала много интересного о своем муже и парфюмерном деле.

Стефания Джаннино: Дедушка моего мужа, Умберто Нобиле, в 1930 году открыл в Южной Италии свой парфюмерный бизнес. Он продавал помады, бриллиантины, мыло и, разумеется, престижные ароматы. Спустя 12 лет он открыл в Катазаро магазин под названием U. Nobile. В этом бутике продавались различные аксессуары (предметы гигиены, пудры, ароматы, украшения, перчатки, шляпы) для женщин, которые стремились всегда хорошо выглядеть, даже в такое непростое военное время. Второй бутик открылся в 1950 году в Риме, на улице Via della Ripetta.

Бенито, старший сын Умберто, в 1960-е годы продолжил дело своего отца и открыл в Неаполе магазин. Позже Массимо, старший сын Бенито, внук Умберто, тоже решил открыть собственное дело по производству духов. До этого он долгое время работал для известной компании Chanel. Nobile 1942 – сравнительно молодой парфюмерный дом, несмотря на то, что его основатель с ранних лет жизни был окружен духами, прекрасно в них разбирался и горячо любил с детства.

Мама порой оставляла 12-летнего Массимо одного в магазине. Он не терял времени даром и помогал посетительницам выбирать парфюм. Через много лет после этого он решил создать свой собственный парфюмерный дом, в честь своей семьи, в память о своем отце. Ведь он глубоко чтит свои родственные связи, он же настоящий итальянец с Юга. Хоть его родных нет в живых, их имя есть в названии парфюмерного дома, этим он как бы оживил семейную традицию и историю. Парфюмерную композицию под названием Lavanda Nobile он посвятил своему деду, Умберто очень любил и постоянно носил аромат лаванды. Матери Массимо посвящен аромат Chypre Nobile. Я начала участвовать в жизни компании и семьи в 2005 году. В настоящее время Массимо чуть больше 50 лет и он является единственным владельцем компании.

Массимо Нобиле.jpg

Когда парфюмерный дом Nobile 1942 открыл новую страничку в своей истории?

Стефания Джаннино: Произошло это в 2004 году, когда появился аромат Pontevecchio Colonia Maxima. Массимо был вдохновлен элегантностью итальянских джентльменов и красотой Флоренции. Стильная буква V в имени парфюма отображает символ Флоренции, легко узнаваемый на дверях Pontevecchio.

Почему первым  был создан именно мужской парфюм?

Стефания Джаннино: В честь истинного мужчины семьи.

Пожалуйста, расскажите о технологии производства ароматов и об ингредиентах, входящих в их состав.

Стефания Джаннино: Все свои ароматы мы создаем сами. У нас есть свой замечательный in-house парфюмер, зовут ее Мари Дюшене (Marie Duchene). Она работает над парфюмерными композициями в соответствии с нашими пожеланиями. Главное наше пожелание для этой талантливой девушки – максимальное использование в ароматах натуральных компонентов. В финальной доработке, в формулировании процесса я участвую лично. Также я контролирую процесс выдержки парфюмов (для стабилизации композиции они должны простоять в контейнерах минимум месяц). Потом мы разливаем ароматы по флаконам и с любовью упаковываем. Все здесь мы делаем вручную, разливаем ароматы по небольшим флакончикам. Расширять наше производство не хотим, ведь для нас это, в первую очередь, мастерская, где все создается вручную, а не машинами. Массимо каждый понедельник месяца пишет на обратной стороне этикеток каждого флакончика имена клиентов. Да, мы собственноручно пишем на флакончиках имена тех людей или компаний, которые покупают наш парфюм.

Nobile 1942 как парфюмерный дом Италии…

Стефания Джаннино: Мы, в первую очередь, считаем себя больше не парфюмерным домом, а мастерской по созданию ароматов. Массимо мечтает вернуться к парфюмерным истокам, он хочет, чтобы люди ценили ароматы за их удивительную композицию и оригинальное звучание, а не за моду и громкое имя бренда.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх