Аромо-фильтр
87 071
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Интервью с Жаном-Луи Ревелем (Jean-Louis Revel) – генеральным директором фирмы Technicaps

ароматов Chanel.mal">В своей современной стратегии развития компания Technicaps по производству упаковки для косметики и парфюмерии возлагает большие надежды на аминопласты. Генеральный директор предприятия Жан-Луи Ревель рассказал журналистам издания “Premium Beauty News” более детально об этом направлении деятельности, а также о планах развития компании в общем. Компания Technicaps является лидером в своем сегменте и может производить в очень больших объемах колпачки, насадки, крышки, флаконы и различные бутылки для нужд брендов косметики и парфюмерии.

Жан-Луи Ревель (Ж-Л Р.): С точки зрения устойчивого развития, аминопласты (бакелит, мочевина и меламиновые смолы) являются одними из старейших материалов, используемых в создании упаковок для парфюмерной и косметической промышленности. Они, вероятно, лучше всего подходят для решения новых проблем, которые все больше появляются в ближайшие годы. Кроме того, эти смолы не являются производными от нефтяной отрасли и состоят почти из 40% возобновляемых материалов (целлюлоза). С технической стороны они имеют естественную высокую плотность, обладают некоторыми созвучными металлическими характеристиками, могут иметь холодное прикосновение, хорошую глубину цвета, в том числе и с различными цветными пигментами. Все эти особенности материала создают еще больше препятствий для подделки подобной упаковки. Что касается изменений и преобразований – мы постоянно совершенствуем свои технологии и методы работы, особенно в отношении контроля температуры, точности дозировки, а также напыления и готовых деталей. Наша работа также подразумевает знание о том, как правильно распределить необходимое напыление и зафиксировать его.

1_flakons_parfumerie.jpg

Из чего сделана термореактивная смола?

Ж-Л Р.: В основном она из целлюлозы, которую получают из лесов, высаженных специально для промышленных нужд, также в ее составе есть мочевина, которая является одним из наиболее широко используемых удобрений в мире, еще входят пигменты и формальдегид. Мочевина является результатом взаимодействия азота и кислорода, формальдегид получается из природного газа и кислорода. Пигменты не содержат тяжелых металлов. Что касается формальдегида, он получается в природе в атмосфере и применяется у нас в крайне малых количествах (для сравнения, его количество присутствует в нашем производстве намного в меньших дозах, чем он содержится в небольшом куске мяса свинины). Формальдегид исчезает, разлагаясь в воздухе, и поддается биологическому разложению в земле или в воде.

Очевидно, что эти все различные продукты, которые входят в состав термореактивных частей упаковки, созданы специально в соответствии с текущими и будущими экологическими проблемами?

Ж-Л Р.: Да, так как это действительно хорошая возможность и громадный плюс для парфюмерно-косметического сектора. Потому что мы не останавливаемся на достигнутом! На уровне производства наших соединений, отходы материала после производственного процесса рассеяны на полях с медленным высвобождением удобрений. В это же время отходы, которые мы создавали для переработки, используются в различных отраслях, например для удаления краски в кабинах самолетов.

2_flakons_parfumerie.jpg

Вы хотели научно проверить обе стороны безопасности этого продукта?

Ж-Л Р.: Действительно, мы хотели, с одной стороны, проверить наших поставщиков и наших сотрудников, чтобы работа в мастерской была безопасной. А во-вторых, имели возможность убедиться, что для конечного пользователя не будет ощущаться в воздухе никакого формальдегида. Это потребовало от наших поставщиков соблюдения характеристик термореактивных смол. И я должен сказать, что они предприняли значительные усилия для выполнения этого постоянного контроля, который соответствует сертификации ISO 14000 и 18000. Мы также хотели перейти к анализу воздуха в наших собственных производственных помещениях. Этот анализ показал выполнение допустимых норм, которые были установлены в полном соответствии с правилами.

Что касается потребителей, тесты также были убедительны. Тесты, проведенные в прошлом году, привели к заключению, что формальдегид не был обнаружен. Например, при нагревании температуры крышек до 23 ° C и 35 ° C в комнате в течение 28 дней не было обнаружено формальдегида. Следовательно нет также никаких тяжелых металлов, ни галогенированных соединений, ни органических растворителей. Кроме того, порошок является биоразлагаемым. Стоит отметить также, что наши смолы не являются дорогими.

В заключение, мы имеем ответственный процесс производства, который гарантирует пользователям безопасность продукта и является дружественным к природе как для воздуха, так и для земли.

3_flakons_parfumerie_cosmetic.jpg

Вы также провели анализ жизненного цикла?

Ж-Л Р.: И результаты, опять же, оказались убедительными. Главные аргументы: 37% биологический источник происхождения, 70% возобновляемый источник (целлюлоза, азот, C02), воздействие одного и того же порядка величины, по сравнению с другими пластмассами, используемые в косметике, определены как области для улучшения.

Основные преимущества термореактивных частей: во-первых, создание исторических и старинных сторон изделия, глубина цвета, очень характерное звучание, уникальное холодное прикосновение, никаких лишних расходов парфюма, нет усадки, нет деформации, исключительная герметичность и нет острых углов. Соответствующие размеры дают возможности производить многие части материалов и формовать неоднородную толщину, которая позволяет создавать конструкции из монолитных частей и блоков.

Последняя разработка на сегодняшний день – новый стандарт флакона со спреем с магнитной крышкой. В настоящее время, последними выпусками в этом направлении стали парфюмерные флаконы с магнитной крышкой для шведской компании Byredo, оформление аромата 34 boulevard Saint Germain от Diptyque, а также определенный диапазон работ для нового магазина ароматов Chanel.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
23.07.2013 в 20:40
Ответить
- 0 +
Познавательно и интересно, а главное, читается на одном дыхании прямо, нет даже времени осознать, что это, в общем-то, скучные факты. Зато можно потом блеснуть эрудицией, когда нечего будет сказать в разговоре. :)
Отзывы об
ароматах
Наверх