Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Интервью с Жанн-Мари Фожье (Jeann-Marie Fozhye)

Жанн-Мари Фожье (Jeann-Marie Fozhye) – ведущий парфюмер знаменитой французской фабрики Technico Flor. Она работает в парфюмерной отрасли уже более 25 лет, но, тем не менее, она не перестала наслаждаться волшебством и красотой ароматов, их притягательной силой и необыкновенной утонченностью. Она не любит, когда ее профессию называют просто «носом», ведь композиторов же не называют «ухом», хотя они тоже используют в своей работе одно из органов чувств. Жанн-Мари Фожье с радостью рассказывает о маленьких парфюмерных секретах и о тонкостях своей профессии.

Скажите, как начинается процесс создания ароматов?

Чтобы создать аромат, мне нужно знать его будущее название. Когда я узнаю, как будет называться парфюм, какова история его бренда, каким характером будет  наделен мой творческий «ребенок», я сразу же начинаю искать для него парфюмерную формулу.

Что вдохновило Вас на создание ароматов Arche и Almatea для фирмы L'ambre?

Никто, даже я, не знает, откуда приходит вдохновение. Когда я создаю ароматы, я стараюсь представить образ конечного потребителя и его предпочтения. Необыкновенно трудно оценивать то, что ты сам и создаешь, не хватает объективности. Несмотря на это, ароматы Arche и Almatea получились разными, но одинаково красивыми.

Как Вы можете описать характер этих композиций и людей, которым они предназначены?

Женский аромат Almatea наделен цветочно-мускусным оттенком со свежими аккордами. Мужской же Arche – традиционный древесный папоротник с классическим звучанием. Общее между ними – чудесная свежесть, предназначенная людям уникальным, с яркой индивидуальностью. Встреча с такими композициями не может не запомниться надолго.

Arche и Almatea.jpg

Вам больше нравится работать с женскими или мужскими ароматами?

Начинала работать я именно с женскими композициями и у меня они неплохо получались. С мужскими не работала, наверное, потому, что «боялась» не оправдать мужских надежд, не было должного опыта. Но со временем стала понимать мужскую психологию, понимать, что нужному мужскому полу. Сейчас коллеги и друзья говорят, что мужские парфюмы у меня получаются лучше, чем женские. Сама же для себя я предпочтений не выделяю, люблю создавать и женские, и мужские композиции.

Как Вы считаете, что главное в профессии парфюмерного мастера?

Нужно погружаться в тему, над которой работаешь, нужно уметь слышать самые тонкие оттенки ароматов. Также парфюмер должен быть любопытным и любознательным человеком от природы, чтобы получать вдохновение из различных культурных источников.

Расскажите, какие модные тенденции присутствуют сейчас на парфюмерном рынке?

Очень сложно определить моду в этой творческой области. Единственное могу сказать, что сейчас мужские ароматы становятся мужскими, а женские – женскими, исчезает стиль унисекс, он перестает быть таким популярным, каким был раньше. Мне хочется, чтобы парфюмеры возвращались к истокам своего ремесла, чтобы главными словами в нашем деле были «качество» и «творчество».

Что бы Вы пожелали всем своим поклонникам и ценителям парфюмерного искусства в целом?

Получать удовольствие от жизни и наслаждаться качественными, хорошими ароматами.

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail