Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с Тьерри Вассером (Thierry Wasser)

Тьерри Вассер (Thierry Wasser), известный парфюмер, или, как еще называют эту профессию, дизайнер ароматов, родился в Швейцарии. Карьеру свою он начал в компании Givaudan в 1981 году. А в июне 2008 года Тьерри Воссеру была предложена почетная должность главного парфюмера в торговом доме Guerlain.

Кем Вам хотелось бы быть, если бы Вы не были парфюмером?

Меня всегда привлекала карьера дирижера оркестра или пианиста.

Какой была ваша первая встреча с миром ароматов?

Мне кажется, тогда мне было лет 13. Я не выглядел на свой возраст, на вид казалось, что мне лет 8, не больше. Друг моей мамы носил аромат Habit Rouge, и тогда я мечтал о таком аромате, который придал бы мне мужественности. В конце концов,  я его приобрел. Это и был первый мой аромат.

Какие ваши любимые ингредиенты в парфюмерии?

В настоящее время меня привлекает ветивер и болгарская роза – оба этих аромата меня зачаровывают. Но вообще у меня нет каких-то основных, самых любимых компонентов. При создании аромата, для меня самое важное – его концепция. Именно исходя из нее я подбираю те или иные ингредиенты.

608x304_photo16831.jpg

Ваш любимый запах?

Очень люблю аромат абрикосового пирога, свежеиспеченного, еще горячего.

Ваш любимый цветок?

Роза. Это без вариантов.

Создателем какого аромата другого парфюмера Вам хотелось бы быть?

Женской композиции L'Eau d'Issey. Это гармоничная, прекрасно сбалансированная композиция. Медовый, индолевый, теплый оттенок нот цветов в этом аромате прекрасно гармонирует с прохладными аккордами парфюма.

А какой аромат марки Guerlain Вы хотели бы создать?

Mitsouko. Не взирая на то, что тема шипров уже стала популярной к 1919 году, когда создавали этот аромат, я думаю, что персиковый, фруктовый аккорд придал этому шипру настоящую уникальность. В то же время это прямолинейный и экстраординарный аромат.

1309264391_thierry-wasser.jpg

Что вдохновляет Вас, как дизайнера?

Большое влияние на меня оказывают путешествия. Но, я должен отметить, что в путешествиях для меня самое важное – природа. У меня есть много воспоминаний о возделываемой земле. Розы, выращенные в саду, и дикие розы имеют разную историю и совершенно разный аромат. Наверное, природа вдохновляет меня больше всего потому, что я вырос в деревне.

Стиль какого парфюмера Вас восхищает?

Анник Менардо, мне с ней часто выпадал шанс поработать вместе. Когда дело доходит до ароматов, мне хотелось бы быть столь же волевым и строгим, как она. Эта женщина знает, как отстаивать свое мнение и быть непоколебимой.

Возможно, есть какой-нибудь художник, чьи работы Вас очаровывают?

Меня восхищают работы американского художника Сая Туомбли. Особенно его большие работы. Есть в них и аллегории, и особенная внутренняя сила.

Место на земле, где Вам нравилось больше всего?

Там, где я только что побывал. С самой юности я всегда связывал себя с местом, которое мне приходилось покидать. Мне всегда тяжело уезжать откуда-нибудь, даже когда мое отношение к этому месту лишь поверхностное. Я захватываю с собой из каждой поездки множество вещей, как в своем чемодане, так и в голове.

Модный дизайнер, который Вам нравится больше всего?

Это Марк Якобс. Он весьма талантлив, ему удается выразить в своих коллекциях некие невероятные вещи, нарушать своим стилем устоявшиеся правила, несмотря на то, что он трудится в сфере, предполагающей множество ограничений.

Для вас сложно следовать традициям целых поколений торгового дома Guerlain?

Нет, я бы так не сказал. Но меня искренне удивляет, как долго и успешно Жак и Жан-Поль Герлен держали в руках правление брендом (каждый более, чем по 50 лет). Они – подлинные мастера, они смогли воплотить свой стиль во всю продукцию Дома Guerlain.

Как Вы считаете, Вы сможете привнести нечто новое в парфюмерный стиль Guerlain?

Возможно, но мне не хватает интуиции, чтобы наверняка ответить на этот вопрос. Наверняка нужно лет 20 практики, чтобы совершить что-то подобное. Но когда дело касается создания нового аромата, у меня всегда есть что сказать и по поводу внешнего вида флакона и по поводу названия. Кстати, для аромата Idylle я написал формулу, базируясь только на собственном вкусе, который, конечно-же не может быть таким же, как у Жака или Жан-Поля Герлена.

Wasser_Thierry_Basse_2.jpg

Каким Вам видится будущее парфюмерного искусства?

Мне кажется, парфюмерия ныне стала чем-то функциональным. Таинство нанесения аромата, к примеру, из искусства стало чем-то повседневным. В будущем, многочисленные релизы ароматов, хочется надеяться, не закроют окошко, открытое для смелых фантазий и необычных концептов. Некоторые бренды просто обязаны предложить гедонистический подход к парфюму: создавать ароматы уникальные, по частным заказам – эти то ароматы и станут чем-то частным и интимным.

Что для Вас является роскошью?

Роскошь для меня – возможность просто ничего не делать. Абсолютно ничего.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх