Аромо-фильтр
87 124
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Интервью с Тарой Свордс (Tara Swords) – владелицей сервиса нишевой парфюмерии Olfactif.com

Популярный в последнее время клуб нишевой парфюмерии “Olfactif” и его основательница Тара Свордс (Tara Swords) согласилась дать интервью и ответила на часто задаваемые вопросы одному из популярных интернет-сайтов CaFleureBon, посвященному ароматам, а также рассказала о своих планах и работе своего клуба в Интернете на Olfactif.com.

Тара, расскажите о себе и о создании клуба нишевых ароматов “Olfactif”.

Тара Свордс (Т.С.): Помню, раньше я наивно, по-детски думала, что никто не чувствует также хорошо ароматы, как я, или кто-то чувствует, но все молчат об этом. И я думала об этом постоянно. Конечно, я пользовалась духами и раньше. Моя мать носила несколько различных парфюмов, таких как Rochas Mystere и Faberge Babe. Я любила их все, так как они напоминали мне мою маму. Но, если бы вы спросили меня про другие мои любимые парфюмы – мне нравятся древесные ароматы, запах трубочного табака, травяные ноты и ароматы корицы. И поэтому мир духов, который я видела на прилавках универмагов, по моему мнению, не соответствовал реальной жизни. Покупку ароматов можно сравнить с музыкой, когда вам нравится, например, джаз или самба, но вам разрешают слушать только поп-музыку и самые известные песни из топ-40. Большинство ароматов, кажется, не имеют ни сложности, ни страсти, ни вдохновения, которые мне так нравятся в ощущении чувственного опыта, например как в музыке, в произведениях или в еде.

2_Olfactif.jpg

И вот однажды несколько лет назад, после жизни в Африке, когда я открыла для себя несколько необычных парфюмерных линий, я наткнулся на несколько дискуссий среди любителей ароматов, в которых люди говорили о парфюмерии то же самое, что думаю и я – ароматы должны приносить радость. Сейчас это звучит совершенно обычно, но тогда это было для меня откровением. Я мгновенно почувствовала согласие с этими людьми, которые также делились информацией о нотах и брендах, о которых я никогда не слышала прежде. Так я и вошла в сообщество любителей ароматов.

В конце концов, я решила организовать свой клуб любителей нишевой парфюмерии “Olfactif”, потому что большинству людей, которые носят духи, как и я несколько лет назад – им скучно с модными популярными люксовыми брендами, но не все из них знают о том, что в мире еще существует нишевая парфюмерия. Я также думаю, что люди жаждут единения с вещами, в которые они вкладывают свои деньги, и они хотят знать, кто придумал аромат, чьи руки его создали, и как именно проходил этот процесс. Mainstream-парфюмерия стремится завоевать своей продукцией все человечество, через неё распространяется основное послание, которое говорит: “Это сделает вас более привлекательным для потенциальных партнеров”. Нишевому сектору ароматов приходится тяжелее в работе, ниша должна развивать интеллектуальность и уделять достаточно внимания исследованиям того, что живет на задворках “области красоты”. Нишевая парфюмерия принимает на себя риск и создает ароматы, которые имеют намного больше связи с фактическим опытом, такие духи являются живыми, интересными и оригинальными.

3_perfumes.jpg

Новые комплекты ароматов “discovery kits” в вашем сообществе всегда находятся в мини-флаконах. Планируете ли вы распространять их во флаконах большего объема?

Т.С.: Сначала все пробные комплекты были в объемах флаконов 1 мл, с июня месяца все новые ароматы у нас появляются во флаконах по 2,5 мл, дальше посмотрим, возможно и увеличим объем.

Многие парфюмеры всегда ищут выгодную сделку. Вы предлагаете различные ставки, если кто-то совершает покупки несколько раз в месяц? А если кто-то захочет отменить заказ?

Т.С.: Подписка в нашем клубе на приобретение ароматов стоит $18 в месяц, отменить можно в любое время. Если кто-то хочет приобрести абонемент на полгода – это стоит $96 (что эквивалентно $16 в месяц), годовая подписка на ароматы стоит $180  – это равно $15 в месяц.

4_After My Own Heart.jpg 5_Cinabre.jpg

Все читатели нашего сайта знают, что мы не рекомендуем дарить знакомым ароматы в качестве подарка, нам кажется, что это слишком личное, с выбором легко ошибиться. А Вы как думаете?

Т.С.: Покупать целую большую бутылку аромата для кого-то, когда об этом не просили, действительно рискованно. Но подарить подписку, например в наш клуб “Olfactif” – это интересно и познавательно, так как человек имеет возможность за эти деньги попробовать много ароматов. Именно эту возможность мы предполагали, когда создавали у нас в клубе в июне месяце специальный проект “fragrant bouquet” (“ароматный букет”), который стал прекрасным решением для празднования Дня Матери.

Коллекция мая месяца 2013 года "Fleurs de Mai" была представлена тремя ароматами, созданными сильной творческой женщиной – итальянским парфюмером Maria Candida Gentile: After My Own Heart от Ineke, Debut от бренда Parfums DelRae и Cinabre от Maitre.

6_Olftactif_page.jpg

After My Own Heart является свежим моноароматом сирени, который понравится всем любителям этих цветов, особенно в мае месяце, на который приходится пик цветения сирени.

Debut был создан совместно с парфюмером Michel Roudnitska. Аромат представляет собой сложный, но радостный парфюм, композиция которого строится вокруг ландыша, который является традиционным цветком 1 мая во Франции и служит символом дружбы и удачи.

Cinabre – цветочный парфюм, в котором используется абсолют настоящих майских роз, звучание аромата совсем не похоже на традиционные духи с розами. Парфюм обладает оригинальными начальными пряными нотами, которые переходят в пудровые аккорды майских роз, дополняясь сухими базовыми акцентами, немного подслащенными ванилью и дымными аккордами мирры.

Эти ароматы вызывают очень широкий спектр эмоций. Ваши подписчики с увлечением рассказывали об истории этих ароматов и о парфюмере, которая создала эти духи. Им очень интересно было узнать обо всем этом.

Т.С.: Полагаю, мы будем брать интервью о парфюмах каждый месяц, чтобы предоставить людям информацию обо всех новых ароматах, которые можно будет попробовать в нашем клубе.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх