Форум Аромо-фильтр
77 778
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с парфюмером Жеральдом Гисланом (Gerald Ghislain) владельцем и руководителем дома ароматов Histoires de Parfums

Кто еще, кроме Вас, стоит за созданием ароматов Вашего бренда, кто вам помогает?

Жеральд Гислан (Ж.Г.): Мне помогают все! Возможно, я встречался с несколькими вашими читателями, и то, о чем они говорили и во что были одеты – вдохновило меня! Я всегда смотрю на мир широко открытыми глазами, как повседневная жизнь, так и мои путешествия являются неисчерпаемым источником вдохновения. Ко мне часто приходят идеи во время прогулок, мне очень нравится гулять в каждом городе, который я открываю для себя во время поездок. Я чувствую атмосферу города, прислушиваюсь к звукам вокруг меня, любуюсь архитектурой… Это особенные моменты, когда у меня могут родиться творческие идеи. Например, я всегда буду помнить свою молодость, которую я провел на юге Франции и это переплетение средиземноморских ароматов, которые действительно являются движущей силой и вдохновляют меня.

Кроме того, так как я очень любопытный и подвержен влиянию новых тенденций, я много свободного времени провожу за чтением современных журналов и походами в кино, а также за открытием и ведением новых блогов в Интернете. По ночам я мало сплю, поэтому у меня есть немного времени для приобретения новой информации. Поэтому я бы сказал, что за нашей линией ароматов стоите все вы, а также мое воображение.

Конечно, я нахожусь в окружении моей маленькой команды в нашей лаборатории, Магали Сенекёр (Magali Senequier), которая является нашим дизайнером, тоже мне помогает, а также все остальные "руки и носы", которые хотят помочь!

2_aromat 1740.jpg

Ходят слухи, что у некоторых из Ваших ароматов недавно были изменены парфюмерные формулы, в том числе и аромат 1740? Что из этого является правдой?

Ж.Г. (смеется): Это здорово! Я люблю сплетни! Это продвигает бизнес, поэтому является очень захватывающим! Но, к сожалению, должен Вас разочаровать – эти просто слухи, так как ни один из наших ароматов в действительности не был изменен.

Из уважения к нашим клиентам, и потому, что мы относимся к их желаниям и ожиданиям очень серьезно, мы бы никогда не изменили наши формулы. Когда человек надевает парфюм 1740, он ожидает услышать уникальный аромат смелого джентльмена! Он хочет наслаждаться дерзостью пряных нот и древесных аккордов, а также получать удовольствие от ароматов пачули и бессмертника.

Но это правда, что каждый парфюмер, к сожалению, переживал момент понимания, что ароматы должны быть преобразованы в соответствии с определенными выбранными ингредиентами.

Кроме того, даже если мы обратим пристальное внимание на наших поставщиков и качество продукции, наши материалы могут меняться из года в год. В самом деле, флакон духов немного напоминает бутылку хорошего вина! Добавить немного больше солнца, чем в предыдущем году, или немного больше воды, и ваш урожай, а также ваши ароматы не будут теми же самыми.

Каждый старинный рецепт соответствует своему определенному характеру материалов, из которых должен быть изготовлен аромат. Что касается парфюма 1740, в котором мы используем конкретные ароматы цветов известен тем, что чем дольше вы будете хранить флакон с этим парфюмом, тем больше ваши духи будут изменяться.

6_The Scent of Departure_collection.jpg

Для Вас годы 2011 и 2012 были очень плодотворными. В Histoires De Parfums в этот период было создано много новых ароматов: L'Olympia Music Hall, первые три парфюма Ambrarem, Rosam и Petroleum в коллекции “Edition Rare”, было запущено еще две новых линии “The Scent of Departure” и “Alice & Peter”. Много вышло ароматов разных серий Histoires De Parfums ... Что это за новые коллекции? Какова их концепция?

Ж.Г.: Во всем, что я делаю для Histoires De Parfums, в том числе и для линии “Alice & Peter”, конечной целью ароматов является чувственность. На что действительно можно рассчитывать в ароматах, так это на возможность поделиться чем-то неожиданным и красивым с людьми, которых Вы любите, позволить им соблазниться духами. Мне кажется, что чувственность должна быть неотъемлемой частью творения. Чувственность, на мой взгляд, является чем-то захватывающим, что вызывает завораживающие ощущения.

Издание редкой серии похоже на стихи. После создания ольфактивных романов, я искал более сокращенные формы, основанные на эстетике. Парфюмы Ambrarem, Rosam и Petroleum похожи на три коротких японских стихотворения хайку, созданных из очень редких и драгоценных материалов.

Когда я начал думать о создании духов L'Olympia Music Hall, я хотел это сделать через ощущения аромата посредством повествования других людей. Я был действительно впечатлен историей этого легендарного мюзик-холла, придуманного а затем терпеливо построенного в течение нескольких лет Бруно Кокатриксом (Bruno Coquatrix). Я попытался поделиться ароматным рассказом о легендарном парижском театре и предложить своим клиентам занять место среди зрителей, чтобы насладиться концертом душистых нот.

5_Alice and Peter.jpg

То же настроение привело меня и к созданию линии “Alice & Peter” – я придумал сказочную фантазию, где каждый может позволить своему разуму блуждать, немного отдохнуть от реальности, чтобы потом вернуться в мир более невинным и игривым. Эта первая коллекция парфюмов принимает форму пяти вкусных кексов, это очень интересные духи.

Линия “The Scent of Departure” является новой глобальной концепцией аромата, работа над которой была завершена несколько месяцев назад. Я путешествую по всему миру и часто провожу свою жизнь в ожидании в аэропортах, наблюдая, как чемоданы двигаются по карусели, посещаю различные города... Однажды ко мне пришла идея создать сущность каждого города, который мне понравился. Я говорю о городах, которые вдохновляют меня со своей архитектурой и атмосферой, и с невероятным, практически магнитным очарованием, которое держит меня в этих городах и не хочет отпускать... Итак, я начал путешествовать, с идеей воплотить в ароматах свои впечатления от 20 разных, уникальных городов мира!

3_Edition-rare.jpg

На всех последних международных выставках парфюмерии (Element Showcase, Fragranze 2012 и других) Вы представили новые три аромата в ограниченной серии в виде редкого издания – парфюмы Veni, Vidi и Vici. У предшествующих трех ароматов общим знаменателем был уд, на основе которого Вы представили три разных интерпретации: анималистичную Ambrarem, цветочно-травяную Rosam и минеральную версию Petroleum. Что является общим знаменателем нового трио Veni, Vidi, Vici? В чем основные отличия между тремя интерпретациями?

Ж.Г.: Я думаю, что подобно Юлию Цезарю, который воевал на древнем поле боя, мы также сталкиваемся в настоящее время с новыми вызовами. Я хотел дать людям шанс, через эти интенсивные ароматы, почувствовать власть римских победоносных слов каждый день в их жизни. Парфюмы Veni, Vidi, Vici – это способ воссоединиться с мощными природными элементами. Veni представляет землю, натуральные ароматы дикой природы. Vidi – это ветер, который несет нас по морям и океанам, и позволяет нам заглянуть за горизонт. Vici воплощает в себе огонь. Vici является ольфактивным сочетанием страсти и силы. Он отражает и созидание, и уничтожение.

7_Veni Vidi Vici.jpg

Планируете ли Вы пополнить свою существующую коллекцию “Library Of Scent” новыми ароматами?

Ж.Г.: Я давно хотел принять участие в каком-нибудь благотворительном проекте. Но, так как я работаю и путешествую по всему миру, всегда было очень трудно каждый день принимать участие в подобной организации. Вот почему я решил помочь с моими навыками создателя ароматов и сделать новый парфюм, посвященный защите прав детей... Это будет универсальный аромат ... На данный момент это всё, что я могу сказать (смеется).

Если бы Вы решили дополнить свою коллекцию “Library of Scents” парой новых ароматов для мужчины и женщины, какие бы характеры настоящих людей вы бы выбрали для этих парфюмов и как бы звучали эти духи?

Ж.Г.: Этот аромат не будет ни женским, ни мужским! Я хотел бы создать духи для человека будущего и развивать в дальнейшем эту концепцию. Кто знает, может через 100 лет мужской и женский пол раздельно вообще уже не будет существовать? Я мог бы послать в пространство планеты тысячи маленьких капсул с образцами ароматов в качестве подарка следующему, новому поколению человечества!

Какие винтажные известные ароматы вам нравятся?

Ж.Г.: Впервые одеколон мне понравился в возрасте 13-ти лет. Это был парфюм Mure et Musc созданный Жаном Лапортом (Jean Laporte) из L Artisan Parfumeur.

После выхода этих эксцентричных ароматов на основе уда, что будет следующей историей?

Ж.Г.: Histoires de Parfums! (смеется).

1_Gerald Ghislain.jpg

Какие химические компоненты Вы наиболее часто используете, и какой они имеют аромат?

Ж.Г.: Я люблю работать с порошком, который пахнет слегка древесными анималистичными нотами, вот почему я использую в работе para cresol для создания запаха бобровой струи, а также  ароматы циветты.

Ambroxan также является одним из моих любимых синтетических ингредиентов, так как амбра хорошо сочетается с животными нотами.

Iso E Super, наконец, очень интригующий аромат, который напоминает запах кожи. Мне нравится, как это химическое вещество появляется на поверхности кожи, а затем исчезает очень быстро! Это мистично.

Каков ваш релиз на сегодняшний день аромата-блокбастера?

Ж.Г.: Я не очень люблю говорить о моих ароматах, как о “блокбастерах”. Мои духи похожи на моих детей: я люблю каждого из них одинаково, поэтому трудно сказать, какой из парфюмов мне больше нравится... Кроме того, очень трудно говорить о бестселлере, как об очень личном аромате.

Тем не менее, парфюм 1969 является одним из моих основных творений. Успех этого издания, вероятно, ассоциируется с чувственностью и эротизмом 1969 мифического года.

Что мы никогда не должны ожидать от Histoires Des Parfums?

Ж.Г.: Приверженность к чему-либо. У меня свободный разум.

Вы пробуете новые ароматы других парфюмеров? Если да, то к кому из них, по вашему мнению, стоит присмотреться?

Ж.Г.: Правильно то, что когда вы проводите очень много времени, работая над собственной парфюмерией, важно оставлять пространство и время, чтобы посмотреть на другие творения. Я был очень заинтересован в аромате Lady Gaga с парфюмерной точки зрения, конечно (смеется), но я обнаружил, что этот продукт достаточно инновационный и "темный", как аромат. Я также долго наблюдал за парфюмерией Louis Vuitton. Мне интересно, будут ли их ароматы такими же амбициозными, как недавнее сотрудничество с современным направлением street-art?

Комментарии 1
Глория
03.01.2013 в 17:51
Ответить
- 0 +
Очень экспрессивный мужчина, яркий такой экстраверт, который к тому же хорошо умеет выражать свои мысли. Обычно перевод интервью несколько все портит, но судя по всему, такое самовыражение не подпортит даже самый косячный переводчик! Такой жизнерадостный мужчина, что прямо-таки через текст заражаешься позитивом. Было крайне приятно и познавательно почитать такое интервью. Плюс настроение подняло. :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх