Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Интервью с парфюмером Сержио Момо (Sergio Momo) бренда Xerjoff

perfumer_Sergio Momo.jpg

Парфюмер и владелец нишевого дома ароматов Xerjoff Сержио Момо (Sergio Momo) является еще одним представителем роскошной современной художественной итальянской парфюмерии, в которой сочетается экстравагантность и красота, чувственность и культурное наследие. Бренд Xerjoff, основанный в конце XIX века, как дом высокой парфюмерии, который являлся синонимом роскошного образа жизни, и в наши дни не только сохранил своё культурное наследие, но и поднял создание своих  ароматов на ещё более высокий уровень. В сегодняшней парфюмерии марки сочетается сложность, изысканность и красота.

Почему Вы занялись парфюмерией, и что Вас в этом интригует больше всего?

Сержио Момо (С. М.): На протяжении большей части своей карьеры я был дизайнером, работал в Соединенных Штатах, Великобритании и, конечно же, в Италии. К сектору роскоши я всегда испытывал очень большой интерес, начиная от моды, автомобилей и часов, заканчивая дизайном интерьера. Я старался связать свою работу в области дизайна и творчества с роскошью настолько, насколько это было возможно, например, с дизайном продукта, бренда или фирменного стиля. После многих лет работы в данной сфере, я применил свой опыт в области парфюмерии, поскольку ароматы были одним из моих хобби ещё  с детства. Парфюмерия является творческим способом выразить себя. Духи заключают в себе потенциал осуществления мечты, вызывают определенное настроение и поддерживают ваш уникальный стиль. Подобный путь творчества никогда не замедляется и не кончается, он зарождается и развивается с брендом, который я создал.

1_Xerjoff_line.jpg

Для продвижения своего бренда Вы объездили весь свет. Как, с Вашей точки зрения, отличается применение ароматов в Европе и в других странах мира?

С. М.: У каждой культуры есть своя история, связанная с парфюмерией. Очень важно знать другие традиции, и насколько они важны, чтобы правильно донести до других людей наш собственный стиль, характер и послание бренда. На самом деле никто до конца не понимает, насколько велик этот мир, пока не заберется в самые отдаленные его уголки, и не познакомится там с людьми и их историей жизни, которая является настоящим открытием и подарком.  Некоторые культуры и рынки ароматов только начинают открывать для себя огромную вселенную нишевой парфюмерии, в сфере которой работает дом Xerjoff, другие культуры уже на протяжении десятилетий являются потребителями нишевого сектора. Поэтому, с точки зрения представления моего бренда, работу, которую я делаю, можно назвать достаточно контрастной.

С Вашим восприятием искусства, истории и культуры, как Вы нашли красоту, смешивая все эти элементы в вашей парфюмерии? И каких чувств Вы ожидаете от тех, кто пользуется вашими ароматами?

С. М.: Для меня духи Xerjoff - это не просто парфюмы бренда, а более масштабный, чувственный и сложный проект, который сочетает в себе историю, смысловую нагрузку, дизайн, и, конечно же, ольфактивное выражение. С моей точки зрения, роскошные ароматы не имеют ничего общего с практическими решениями или простыми выводами, но представляют собой нечто экстраординарное, необычное и исключительное. Я ожидаю, что мои клиенты будут чувствовать себя особенными, пользуясь ароматами дома Xerjoff. Я жду, что мои клиенты присоединятся ко мне в этом путешествии, которое эволюционирует также и путем создания классической парфюмерии, которая дорога мне, как хорошие воспоминания.

2_XJ Homme.jpg

Среди всех этих красивых ароматов, которые Вы создали, какой для Вас самый любимый и почему?

С. М.: Мне часто задают этот вопрос, на который, на самом деле, мне трудно ответить, так как все духи бренда Xerjoff присутствуют в нем потому, что, по моему мнению, они заслуживают того, чтобы быть здесь. Поэтому я назову тот парфюм, который мне больше нравится - это мужской аромат XJHomme коллекции “ XJ 17/17”, сильная кожа с древесными нотами, созданный в 2005 году.

Что Вы  можете сказать о мужской парфюмерии? Как духи влияют на жизнь мужчины?

С. М.: Я считаю, что аромат является одной из наиболее важных визитных карточек мужчины, с помощью которой он может представить себя. Одновременно парфюм также очень важен для того, чтобы мужчина сам чувствовал себя комфортно. Это очень важная вещь, к которой нужно иметь интерес и обучаться. Сегодня всё больше и больше людей изучают разные и альтернативные направления относительно выбора своих личных ароматов. Большинство мужчин прошлого поколения использовали одни и те же духи в любом случае на протяжении многих лет. Сегодня все больше людей выбирают свою парфюмерию, исходя из двух критериев: качество и творческий подход (в противовес ароматам массового рынка), а также стремятся иметь больше разной парфюмерии – как минимум два парфюма для каждого случая, чтобы можно было выбрать какой взять. В общем, мой вывод таков, что более лучшее знание о предмете обусловлено более сильным желанием индивидуальности.

3_Xerjoff Oesel.jpg

Какие ароматы пригодятся современному джентльмену каждый день?

С. М.: Давайте вернемся к индивидуальности. Экзотическую одиссею всегда можно найти в каждом отдельном парфюме Xerjoff. В этом смысле в верхней части моего списка чувственный и соблазнительный аромат Oesel из коллекции “Shooting Stars” (“Падающие звезды”). Безусловно, это выбор того, кто любит фантазии и экзотику. Соблазнительная чувственность цветов апельсина и петитгрейна медленно переходит к шелковистой, загадочной ближневосточной сказке со сладкими и знойными нотами болгарской розы и жасмина самбак, дополняясь сильными аккордами индийских пачули, кедра и цветов табака. 

4_Xerjoff Uden.jpg

Для более ароматного колорита и интенсивного звучания подойдет, возможно, непростительно сексуальный парфюм Uden из этой же серии. Энергичность цитрусовых нот лимона и грейпфрута придает динамичность и загадочность, дополняясь мягким ореолом рома, сандала и гваякового дерева, романтичности добавляет красная роза, которая выражает обольщение и мужественность одновременно.

А кому-то, чтобы исследовать мир экзотики, вовсе и не нужен весь этот волшебный узор, иногда просто достаточно нанести любой из ароматов Xerjoff, который тут же раскроет свою художественную фантазию и роскошь деликатного парфюма.

5_Xerjoff_perfumes.jpg

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail