Форум Аромо-фильтр
77 779
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с парфюмером Романо Риччи (Romano Ricci) – владельцем итальянского нишевого бренда ароматов Juliette Has A Gun

Романо Риччи является правнуком легендарной Нины Риччи (Nina Ricci)  и внуком Роберта Риччи, который является эквивалентном рок короля в мире ароматов (Juliette Has Gun звучит скорее как рок-группа, чем парфюмерный бренд, не правда ли?). Романо Риччи знал, что это его судьба, чтобы стать парфюмером, так как он был маленьким мальчиком и всегда верил, что он будет следовать по стопам своего деда, который был его героем, когда он был ребенком. После того, как  Parfums Nina Ricci была продана в 2000 году, Романо провел шесть лет обучения с неизвестными французскими компаниями, где никто не признавал его фамилию. Он основал свой бренд Juliette Has A Gun в 2006 году в Colette в Париже, и шесть лет спустя – он является одним из самых узнаваемых брендов нишевых ароматов в мире. Для Романо 2012 год был особенно напряженным.

 Расскажите где вы родились и поделитесь, пожалуйста, с нами некоторыми воспоминаниями о детстве?

 2_Romanos_grandfather_Robert Ricci.jpg 

Романо Риччи: Я родился в Париже, но провел большую часть своего детства в Фонтенбло (Fontainebleau), недалеко от парфюмерной фабрики Parfums Nina Ricci. В возрасте 10 лет, мой дед учил меня, как распознавать различные ноты и как производятся ароматы. Я был очень горд собой.

 Каково ваше первое воспоминание о парфюмерии?

 Романо Риччи: Мои первые парфюмерные воспоминания о запахе L'Air Du Temps, которым был пропитан весь семейный завод! Я действительно наслаждался этой нотой гардении, что сегодня заставляет меня чувствовать себя как дома ... у меня также очень много воспоминаний о духах моего деда. Я помню его, его дом, его одежда пахла Signoricci. Это был чувственный мужской аромат. На мой взгляд, один из лучших мужских ароматов вообще.

О вас говорят, что вы водите гоночный автомобиль, а также то, что вы любите ночную жизнь. Когда вы говорите: "Хорошо, теперь я готов быть серьезным парфюмером?"

 Романо Риччи: Я все еще люблю гоночные машины и практикуюсь как можно больше, но это остается хобби, страстью. По поводу ночной жизни – это просто миф! Выполнение обязанностей по работе с международным брендом, таким как Джульетта, является режимом работы 24 часа в сутки 7 дней в неделю, который требует полной личной самоотдачи и оставляет очень мало времени для отдыха.

 3_Juliette has a Gun_Title_brend.jpg 

Животрепещущий вопрос: почему вы назвали свою компанию Джульетта с пистолетом (Juliette has a Gun) ?

 Романо Риччи: Работая 10 лет в парфюмерной области, я всегда думал, что современной парфюмерии нужно нечто другое, чем обычные утопические идеи и цветочные ароматы фруктов... Я хотел предложить новый способ посмотреть на парфюмерию. Потерянная между романтикой и желанием независимости, Джульетта вооружена, потому что она подтверждает свою индивидуальность. Джульетта остается той же романтической героиней Шекспира, "пушка" – это  ее оружие обольщения ... ее духи, конечно.

 4_Juliette.jpg 

Почему ваши ароматы называются "эпизоды"?

 Романо Риччи: Каждый аромат соответствует определенной грани Джульетты. Каждый парфюм представляет различные стороны ее личности. Все началось с Miss Charming (романтичной) и Lady Vengeance (соблазнительной) в 2006 году, затем последовали ее сложные стороны Citizen Queen (2007), Calamity J. в 2009 году, и сегодня Mad Madame, которая, думаю, вам понравится. Это более зрелое видение Джульетты, которая воплощена в зелено-шипровый металлический оттенок... Вместо настоящей!

 Вы удивлены тем, насколько популярна ваша линия?

 Романо Риччи: Это довольно удивительно на самом деле. Когда я запустил бренд в рамках эксклюзивности в Колетт (Colette) в 2006 году, я знал, что это сделает некоторый шум, но я на самом деле не ожидал, всего, что за этим последовало. Интерес со стороны почти всей парфюмерной промышленности и с тех пор – удивительный успех.

 Первые два аромата (Miss Charming и Lady Vengeance) были созданы Фрэнсисом Курджаном (Francis Kurkdjian), а начиная с парфюма Citizen Queen вы стали "носом". Что дало вам уверенность?

Романо Риччи: Перед началом Juliette Has Gun, я провел 6 лет работая в парфюмерной промышленности, и когда я решил работать с Фрэнсисом Курджаном, у меня было четкое представление о том, что я хотел для Джульетты, проводя часы в лаборатории с ним, это была работа в четыре руки. После этих различных опытов, я почувствовал, что готов работать самостоятельно.

 5_Midnight Oud _and_Not_A_Parfum.JPG 

Каково было ваше представление об Not a Perfume? Что же это такое? И о Midnight Oud, который, по мнению многих, является потрясающим удом. Как они связаны с Джульеттой?

 Романо Риччи: Они немного за пределами коллекции на самом деле. Вместо того чтобы представлять портрет, они направлены на конкретный компонент. Нет парфюмерии, которую делают из одного ингредиента (Cetalox ака Ambroxan), 100% синтетическая, бесплатный аллерген, ... просто нло парфюмерного мира. Midnight Oud создан из одного дерева агар, ингредиент, который сегодня встречается повсюду, но не так часто, когда я начал это в 2008 году.

 Вы получили в 2011 году специальный приз The Fragrance Foundation France Board. Это было очень эмоционально для вас?

 Романо Риччи: Очень мало вещей, которые бы были более полезны, когда ваша отрасль отмечает вашу работу. Так что да, действительно, я испытал на самом деле много эмоций.

 В нашем последнем интервью в 2009 году, вы сказали, что ищете любовь и ... вы нашли вашу Джульетту?

   Романо Риччи: Все еще ищу..

 6_Romano Ricci_drives fast cars.jpg 

Вы должны быть бесстрашным, чтобы быть гонщиком. Есть что-то, чего вы боитесь?

 Романо Риччи.: Я боюсь высоты. Мне даже страшно стоять на стуле.

 Можно спросить, почему вы все время носите шляпу?

 7_Young Romano Ricci_wearing a fedora.jpg 

Романо Риччи: Я ношу шляпу постоянно, начал носить с 15 лет, и даже раньше! Она часть меня. Это также дань уважения к моему деду и к элегантности 50-х и 60-х годов.

 Вы все еще общаетесь с Эрвином Кридом (Erwin Creed) из Creed Perfumes?

 Романо Риччи: Да, в течение всех 30 лет! Мы выросли вместе.

8_Mad-Madam.jpg

В скором времени выйдут ваши духи Mad Madame, которые вызвали большой интерес ... и споры. На основании пресс-релиза, Mad Madame звучит как духи для женщин определенного возраста, это как этикетка "Cougars" в США.

 Романо Риччи: Хм... Это правда, что этот парфюм отражает более зрелую личность. Теперь, я думаю, Джульетта использует свое безумие больше на службе удовольствия, чем для охоты на молодых людей в качестве добычи.

 Был ли у вас образ конкретной женщины при создании аромата, если бы Mad Madame была актриса, какой она должна была бы быть?

 Романо Риччи: Mad Madame была бы чем-то средним между Lady GaGa и Glen Close.

9_women_for_Mad Madame.jpg

 У вашей рекламной кампании в Европе есть группа довольно молодых девушек, которые носят старинные меха и говорят о привкусе Mad Madame. Почувствовали ли вы давление со стороны приверженцев анти-меховой компании?

 Романо Риччи: Два меха из 3-х были искусственными, последний был настоящий и старинный мех, принадлежащий ещё самой Нине в 30-х годах! Я еще не родился! Кто может винить меня за это?

 Я думаю, что Mad Madame является первым ароматом, где вы перечислили точные формулы, в том числе и граммы каждого ингредиента в пресс-релизе? Другие хорошо известные бренды, делающие нишевую парфюмерию это раздражает ... это ведь духи, а не торт. Кстати, так как вы объясните это, что именно представляют собой, например, компоненты Rose Oxyde и Sylvester Moss?

 Романо Риччи: Rose Oxyde  - это вытяжка из эссенции розы, подчеркивает ее металлическую сторону, а не жирную "бабушкину" грань. Sylvester Moss –  он соединяет в себе немного дубового мха и шипровые ноты. Он имеет дымный древесный аромат. Что касается моего точного перечисления компонентов – это не должно раздражать. На самом деле, клиенты Джульетты спрашивают об этом. В наше время люди все больше узнают о парфюмерии и интересуются точным составом парфюма. Кроме того, поскольку существуют ингредиенты различного качества и происхождения – я не боюсь, что мой аромат скопируют.

10_Romano Ricci.jpg

 Куда отправиться Джульетта в 2013 году? Где будет Романо Риччи? И как насчет вашего нового магазина Нос (Nose) ?

 Романо Риччи: Так много всего происходит ... будет новый интернет-сайт, где мы сможем поставлять парфюмерию в течение 48 часов в большинство стран мира с новой специальной группой, которая будет заботиться о наших клиентах. По-новому будет выглядеть интернет-платформа. Я работаю над новым ароматом для Джульетты и свечи. Кроме того, мой новый проект под названием Нос, новой концепции магазина с веб-сайтом (www.nose.fr), которые на данный момент требуют много моего времени. Я начал магазин Нос с Марком Бакстоном (Mark Buxton), Сильвио Леви (Silvio Levi) и Николя Клутье (Nicolas Cloutier), и мы открыли магазин 21 июня.

 11_Nose.jpg 

Мы преданы только нишевой парфюмерии. Мы проанализировали более 2500 парфюмов и разработали диагностический тест для наших клиентов в зависимости от их возраста, типа духов, которые им нравится, и различных парфюмерных стилей. Вы можете пройти тест онлайн в Интернете, или через планшет или мобильный телефон. Это большой проект, и он может быть предметом нашего следующего интервью.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх