Форум Аромо-фильтр
64 706
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Интервью с парфюмером Хирам Грин (Hiram Green)

perfumer_Hiram Green.jpg

Парфюмер Хирам Грин (Hiram Green) является владельцем одноименного голландского дома ароматов Hiram Green, который самостоятельно стал парфюмером, экспериментируя более 10 лет с натуральными эфирными маслами, прежде чем создал свои первые духи Moon Bloom, выпущенные в 2013 году. Аромат имел большой успех и вселил в парфюмера уверенность в продолжение создания своих новых ароматных композиций.

Что побудило Вас к началу создания ароматов?

Хирам Грин (Х.Г.): Я начал со своего небольшого  магазина в Лондоне под названием Scent Systems. Это был 2003 год, магазин был всего 25 кв.м., я изучал живопись, поэтому идея магазина состояла в создании “галереи ароматов”, где я был её хранителем. В то время я не создавал для себя никаких ароматов. Но время шло, и меня всё больше начали интересовать духи и что люди думают о них. В частности, меня заинтересовала идея натуральной парфюмерии.

И что получилось с природными ароматами?

Х.Г.: Если вы говорите, что используете лучшую туберозу на рынке – я хочу знать, что это значит. Я спрашивал, но постоянно получал пространные ответы, поэтому стал просто покупать эфирные масла в магазинах здорового питания и пытался смешивать их между собой, создавая ароматы для себя. На самом деле это не было сразу так успешно, и я бы не сказал, что у меня есть какой-то природный талант к созданию духов или что-то в этом роде.

В конце концов, я закрыл магазин, но до сих пор храню те первые ароматы, полученные мною при смешивании эфирных масел. Примерно около 10 лет спустя, я создал свой первый парфюм Moon Bloom. Я переживал по поводу его выпуска, потому что думал, понравится ли он людям, купят ли его владельцы своих магазинов, будет ли он продаваться? Возможно я не очень хороший менеджер по продажам…

То есть у Вас когда-то был собственный магазин, и Вы не очень хороший менеджер по продажам?

Х.Г.: Ну, мне кажется, для меня был интересен “закулисный процесс” работы моего магазина, нежели сами продажи. Как бы там ни было, как только аромат Moon Bloom был анонсирован, им заинтересовалось очень много людей. Все блоггеры будто сошли с ума, магазины по всему миру хотели его купить. Еще лучше было то, что когда люди снова видели этот парфюм – они опять хотели его купить. Кажется, это был тот самый аромат. Каждый любит туберозу. Ну, точнее, либо вы её любите, либо ненавидите, равнодушных, как правило, не бывает.

Мне казалось, что если вы появились в первый раз на рынке с определенным парфюмом, то второй аромат уже должен быть каким-то другим – отличаться от предыдущего, чтобы снова привлечь внимание. Тубероза сама по себе очень интересна, вроде бы это цветок, но она совсем не пахнет, как цветок – это скорее очень глубокий и сливочный аромат, где-то похожий на очень сильно концентрированный жасмин с таким немного едким запахом. Мне кажется многие люди, которые будут нюхать масло туберозы, вообще не подумают о том, что это аромат цветка.

1_Moon Bloom.jpg

Что Вы можете сказать о Нидерландах? Там проще приобрести необходимое Вам сырьё?

Х.Г.: Ну, на самом деле я покупаю все мои материалы на юге Франции в Грассе у местных производителей. И эти компании отправляют мне сырьё в Нидерланды. Я жил в Лондоне в течение длительного времени, а потом переехал в Нидерланды. Просто, я устал жить в большом городе, мы тратим много денег на транспорт.

Но вернемся к ингредиентам, вот например тубероза из Moon Bloom. Когда люди думают, что они пахнут туберозой Moon Bloom, на самом деле к запаху цветка примешивается еще много других вещей. Это не особенно хорошо слышно в самом начале, и вы должны ждать очень долго для того, чтобы аромат раскрылся. И это действительно искусство создания духов, которое заключается не просто в смешивании определенных нот, но сочетание их таким образом, что вы получаете постоянный запах от начала и до конца.

Есть ли разница в поставщиках натуральных ингредиентов?

Х.Г.: Да, существуют различия между компаниями и они проявляются в том, как они дистиллируют сырьё. В общем случае, независимо от того, у какого производителя вы приобрели материал, вы не собираетесь сильно изменять его аромат. Но если вы зайдете на какой-либо соответствующий сайт и купите там пару унций туберозы, они будут пахнуть по-другому. Вероятно, есть разница, так как действительно в мире осталось мало полей, где можно выращивать туберозу. Есть пара на юге Франции, хотя цветок родом из Мексики. Или, вот, например, это масло жасмина пахнет почти мятой в самом начале, оно напоминает мне немного о базилике.

Что Вы изучали в художественной школе?

Х.Г.: Я изучал искусство рисования и живопись. Я отправился в Лондон, полагая, что собираюсь стать художником. Тогда и понял, что мне нужно искать своё собственное место в жизни. Мне нужно было найти еду и работу, и я её нашел в парфюмерном магазине. Я стал всё больше интересоваться ароматами, и всё меньше уделял внимание живописи. А потом, в конце концов, я открыл магазин Scent Systems, это стало моей страстью чисто случайно.

Несмотря на то, что я открыл тогда свой собственный магазин, я не был уверен, что действительно хочу создавать парфюмерию. Я думал тогда, что уже есть достаточно творческих личностей, которые могут успешно это делать. Мне просто нужно было продать. Но, в тот момент я обнаружил брешь на рынке природных ароматов. И вместе с этим началось массовое движение за более здоровый, натуральный и органичный образ жизни. Люди стали более сознательными в своём выборе одежды, косметики и, конечно, ароматов. Поэтому и духи должны были стать более природными, ароматы тоже должны были измениться.

2_Shangri La.jpg

Вы пользовались какими-либо справочными материалами и книгами, которые Вам помогли при создании собственных ароматов?

Х.Г.: Можно узнать много из Интернета. Информация, которую вы можете получить в Интернете, на самом деле, довольно удивительна. Мне приходилось много экспериментировать – смешивать друг с другом разные масла и выяснять, что получается хорошо и может быть использовано, а что нет. И, если вы не ограничиваете себя только натуральными ингредиентами – в вашем распоряжении есть много материалов, которые вы можете исследовать и выяснить, как они работают вместе.

Почему Вы назвали свой первый аромат Moon Bloom?

Х.Г.: Ну, как вам известно, тубероза цветёт только ночью, и мне очень нравится, как это звучит.

А откуда взялось название парфюма Shangri La?

Х.Г.: Это место потерянного рая. На создание духов Shangri La  ушло более 1,5 лет работы. Я считал, что теперь должен сделать что-то другое, так как я не могу сделать снова ещё один белый цветок, даже если я и люблю белые цветы. Часть моей работы заключается в том, чтобы создать парфюм, подобный запаху натурального аромата, используя ингредиенты очень высокого качества.

Вот, например, масло дубового мха. Мне всегда нравилась эта нота – я был очарован запахом дубового мха. И, не смотря на то, что существует много его разновидностей, на самом деле дубового мха нужно совсем немного в аромате. Хотя, возможно, нынешнее законодательство сильно ограничивает его использование, поэтому вы не сможете уже добавлять этот ингредиент в таком количестве, сколько захотите. Дубовый мох происходит от деревьев путем получения абсолюта и смолы. И вы можете увидеть, что цвет очень сильно отличается.

С современными ограничениями и стандартами в парфюмерии много классических ароматов должно было бы быть изменено. Да, существуют синтетические материалы, которые пытаются воссоздать запах дубового мха. Но, на самом деле, я не нашел среди химических ингредиентов ничего подобного аромату дубового мха. С моей точки зрения, нет ничего, что может его заменить. И как вы сможете сделать без него классический шипровый парфюм?

Аромат Shangri La не является чем-то вроде одного из парфюмов Guerlain, который обладает тяжелым и сложным звучанием, я пытался создать один из классических ароматов, который был бы простым в носке.

3_Hiram Green_photo.jpg

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх