Форум Аромо-фильтр
65 081
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Интервью с парфюмером Элен Кови (Ellen Covey) из Olympic Orchids

Доктор и инди-парфюмер Элен Кови (Ellen Covey) является владелицей американского нишевого дома ароматов Olympic Orchids, расположенного в Северном Сиэтле штата Вашингтон. Она также стала научным сотрудником и профессором Вашингтонского Университета, и ведет успешный бизнес в области выращивания и разведения орхидей. Она рассказала о своем творчестве и немного о планах на будущее.

Вы многое успели сделать в своей жизни. Как вы попали в парфюмерию?

Элен Кови (Э.К.): За время своего взросления я путешествовала по всему миру, большинство времени моей юности прошло в Европе. Когда я переехала в США, решила пойти в медицинскую школу. Потом стала аспирантом в лаборатории нейробиологии, где я защитила дипломную работу, а также получила степень доктора химических наук и проработала на факультете несколько лет. В 1996 году я приехала в Университет Вашингтона, где и работаю всё это время преподавателем.

Первоначально я попала в бизнес орхидей из-за того, что один из моих старших коллег коллекционировал орхидеи. Когда он уволился, все орхидеи в здании разделили между собой оставшиеся сотрудники, в результате мне досталось 4 штуки. Как правило, у меня не росли комнатные растения, но эти орхидеи не только выросли, но и зацвели, и я пришла к выводу, что нужно ценить орхидеи за их красоту, выносливость и разнообразие. После переезда сюда, я начала продавать по несколько орхидей, чтобы поддержать свое хобби по их разведению. То, что начиналось как хобби, теперь за последние 7 лет стало постоянным и приносит прибыль. У меня есть постоянные клиенты, и всё время появляются новые. Я люблю ходить на выставки орхидей и продавать там свои цветы. В течение многих лет параллельно с орхидеями, я начала экспериментировать с парфюмерией и эфирными маслами. Мне всегда казалось, что неплохо было бы иметь духи, которые имели бы запах какой-то конкретной орхидеи, поэтому я стала пробовать смешивать друг с другом разные эфирные масла. У меня не очень хорошо получалось, поэтому я занялась изучением вопроса ароматических молекул, с помощью которых можно создал запах любой вещи или растения, и какие сочетания нужно выбрать, чтобы получить ароматы орхидей.

Orchids_photo.jpg

Они доступны, или Вы их заказывали?

Э.К.: Нет, они доступны в Интернете. Эта красота живет в XXI веке – всё доступно онлайн! Я сделала несколько духов и мыла с ароматом орхидей, продала их там же. Вскоре у меня появился свой сайт, на котором я продала ещё несколько вещей. Не знаю как, но люди узнавали мой сайт и заказывали духи, а потом начали писать отзывы о моих продуктах в Интернете. Одно привело к другому, и в результате я получила несколько очень хороших отзывов в некоторых крупных блогах, после чего у меня появилось ещё больше клиентов. Чем больше люди покупают моей продукции, тем больше материалов я могу купить, поэтому сейчас моя прибыль возвращается обратно в бизнес. Я быстро поняла, что гораздо дешевле покупать ингредиенты килограммами!

У кого, в основном, Вы покупаете сырьё?

Э.К.: У меня много поставщиков, среди которых, в том числе и Liberty Naturals, Vigon, White Lotus, Eden Botanicals и Robertet. Одинаковые ингредиенты из разных мест пахнут по-разному, поэтому я нахожу один компонент, который мне нравится больше всего и лучше подходит для определенных целей, а затем покупаю его уже только у этого конкретного поставщика.

Как Ваш жизненный опыт повлиял на создание ароматов?

Э.К.: Скорее всего, мой жизненный опыт настолько разнообразен, что заставляет меня делать несколько совершенно разных вещей одновременно. У меня довольно широкий ассортимент продуктов, но я хочу выйти за его пределы и экспериментировать. Я думаю, мой опыт связан с жизнью в разных странах, тогда когда я росла и адаптировалась к различным обстоятельствам. Когда я была аспирантом, то сидела в лабораториях в одиночестве. Мне нужно было научиться быть изобретательной и найти способы создавать что-то самостоятельно. Думаю, мне действительно это помогло в парфюмерии, потому что я знаю, что мне нужно делать и могу понять, как это сделать. Я себя никак не ограничиваю и не придерживаюсь чужих формул – я могу использовать одну в качестве своеобразного эталона и отправной точки. Например, когда мне надо было сделать ноту розы – я собрала все аккорды роз, которые смогла найти, затем среди них нашла общие элементы и сделала на их основе свой собственный запах розы. Этот самый аромат вы ощущаете в парфюме Ballets Rouges. Это не натуральная роза – это составной аккорд, в нем всего лишь небольшое количество настоящего запаха розы. Совсем немного, потому что это дает розе больше глубины, но в значительной степени – это моя интерпретация розы. Она отличается от всех остальных.

1_Ballets Rouges.jpg

В последние годы парфюмерия начала возрождаться, особенно это касается инди-брендов, которых начало появляться очень много.  Бытует мнение, что рынок уже насыщен. Каково ваше место в этом уже переполненном рынке ароматов?

Э.К.: Я иду такими путями, по которым другие не ходят. Я не использую чужие формулы, а создаю свои с нуля. Это можно сравнить с альтернативой гитары какому-то другому инструменту. Я не применяю стандартные 3 или 5 аккордов, а использую что-то ещё. На основе своих индивидуальных формул я создаю свои духи, которые не вписываются в общий поток. Мне кажется, что я выделяюсь среди других создателей ароматов именно тем, что у меня своеобразный и простой подход к парфюмерии. Я могу сочинить очень много разных историй для ароматов тех экзотических мест, в которых я побывала. И, когда вы носите мои духи, вы будете переживать те же ощущения, которые испытывала я. Но мне нравятся ароматы, которые говорят сами за себя! Мне кажется, что парфюмерный рынок похож на джунгли. Сама природа предлагает вам все свои ингредиенты, от самых простых и древних ароматов, до самых сложных. Какие-то остаются, какие-то нет.

Я добавляю туда свои духи и смотрю, что потом происходит. Если что-то не пользуется спросом – я не беспокоюсь, потому что ко мне всегда приходит намного больше идей, чем я предлагаю ароматов на рынок. Я думаю, у вас должно быть именно такое отношение к своим продуктам, если вы находитесь в бизнесе продажи товаров, успех которых полностью зависит от субъективного мнения покупателей. Некоторым людям нравится, другим нет. Если бы мои духи нравились абсолютно всем, не думаю, что это было бы хорошо. Я хочу создавать парфюмерию, к которой люди относятся по-разному: одни любят какой-то аромат, другие ненавидят его. Например, духи Kyphi – моя интерпретация древнего египетского ладана, как раз является одним из таких парфюмов.

2_Kyphi.jpg

Другой аромат Tropic of Capricorn. Некоторые люди утверждают, что он пахнет дерьмом лошади… Интересно, оно тоже пахнет, как парфюм?

Э.К.: Есть определенная категория людей, которые считают, что если вы не носите ароматы массового рынка или духи знаменитостей – значит вы пахнете дерьмом лошади. Вы знаете, на самом деле, лошадиное дерьмо вообще не пахнет. И это плохо! Подобные люди и о парфюме Sonnet XVII говорят то же самое. На все натуральные компоненты, используемые в парфюмерии, они говорят, что это пахнет дерьмом лошади.

Sonnet XVII – прекрасный аромат. В нем удачно сочетаются запахи амбры, лабданума и кожи. Он пахнет элегантно и в то же время совершенно таинственно.

Э.К.: Это один из моих любимых парфюмов. Все те ароматы, которых обзывают дерьмом лошади, являются хорошими!

Вы должны знать свой рынок. Есть ароматы, которые вы продаете, чтобы обратить внимание на себя другой категории людей тоже. Парфюм Golden Cattleya создан для клиентов, которые привыкли к дорогим ароматам из универмагов, например таких брендов, как Givenchy и Guerlain. Ещё не слышала, чтобы кто-то сказал, что духи этих компаний кому-то не нравятся. Ещё один мой парфюм, который обращен к подобному массовому потребителю – это Osafume. Духи с древесным запахом фиалки, гелиотропа и аниса.

3_Tropic of Capricorn.jpg

Каким, по Вашему мнению, является Ваш знаковый парфюм?

Э.К.: Лошадиное дерьмо! Ну это шутка, конечно. Я бы сказала, что мои знаковые ароматы похожи на интенсивные духи с элементами старины, но созданные с использованием современных материалов, поэтому они имеют не сильно винтажный запах. Их действительно много, и все они отличаются друг от друга. Нет даже слегка похожих ароматов.

Все Ваши духи пахнут так, будто созданы совершенно разными парфюмерами. И это одна из интересных и положительных особенностей вашего бренда.

Э.К.: Да, вот так вот! И это всегда совершенно новый опыт. И вы никогда не знаете, что получите от меня в следующий раз!

Возможно, есть несколько важных вещей, которые очень сильно повлияли на Вашу парфюмерию?

Э.К.: Ароматы Ближнего Востока, старой школы парфюмерии, и сама природа. На самом деле, мне нравится очень много старинных ароматов компаний Guerlain и Patou. У меня есть большая коллекция винтажных духов. Я их не ношу, мне они нравятся с интеллектуальной точки зрения. Но, самое смешное заключается в том, что сама являясь парфюмером – я не ношу духи. Я изучаю ароматы и собираю их, чтобы наслаждаться, так сказать, медитативным образом, в отличие от тех людей, которые носят парфюмы. Для меня они как коллекция живописи, или как коллекция музыки.

4_Sonnet XVII.jpg

Да, я полностью это понимаю. Коллекция ароматов разворачивается как симфоническое произведение. Какие у Вас самые любимые ароматы?

Э.К.: На самом деле, у меня нет любимого парфюма, потому что в разные дни я могу ответить на этот вопрос по-разному! Хотя, действительно, правда то, что натуральный уд является одним из моих любимых запахов. Также справедливо и то, что различные ароматы хороши для разных целей. Sel de Vetiver является одним из стэнд-бай ароматов в моем гардеробе. Ещё я люблю винтажный Samsara. Это был первый парфюм в коллекции, который я приобрела. Я обратила внимание на его запах на улице, в то время, когда он только вышел, и я просто должна была его купить! Я последовала за своим носом прямо в магазин в Германию и купила его там.

Расскажите о Вашем бренде и его сотрудниках?

Э.К.: Ну, я парфюмер, который заполняет 100 флаконов, в это же время создаёт для них небольшие этикетки и ставит в маленькие мешочки. Ещё я тот, кто делает всю графику для бренда, печатает этикетки и наклеивает их на бутылки, разливает аромат по флаконам, ставит бутылки в ящики и пишет аннотации к своим парфюмам, чтобы затем отправить их клиентам, когда у меня есть на это время.

Ого. Получается, вы делаете всю работу самостоятельно?

Э.К.: Единственное, что я пока сейчас не делаю – это не хожу на почту! Но я до сих пор запаковываю пакеты. Я делаю всё это! У меня работает один человек с занятостью на пол дня, который помогает мне заботиться об орхидеях, иногда он может выкроить немного времени, чтобы помочь мне сделать что-то для парфюмерии. Мой муж, Майкл, очень мне помогает на выставках. Он прекрасно распыляет ароматы! Он для меня, своего рода, мама и публичный бизнесмен, особенно когда дело доходит до общественности. Ему это нравится, и он стал очень хорошо подкован в смысле парфюмерии.

5_Golden Cattleya.jpg

Расскажите о Вашем ребрендинге. Ваша компания прошла долгий путь с момента её зарождения в создании индивидуальных ароматов, вдохновленных запахами редких орхидей.

Э.К.: Я согласна, что моя марка претерпела много изменений за последние годы. Когда вначале не было ничего, кроме идеи, а потом удалось стать компанией нишевого сегмента рынка. Необходимость обновлять бренд или нет – это спорный вопрос. Это просто в природе человека – постоянно обновляться и изобретать себя заново.

У меня приличная клиентская база, в основном состоящая из людей, которые ценят мастерство и качество, кто любит красивые и неординарные вещи, и кого не волнует яркая реклама и блестящая упаковка. Тем не менее, в последнее время я получаю много сообщений из различных источников о необходимости выпустить духи для новой группы людей. Это касается клиентов розничной торговли, которые ценят наиболее распространенный красивый стильный внешний вид товара, а также обращают внимание на цену, которая убеждает покупателей в том, что этот товар качественный и стоит за него платить такие деньги и тратить на покупку свое время.

И должна сказать, что эта цена достаточно высока, по сравнению с оптовой, поэтому, в данном случае, я смогу вернуть свои вложенные деньги плюс ещё немного, и прибыль должна также возрасти. В этом смысле я всегда балансирую на грани между тем, чтобы сделать много чего-то относительно простого и доступного, или, как творческая личность, создать небольшую партию чего-то действительно более сложного и изысканного, но по более высокой цене.

Я рассматриваю вариант выпуска новой линии ароматов в области розницы скорее как дополнение в моей деятельности, нежели как её изменение. Первоклассная упаковка и маркетинг просто сделают мои духи доступными в другом, более общественном ракурсе, особенно у тех людей, которые уверены, что в более дешевой парфюмерии нет ничего хорошего, по сравнению с дорогой. Но моим приоритетом всегда останутся мои основные клиенты – поклонники художественных ароматов. Поэтому всё, что я буду делать дальше, обязательно будет затрагивать интересы моих покупателей из основной клиентской базы. Я не хочу потерять моих поклонников, которые действительно ценят тот факт, что я создаю качественные вещи по доступной цене.

6_Osafume.jpg

Ваши ароматы действительно имеют доступную цену. Можно даже купить всю коллекцию по доступной цене.

Э.К.: Мне как раз это и нравится, что люди в состоянии позволить купить себе целую коллекцию! Я всегда буду выпускать свою парфюмерию в миниатюрных флаконах по 5 и 15 мл. И я хочу иметь маленькие бутылочки для себя. Я бы никогда не купила большой флакон чего-то просто потому, что я никогда не буду в состоянии полностью использовать весь этот объем! В конечном итоге, я намерена модернизировать свою упаковку с 15 мл до размеров в 30 мл парфюмированой воды в виде спрея, чтобы сделать бутылки одинаковыми в смысле внешнего вида, а также более функциональными. Это связано с реконструкцией упаковки и брендинга, но всегда будет оставаться определенный диапазон продуктов, которые не могут быть проданы в розничных магазинах или более традиционным покупателям. Я надеюсь, что в будущем эстетика бренда будет боле ровной. Дизайн будет проще – более современный и профессиональный. Мне нравится чисто белый фон с черной печатью с использованием уникального шрифта. В этом дизайне основная эмблема дома – красная орхидея не совсем подходит в таком варианте, но можно будет что-то придумать. Olympic Orchids Perfumes является официальной торговой маркой – это так и останется.

Olympic Orchids_line.jpg

Ваши самые смелые идеи относительно ребрендинга? С кем вы работаете над новой эстетикой дома?

Э.К.: Одна из главных вещей, которые я рассматриваю в ребрендинге – это мой собственный набор эстетических предпочтений. Как правило, мне нравятся вещи, которые просты и не совсем минималистичны, и в это же время имеют чистый внешний вид и обтекаемую форму. Мне нравится черный и основные цвета. Я не люблю кричащий дизайн и пастельные тона. Я не поклонник парфюмерной рекламы в стиле так называемого "мягкого порно".  Я хотела простой, слегка классический дизайн, чтобы люди могли проецировать свои мысли и чувства на что-то знакомое, но не в вашем лице. Я прошлась по ряду источников, как профессиональных, так и любительских, но в конечном итоге начала работать над дизайном с человеком, который работает с Николь Миллер (Nicole Miller), владелицей дома Blackbird. Конечно, интересно посмотреть, что предлагают разные люди, но, в конце концов, я должна была пойти своим собственным путем, к лучшему или худшему.

Olympic Orchids_photo_collection.jpg

Можете рассказать немного о своих планах на будущее?

Э.К.: У меня в работе духи Alyssum, которые создаются уже два года, с дымными нотами кедра в базе и сердечными (а может верхними) аккордами сладких цветов алиссума. Цветочная часть парфюма практически закончена. Это светлый, сладкий и пудровый медовый аромат. Мне всегда не нравилась база, но в последнее время, с помощью современных синтетических материалов, база композиции уже стала приобретать тот вид, который мне нужен.

Еще в работе, пожалуй, самые необычные духи, в том числе с неожиданными нотами, созданные изначально специально для определенного экспоната. Но я думаю перестроить их так, чтобы они стали индивидуальным парфюмом. Не буду много рассказывать об этом проекте, лучше в свое время вы узнаете всё сами.

Olympic Orchids_logo.jpg

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх