Форум Аромо-фильтр
77 779
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с парфюмером Дениз Эстрада (Denise Estrada) из Melange Perfume, создателем широкого ассортимента твердых духов

В период путешествий в сезон отпусков, а также во время командировок и различных поездок по работе, нам часто приходится задумываться над тем, как взять с собой свои любимые духи, которые практически все бренды выпускают в красивых, но больших стеклянных или хрустальных флаконах, и не всегда бутылка имеет насадку в виде спрея. Спреи, в свою очередь, не всегда бывают абсолютно герметичны, и аромат может случайно вытекать, если в чемодане он вдруг перевернется вверх дном, к тому же, часто флаконы бывают достаточно хрупкими и могут расколоться среди других упакованных вещей в самый неподходящий момент.

Парфюмеры уже давно работают над разрешением этой проблемы, среди успешных решений которой – выпуск твердых духов. Компания Melange Perfume является одним из популярных и известных брендов в сфере производства твердых ароматов, которые везде удобно брать с собой в любое время из-за компактности и герметичности упаковки, а также твердой формы парфюма. Ароматы для компании Melange Perfume создает парфюмер Дениз Эстрада (Denise Estrada), которая любезно согласилась рассказать о своем творчестве.

Компания Melange Perfume была создана парфюмером Дениз Эстрада в 2009 году. Твердые духи в серии ароматов для путешествий являются ее творениями. Парфюмы разрабатывались в течение года, когда Дениз работала в парфюмерных магазинах, в которых были представлены различные комбинированные виды ароматов разных брендов.

1_solid_perfumes.jpg

Дениз Эстрада (Д.Э.): В процессе работы с клиентами на протяжении многих лет, я внимательно наблюдала за предпочтениями людей, на основе моих наблюдений и были созданы ароматы дома Melange Perfume.

Первое, на что обращаешь внимание, после изучения линии ароматов Melange, – это отсутствие алкоголя. Все ароматы коллекции являются твердыми духами, созданными или на основе натурального пчелиного воска и масла жожоба, или на масляной основе в виде шариковых парфюмов. Почему вы избегает спиртовой основы в создании ароматов?

Д.Э: Что касается алкогольной и безалкогольной базы ароматов, из моего опыта работы в магазинах мы обнаружили, что наши клиенты в подавляющем большинстве случаев предпочитают безалкогольный аромат. Тем не менее, это было не сразу готовым решением для бизнеса. Мы работали со многими базами и обнаружили, что использование кокосового масла и сочетании с антиоксидантной гавайской куки с ореховым маслом, позволяет аромату сочетать в себе такие свойства, как хорошее воздействие на кожу и сохранение своих свойств в течение долгого времени, чем в парфюмах, содержащих в своей основе спирт. Да, это более дорогой вариант с точки зрения производства, по сравнению с выпуском алкогольных ароматов, но наши клиенты больше любят твердые духи.

Melange – это французское слово, которое означает «смешивать» или «перемешивать», и ароматы дома Melange были созданы с помощью смешивания различных компонентов с твердой основой. Вдохновением для создания разнообразных твердых парфюмов послужила палитра красок художников. Твердые духи были созданы, чтобы носить их и как самостоятельные ароматы, и как смешанные парфюмы с другими ароматами линии бренда.

2_solid_perfumes.jpg

В настоящее время компанией Melange Perfume создано 7 линий твердых парфюмов: Citrus Notes №1, Floral Notes №1, Green Notes №1, Fruit Notes Palette №1, Amber Notes Palette №1, а также 2 из последних коллекций – Vanilla Notes Palette и Essential Oil Palette. Ноты и основа парфюмов палитры созданы из натуральных масел. Духи размещены в элегантных черных коробочках, с виду напоминающих раскладывающуюся косметическую упаковку теней для век. Каждая квадратная мини-упаковка твердых парфюмов включает в себя несколько различных ароматов линии, чтобы создать разнообразие.

Выбор ароматов в каждой палитре был очень строгим. Мы знали, что у клиентов различные предпочтения. Некоторые пользуются сезонными ароматами – периодически они покупали разные духи к определенному времени года, другие люди предпочитают только один какой-то тип аромата, например, зеленые, цветочные, амбровые и т.д. После выпуска самых первых своих парфюмов, мы посмотрели на наши лучшие ароматы в каждой категории и учли эти наблюдения, после чего выборочно изменили состав духов для каждой существующей палитры. После этого наши коллекции твердых духов сразу стали очень популярны, о нас писали в журналах “Lucky” и “In Style”, наши парфюмы рекомендовали в качестве праздничных подарков в декабре 2010 года в “December 2010 Gift Guide”, также мы получили несколько наград.

3_solid_perfumes.jpg

На шариковых ароматах Melange вместо названия парфюма стоит цифра, что это означает?

Д.Э.: Это что-то вроде порядкового номера. Мы отмечали самые популярные ноты ароматов на протяжении многих лет в магазинах, и затем создали свои парфюмы вокруг этих нот. Например, нашим наиболее популярным компонентом был аккорд белого чая, основа нашего шарикового парфюма Blend № 1. Для аромата № 2 – это были ноты цветов мимозы. После создания ароматов в цветных коробочках в 2009 году, мы расширили варианты упаковки наших парфюмов и поместили духи в 2011 году в черно-белую упаковку в мини-флакон в виде шарикового дезодоранта.

4_roll_perfumes.jpg

Кроме этого, мы повторно выпустили свои первоначальные твердые парфюмы в 2012 году, сохранив любимые ноты клиентов, но с добавлением некоторых сложных смесей из нашей существующей палитры ароматов на сегодняшний день. Новые варианты твердых духов теперь расположены в немного больших объемах, по сравнению с предыдущими выпусками, но все еще в виде дорожного варианта, в элегантных черных миниатюрных горшочках, которые украшены романтичными графическими изображениями.

5_solid_perfumes.jpg

Все ароматы Melange по-прежнему производятся вручную путем смешивания определенных ингредиентов. В зависимости от типа парфюма, в твердом виде или в формате шарикового флакона, применяются две различных технологии изготовления. В конце июня 2012 года мы выпустили несколько новых ароматов: Floral Notes №2, Green Notes №2 и Amber Notes №2. В настоящее время мы работаем над созданием еще нескольких парфюмов, которые планируем выпустить в 2013 году. 

Комментарии 1
Глория
13.12.2012 в 20:57
Ответить
- 0 +
Обожаю твердые духи. Мама не так давно из путешествия привезла мне Green Notes № 1, и, не смотря на то, что аромат все-таки более мужской, осталась в полном восторге. Правда, презентовали мне их под видом теней, после чего я долго не могла отсмеяться, а мама засела за изучение хотя бы базового английского, чтобы понимать, что ей продают. :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх