Форум Аромо-фильтр
78 713
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с парфюмером Анжело Озарио Прегони (Angelo Orazio Pregoni) из дома O'Driu

Вся ваша линия, кажется, характеризуется своеобразным, уникальным звучанием. Можете ли вы рассказать нам об этом подробнее?

А.О. Прегони: Мои духи рождаются из мыслей и образов. Они вырастают из моего внутреннего побуждения. На самом деле, они действительно представляют собой переплетение множества деталей очень энергичных и подвижных компонентов. Они могут быть как некоторый фон или размышления, но всегда эмоционально направлены на отражение ощущения свободы того, кто их носит. Таким образом, если мы говорим об уникальности, мы должны ввести понятие свободы, или способность чувствовать себя свободно. На мой взгляд, мои духи являются неким сложным языческим обрядом, который всегда узнаваем. В этом смысле мои ароматы являются моей подписью.

По какой причине вы выпускаете большинство своих духов очень ограниченным количеством?

А.О. Прегони: Никакого серийного производства – уникальность, это то, что промышленный метод не в состоянии сделать. Каждый аромат, который я создаю, отражает мою подлинную и неповторимую преданностью своему делу. Мои творения антидогматичны. Аромат принимает свою окончательную форму только тогда, когда он ложится на тело человека: парфюм живет со своим хозяином и все время незаметно влияет на него.

Ваши ароматы всегда имеют твердую художественную основу, и иногда до такой степени, что некоторые из них были сделаны специально для какого-то спектакля или во время создания произведения искусства. Можете ли вы рассказать об этой связи?

А.О. Прегони: Я считаю необходимым показать каждому эстетическое выражение искусства, которое оставляет ароматный, возвышенный след, без всяких предрассудков, как и в моих выступлениях.

Вдохновение – вот настоящее различие в творческом процессе создания духов между селективными/нишевыми брендами и большой компанией. Вдохновение означает определенный толчок, удар. В древней Греции оракул использовал особые священные ароматы, чтобы вдохнуть их перед тем, как открыть людям пророчество.

Таким образом, если мы посмотрим на древний мир, вдохновение является той точкой входа, через которую можно войти в контакт с нашими чувствами с помощью носа. Я своего рода шаман, поэтому вдохновение является для меня поистине мистическим понятием, так же, как искусство!

Мы часто говорим об индивидуальной подписи бреда, но, в вашем случае, хотя ваша линия характеризуется уникальным узнаваемым ароматом, когда дело доходит до O'Driù, нам, вероятно, следует говорить о Odriù-изме, как если бы мы имели в виду художественное движение. Какой девиз у O'Driù-изма?

А.О. Прегони: Каждые духи O'Driù задуманы как уникальное, единое целое. Каждый аромат является художественным произведением ручной работы с очень ограниченным выпуском и с определенными, очень важными внутренними алхимическими процессами. Они – это я сам, а не моя подпись.

Я не знаю, что означают термины нишевой или селективной парфюмерии, но я просто знаю, что до O'Driù – там была пустота в этой части ароматного пространства. Поэтому я думаю, что мы должны относиться к O'Driu-изму, как "к искусству без использования" или как я определяю мое движение, "без использования искусства".

Может, было бы более правильно сказать, что современный мир искусства сам пришел ко мне. Постмодернисты были последними почитателями современного искусства, которое все еще использует эстетические каноны. Потом был отказ от этих канонов в пользу более философского представления о нем, а также о более концептуальном представлении искусства. Можно сказать, вдохновением для моей работы является современное искусство, которое представляет собой что-то совершенно уникальное, что я никогда не видел раньше и даже не ощущал подобный запах. Я знаю, что открыл дверь в искусство через опыт создания и ощущения ароматов.

1.jpg

Если бы вы должны были сделать парфюм для определенного исторического персонажа, кого бы вы выбрали, и каким бы звучанием обладал этот аромат?

А.О. Прегони: Я был бы счастлив сделать аромат для Чарли Чаплина. Этот аромат будет пахнуть молчанием, как и его творчество.

Ваши ароматы пахнут совершенно уникально, как нечто отличное от всего, что доступно на рынке. Вы, кажется, создали совершенно новое направление в парфюмерии, ароматов которого раньше не было. Что является основой для ваших исследований и вашей работы? Есть ли парфюмеры, которые, в определенной степени, повлияли на вас?

А.О. Прегони: Я бы сказал, что наиболее важным аспектом в ароматах O'Driù  является гармоничность. O'Driù использует только полностью натуральные ингредиенты и эссенции. Я не знаю точно, похож я на кого-то из парфюмеров или нет, и почему я вообще в состоянии создать ароматы. В основном я стараюсь быть самим собой, и это оказывается достаточным для меня. Думаю, что я новичок, и надеюсь прожить достаточно долгое время, чтобы стать профессионалом ... Нет – я вру! Я наверняка хочу жить долго!

Вы недавно выпустили новую линию ароматов под названием “Haiku”. Расскажите нам об этом.

А.О. Прегони: Семейство “Haiku” черпает свое вдохновение в ароматах “Alchimia di Profumo”. Хайку – очень поэтичная форма духов и обычно характеризуется тремя составляющими: она имеет мелодию из первых восьми компонентов, потом идут пять других нот, которые действуют как "звуки", и, в конечном итоге, еще три аккорда представляют собой определенный фон аромата в виде "шума".

В настоящее время мы представляем парфюм Linfedele. Нотами этого нового аромата являются: ладан, который придает свою сакральность, ощущение запаха жареного кофе, цветочные аккорды герани, мате, ароматы бальзамических сосновых игл, ванили и элегантных, тяжелых нот пачули.

В большинстве ваших выступлений вас показывают в частичной наготе. Связь между ароматом и похотью кажется очень сильной в вашей работе. В организме человека всё играет важную роль – все части тела, от волос, до самых интимных частей. Наиболее интересным аспектом всего этого является то, что все вышеперечисленное явно не связано с тем, что мы обычно называем “химия тела”. Однако это, кажется, больше связано с сильным эротическим компонентом. Каково ваше индивидуальное видение в этом вопросе?

А.О. Прегони: Я думаю, что эротизм возникает из личных переживаний... Позвольте мне объяснить: с моими собственными предпочтениями, например, нанесением ароматов на нижнее белье, я как бы возвышаю половое влечение, вынося за пределы материального и за пределы объекта притяжения, исследую микроскопический уровень близости. 

Это сила моего искусства, без какой-либо концепции и любого другого образа через естественные эмоции, которые человек испытывает в помощью носа. Эмоции, которые превосходят всё провокационное, что, обычно, приходит через зрение и осязание (и всегда присутствует в моих выступлениях). Свободные эмоции, которые возникают в процессе вдыхания аромата. Визуальное представление – это всего лишь простое оформление художественных потоков, в которых должны серьезно разобраться с видением и осязанием те, кто создает продукт и назначает на него цену.

3_aromat_from_Haiku.jpg

В ваших ароматах есть классицизм, присущий, например Lalfeorosa и Lalfeogrigio, и это выглядит буквально сногсшибательно. Что было вдохновением, основой и потенциальным коммерческим релизом этих двух ароматов?

А.О. Прегони: Если Lalfeogrigio можно считать дополнением к “Alchimia di Profumo”, то Lalfeorosa не является таковым. Они все содержат различные ингредиенты, которые характеризуют их как противоположные ароматы. Это мистическая игра. Как легендарная река Алфей, эти духи родились как след реки... Как и большинство божественных рек, они являются духами богов, и я надеюсь, что они будут предметом любви Артемиды, если она сможет потратить на них 888 евро!

Есть что-то, что мы никогда не должны ожидать от O'Driù? Какой-либо ингредиент, тип аромата или что-то другое, что вы не будете использовать в O'Driù?

А.О. Прегони: Невежество!

Существует ли в нишевой парфюмерии "закулисье", например, как в литературе?  Кумовство, лицемерие, снобизм...?

А.О. Прегони: Не только в литературе есть суета "за сценой" ... но все эти слова опять таки можно свести в одно – и это слово невежество.

Каковы ваши планы на будущее?

А.О. Преготи: Я думаю, что праздники, проведенные с Огмой (моей собакой) будут лучше, чем моя деятельность в Лондоне! Хотя, Нью-Йорк я тоже люблю!

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх