Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Интервью с парфюмерами Матильдой Бижо (Mathilde Bijaoui) и Кристиной Нейджел (Christine Nagel)

Матильда Бижо (Mathilde Bijaoui) и Кристина Нейджел (Christine Nagel) являются очень талантливыми молодыми современными парфюмерами, на счету которых множество успешных ароматов люксовой и нишевой парфюмерии, в том числе и совместный проект 2012 года – аромат Hommage известного бренда Lalique.

Какие духи, из тех, что Вы создали, Вы считаете особенными и какими больше всего гордитесь?

Матильда Бижо (М.Б.): Каждый аромат, который я создала, имеет свою собственную историю. Я горжусь ими всеми – каждым парфюмом по разным причинам. И я уверена, что следующий аромат буду любить еще больше! Поэтому трудно назвать какой-то один из них.

Компания Mane et Fils разработала знаменитую технологию извлечения  Jungle Essence, которая позволяет добывать и производить вытяжки таких веществ, как икра и рис. Аромат Womanity от дома Mugler был одним из первых парфюмов, которые были созданы с использованием этой технологии. С какой ранее не существующей эссенцией вы бы хотели поработать как парфюмер?

М.Б: Мне бы хотелось, чтобы мы могли, в один прекрасный день, получить вытяжку из франгипани, для создания уникального солнечного аромата, или экстракта вишни морелло, которую я использовала из сада моего отца.

Lalique Hommage_2.jpg

Создается впечатление, что аромат для мужчин Hommage от Lalique выглядит как мужской ответ парфюму Chanel №5. Есть ли между этими духами какое-либо сходство в структуре парфюмов, в развитии аромата или в каких-то еще других деталях?

М.Б: Lalique и Chanel два именитых роскошных французских бренда, но каждый из них уникален по-своему. Тем не менее, это правда, что вдохновением для создания обоих ароматов стали путешествия, мечтательность и изысканность. Скорее всего, именно это их и объединяет.

У каждого человека есть мечты: например, изменить мир, стать известным профессионалом в своем деле, создать счастливую семью и т.д. Какие мечты у Вас?

М.Б: Мне уже очень повезло выполнять работу, которую я люблю, и иметь счастливую семью. Другие мои мечты останутся в тайне, пока они не будут воплощены в реальность...

Passion (страсть) – это секретный ингредиент Mane et Fils. Запах страсти – какой он для Вас?

М.Б.: Я бы хотела захватить аромат людей, которых я люблю. Это было бы мое определение запаха страсти.

 Christine Nagel.jpg 

Вы работали в пяти крупных европейских парфюмерных корпорациях и сотрудничали с известными парфюмерами. Помимо Мишеля Альмейрака (Michel Almairac), вашего наставника, кем Вы еще восхищаетесь?

Кристина Нейджел (К.Н.): С тех пор, как у меня был шанс встретиться с увлеченными и страстными учениками школы парфюмерии Mane, у которых есть твердая решимость и сильная любовь к парфюмерии, я бы сказала, что они являются теми, кто сейчас меня восхищает больше всего. Тем не менее, я бы отдала очень многое, чтобы иметь талант создателей Feminite du bois и Bvlgari Black – два аромата, которые я обожаю, и, соответственно, создателей: Кристофера Шелдрейка (Christopher Sheldrake) и Анник Менардо (Annick Menardo).

Какие из уроков были самыми важными, которые вы получили от Мишеля Альмейрака?

К.Н: Обучение мастерству в парфюмерии дало мне силу и уверенность. Я смогла раскрыть свой творческий потенциал, руководствуясь наставлениями Мишеля, и полностью выразить себя в сфере ароматов. Он также научил меня создавать парфюмы с короткими формулами.

Как вице-президент Fine Fragrance Creation of Mane et Fils, и наставник молодых талантов, какой урок вы пытаетесь им дать?

К.Н.: Прежде всего, я стараюсь научить их быть самими собой, чтобы они умели слушать свое сердце, свои эмоции и свое творчество. От парфюмера требуется много естественности и щедрости. Парфюмер должен знать, как разделить эмоции с помощью ароматов, когда он или она создает парфюм. Это единственный способ заставить отозваться чье-то сердце.

Существует ли классификация парфюмерных стилей, можно ли определить какой-либо определенный стиль любого парфюмера, как это, обычно, бывает со стилями художников? Как вы определяете свой стиль в парфюмерии?

К.Н.: Каждый парфюмер имеет свои личные предпочтения и вкусы, и любит работать с определенными типами компонентов. Это то, что создает стиль или подпись. Может быть, кто-то должен попытаться собрать воедино все ароматы парфюмерии и найти в них общие черты, чтобы открыть чей-то стиль.

Многие задаются вопросом о совместных созданиях ароматов. Как парфюмеры выбирают бренд?

К.Н.: Это зависит от многих причин. Когда вы создаете аромат – он становится вашим ребенком. Вы рождаете его, а затем, вы должны его вырастить с любовью и терпением. Сотрудничество с компанией идет в направлении развития ребенка в определенной группе с применением различных инновационных идей. Это очень стимулирующий и захватывающий опыт.

 Lalique Hommage_1.jpg

Вы знакомы со вселенной искусства Lalique, так как вы создали три парфюма для этого бренда. Каковы основные особенности Lalique и как вы перевели их в язык ароматов?

К.Н.: Искусство Lalique основано на изысканности и традициях, подлинности и современности. Именно эти четыре основных качества я пытаюсь воплотить в парфюме, когда создаю духи для дома Lalique.

Вы можете описать развитие проекта аромата Hommage? Есть ли определенный символизм в выбранных ингредиентах?

К.Н.: Развитие проекта Hommage было похоже на большое путешествие, полное неожиданностей. Когда вы работаете с дорогими и редкими ингредиентами, аромат составляется постепенно. Мы выбрали шафран и перец для экзотики, уд для создания тайны, фиалка придает сложность, мускус и ладанник создает чувственность.

Секретный ингредиент Passion семейства Mane et Fils. Запах страсти – какой он для Вас?

К.Н.: Для меня запах страсти может меняться каждый день! Вчера это были бразильские пачули, сегодня – это кокосовая эссенция Coconut Neo Jungle Essence®, а также некоторые ингредиенты Mane. А завтра ... кто знает! Это то, что делает работу парфюмера интересной и увлекательной.

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail