Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с Маурицио Лембо (Maurizio Lembo) – владельцем и парфюмером дома Officina delle Essenze

Расскажите, пожалуйста, о Ваших семейных традициях в парфюмерии и о развитии компании в последние годы.

Маурицио Лембо (М.Л.): Наши традиции начались с 1936 года, когда мой дед приехал в Рим и открыл небольшой магазин, где он продавал много разных товаров: ножи, ножницы, мыло, ручные бритвы, мыло для бритья и первый одеколон после бритья 4711, а также некоторые ароматы итальянских брендов, таких как Acqua di ParmaBorsari, Col di Nava. В 1950 году мой отец взял на себя управление магазином и полностью переделал его под парфюмерный магазин, в котором впоследствии продавались все знаменитые парфюмы от 50-х годов до 2000 года.

В детстве я проводил почти все время в магазине, когда был маленький - играл с духами, а после окончания школы в 20-ти летнем возрасте решил, что парфюмерия является моим миром. После этого я начал работать в магазине с моим отцом (отвечал за один из двух магазинов, которые были у нас в центре Рима), но очень скоро я понял, что я действительно хочу сделать – это создать свой собственный парфюмерный бренд, место для выражения моей страсти, моего восприятия, моей любви к ароматам. Я полностью осознал это, когда в 1993 году у меня была возможность поработать в небольшой парфюмерной мастерской по созданию ароматов с компанией Guerlain. Это была всего лишь маленькая мастерская в течение трех дней, но это было для меня как во сне. Она показала мне то, что я хотел делать. Это был 1992 год.

С этого момента я начал изучать каждую книгу, которую мог найти по созданию ароматов, я начал работать каждый день с эфирными маслами, смесями, абсолютами, стараясь сохранить в памяти каждую ноту. Через несколько лет я сам начал создавать свои первые ароматы очень простым способом и делал ароматы для дома, так как любил чувствовать себя в окружении запахов.

Создание ароматов для помещений было настолько эмоциональным для меня, что я начал делать их для многих своих друзей. Это было действительно здорово слушать, когда мои друзья говорили мне, как замечательно они себя чувствуют дома в окружении этих чудесных ароматов. Поэтому я решил, после пяти лет обучения и тестирования ароматов на моих друзьях, создать свой бренд, Officina delle Essenze, и начать продавать свои ароматы для дома в магазинах.

2_aromat_for_house.jpg

Наиболее популярной Ваша линия стала в 2002 году. Ваши духи, наконец, нашли свой ​​путь к сердцам покупателей, которые назвали ваши ароматы чувственными. Расскажите подробнее о каждом парфюме.

М.Л.: Это был большой успех Officina delle Essenze, и в 2003 году коллекция парфюмов продавалась уже в 30 итальянских магазинах нишевой парфюмерии.

В то же время я продавал линию ароматов для дома и работал над проектом собственных ароматов, начиная с определенного запаха, который мне запомнился в детстве. Обычно, когда я был ребенком, проводил свои каникулы в летнем доме моей бабушки, и я помню, когда она выходила в сад, чтобы повесить белье сушиться на солнце. Я помню запах чистоты и мыла, который смешивался с ароматом свежих трав и цветов в саду. Это воспоминание воплотилось в аромате Puro Lino, мой первый личный парфюм. Идея аромата вдохновлена запахом чистых вещей и была одобрена очень многими людьми, и я подумал, что эта концепция может быть распространена и на другие парфюмерные семейства.

Потом я думал о чистоте ребенка и запахе талька (аромат Puro Talco), чистоте цитрусовых и цветов апельсина в типичном итальянском стиле (Puro Neroli), чистоте обновленной зеленой природы и прогулках в лесу (Musc Puro), и в конце года мне пришла идея создании запаха свежести смоковницы под средиземноморским солнцем в летний период (Puro Fico).

3_Puro_collection.jpg

Мы слышали, что есть интересная история о первом аромате из детства, который Вы запомнили. Можете рассказать нам более подробно о парфюме Messire?

М.Л.: Духи назывались Messire, создателем бы Jean D'Albert. Я был очень маленьким тогда – мне было лет 6 или 7, и я привык постоянно находиться в бэк-офисе магазина моего отца и играть с небольшим флаконом духов. Я любил нюхать запахи и смешать их вместе, чтобы развлечься. Помню, что был захвачен этой небольшой коробочкой, окрашенной в синий и белый цвета, и тогда я решил, что это будет мой любимый аромат. Он мне нравился в течение нескольких лет.

Запах был очень простой, немного цитрусовый и ароматный, с тонкими, пряными, очень мягкими базовыми нотами. Это был классический и элегантный парфюм, и я не знаю почему, но я любил его в течение долгого времени. Это действительно очень красивое воспоминание для меня, и я все еще могу чувствовать этот запах в моем сознании.

4_perfumes.jpg

Что вы хотите выразить в Ваших творениях?

М.Л.: Я хочу выразить всю страсть к ароматам, которая таится внутри меня, потому что аромат может коснуться наших эмоций, затронуть наши ощущения, наши чувства. Когда один из моих клиентов посылает мне по электронной почте письмо с сообщением, что запах одного из моих ароматов делает его жизнь немного слаще, добрее, в тот момент я чувствую себя счастливым, потому что я сумел поделиться чувствами, передать радостные ощущения, которые сделали чью-то жизнь в этот день немного лучше.

Что Вас вдохновляет?

М.Л.: Я не верю во вдохновение как нечто, что приходит внезапно с неба, это скорее часть моей жизни, которая появляется в то время, как я придумываю аромат. Я стараюсь жить каждый день, открывая себя для мира и нового опыта, с таким отношением это обогащает меня. Я могу создать аромат, потому что я помню определенный запах (как в Puro Lino) или наоборот, иногда я начинаю играть с вещами, которые вызывают определенные ощущения, что я когда-то чувствовал раньше в определенные моменты в путешествиях, в музеях, с друзьями, в любви...

6_perfumes.jpg

Сейчас у вас есть пять ароматов в коллекции, можете рассказать о каждом из них?

М.Л.: Я уже говорил о Puro Lino и немного о других. И могу добавить, что в Puro Talco я старался придать особое внимание цветам розы и ириса, сделать его менее ванильно-сладким, просто для создания свежего впечатления. Об аромате Puro Neroli можно сказать, что я влюблен в цитрусовые ноты, и я захотел создать нероли, который имеет сильный запах лимонного дерева, намного больший, чем цветочные аккорды флердоранжа. Помню, что тогда я был в Равелло на свадьбе моего друга, это рядом с районом Амальфи, и в саду отеля было много деревьев, лимонные и апельсиновые, и все они цвели! Запах был насыщенным и просто потрясающим, и когда я вернулся домой – начал создавать этот парфюм. Одно из моих любимых занятий – гулять в красивых горах у нас на севере Италии, и один из ароматов, которые я люблю – это свежий и влажный запах, ощущение от прогулки в лесу после дождя. Это было моим вдохновением для парфюма Musc Puro.

5_perfumes.jpg

Что было вдохновением для создания аромата Puro Fico в этом году?

М.Л.: Я начал создавать Puro Fico, потому что хотел передать аромат риса, который напоминает мне о некоторой части итальянского побережья на юге, но не только это. Я представил себе смоковницу, которая растет рядом с морем, и я хотел убедиться, что ароматы зелени подчеркивают её сильный характер. Я люблю смоковницу, она заставляет меня чувствовать себя сильнее.

Puro Fico является очень сложным ароматом. Вы создали его очень качественным, совершенно зеленым, с хорошо сбалансированным запахом листьев, молочного риса, дерева и зеленых плодов. Многие любители рисовых ароматов будут рады этому парфюму. Вы говорили, что действительно хотели создать зеленый рис с ароматом морского бриза вокруг него. Как вам удалось достичь идеального баланса инжира с морскими ароматами? Наверное, Средиземное море и ваше итальянское происхождение немного вам в этом помогли?

М.Л.: Сложно было достичь баланса, и я могу только сказать, что в этом аромате присутствует много компонентов. Да, мое итальянское происхождение и мой латинский образ жизни мне очень помогают. Я действительно не могу объяснить, потому что я этого не понимаю, я просто чувствую это.

Расскажите нам немного больше о других ваших творениях. Парфюм Acqua di Profumo сделан по особой формуле и не оставляет следов на шелке и других материалах?

М.Л.: Да, специальная формула Acqua di Profumo была разработана для использования на белье, а также на самых деликатных тканях, чтобы принести духи также на простыни, одежду, или непосредственно на кожу. Я сделал особый вид фильтрации для устранения жирной части состава аромата и очистил формулу. Это так приятно, лечь лицом на подушку, которая пахнет Puro Lino или Puro Talco в ночное время!

Когда вы создаете парфюм, как вы подбираете компоненты? Есть ли у вас характерный “знак” или ингредиент в формуле, которая связывает все ваши ароматы?

М.Л.: Я нахожусь всегда в поиске и тестировании новых видов сырья каждый день. Я не делаю различия между натуральным и синтетическим материалом, но делаю различия между высоким и низким качеством. Поиск ингредиентов действительно красивая часть моей работы, и то, что я не знаю, как будут сочетаться между собой  материалы в комбинации друг с другом. Они живые и имеют различные характеристики, так же, как человеческие существа. У меня нет специального знака, мне нравится чувствовать себя полностью свободным, в то время как я делаю композиции, а также делать то, что, обычно, не рекомендуется делать.

7_perfumes.jpg

У Вас в коллекции можно найти также и ароматы для дома, и ароматические свечи. Как вы думаете, что является самым главным в Вашей линии ароматов? Что люди хотят для своего дома сегодня?

М.Л.: Да, у меня есть спреи для дома и диффузоры, но на данный момент у меня нет свечей. Я действительно не знаю, что люди хотят для своего дома, но я чувствую, что мы все должны создавать ароматы, которые могут дать нам ощущения спокойствия и комфорта. То есть именно то, что мы часто ищем в наших домах.

Если Вы представите себе идеальное место для каждого из ароматов, что бы это могло быть?

М.Л.: Я могу рассказать вам мои ассоциации с ароматами: Puro Lino - любовь, Puro Fico – прогулка по улицам Капри, Puro Talco – музыка Шопена, Puro Neroli - игра с моими племянниками, Musc Puro - мой отец.

Что дальше, что мы можем ожидать от вас? Над чем Вы сейчас работаете?

М.Л.: Я работал в течение шести лет над четырьмя ароматами, и я их почти закончил. Этот проект будет иметь новое представление и состоит из дорогих ингредиентов. Вы спрашивали о вдохновении, в этих ароматах не вдохновение – в этих ароматах я.

Комментарии 2
Шуршунчик
18.12.2012 в 02:28
Ответить
- 0 +
А я вот никогда особо не обращала внимания на истории брендов. Но однажды сконтактировалась с девушкой, которая работала в маленьком парфюмерном магазинчике, где, тем не менее, хозяин требовал от персонала идеальных знаний. И после ее рассказов настолько заинтересовалась, что из интернета не вылезала, все вычитывала, хотя особой тяги к познаниям не проявляю, ленивка я. :) Ну и мастерство журналиста хочу отметить в этой статье - нет совсем уж избитых вопросов, на которые отвечают типовыми фразочками, на одном дыхании интервью читается просто. :)
Настасья
14.12.2012 в 22:16
Ответить
- 0 +
Так интересно читать подобные интервью, узнавать истории ароматов, какие эмоции испытывали их создатели. Словно становишься соучастником небольшой тайны.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх