Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с Мартиной Микаллеф (Martine Micallef) из Parfums M.Micallef

Для нас было большой честью встретиться с Мартиной Микаллеф (Martine Micallef), вот уже на протяжении более десяти лет занимающейся созданием любимых многими ароматов. Наше эксклюзивное интервью предоставляет Вам уникальный шанс познакомиться с женщиной, творческой личностью, женой и матерью, являющейся воплощением любви и счастья.

Представьтесь, пожалуйста, для тех наших читателей, которые не знакомы с Вами и Вашей деятельностью.

Мартина Микаллеф: Я Мартина Микаллеф, я живу с мужем, Джеффри Нейманом (Geoffrey Nejman), в Грассе. Я родилась в Ницце в 1961 году. У нас есть четыре дочери и один сын.

Я стала одним из основателей компании PARFUMS M MICALLEF вместе со своим мужем в 1997 году, с самого первого дня своего существования это было «joint venture» («совместное предприятие») любви и страсти во всем, что мы делаем, и как мы живем.

Когда Вы познакомились с Джеффри?

Мартина Микаллеф: Когда я встретила своего мужа в 1992 году, я владела двумя салонами красоты в Каннах, а Джеффри был банкиром и работал в лаборатории в Грассе, где он занимал пост управляющего финансового отдела. Мы оба очень много говорили о парфюмерии и о том, какие чувства он испытывал в своей лаборатории в Грассе. Именно так мы и решили основать свою собственную компанию, тогда и появился на свет Parfum M Micallef.

Martine Micallef1.jpg

Вы оба принимаете непосредственное участие в каждом из аспектов своего бизнеса. Трудно ли быть частью парфюмерной пары?

Мартина Микаллеф: Когда я встретила Джеффри, мне казалось, что на небе уже было предрешено, что мы всегда будем с ним вместе. Мы просто не можем избежать своей судьбы. И если бы мне пришлось принимать решение снова, я бы ни за что не поменяла свой выбор.

Насколько Вам трудно работать вместе?

Мартина Микаллеф: Вовсе не трудно. Мы дополняем друг друга…. Я создаю и дизайн флаконов, и внешней упаковки. Я своеобразный «генератор идей», а Джеффри помогает разрабатывать ароматы вместе с известным Жаном-Клодом Астье (Jean Claude Astier).

Опишите себя 25 словами.

Мартина Микаллеф: Я художник и я люблю работать руками. Я люблю создавать, разрабатывать дизайн, рисовать, сочетая при этом различные элементы искусства друг с другом. Я оптимист и романтик.

ingredients-Martine Micallef.jpg

Однажды Джеффри заявил, что Вы начали использовать удовое дерево в своих ароматах с самого начала существования бренда, задолго до того момента, когда оно стало применяться практически повсеместно.

Мартина Микаллеф: Да, все началось в 1997 году, когда некоторые компании даже не знали о существовании этого ингредиента. Так как меня всегда привлекал восточный мир и его культура, что можно объяснить моим мальтийским происхождением, я открыла для себя тайну удового дерева и разработала аромат, включавший в себя этот ингредиент…. Это было своеобразное смешение французской и ближневосточной культур.

Каким было Ваше детство?

Мартина Микаллеф: Я росла в счастье, окруженная всеми моими братьями. Именно благодаря им я приобрела свой сильный, динамичный характер.

Martine Micallef4.jpg

Какой аромат носила на себе Ваша мать?

Мартина Микаллеф: Моя мама всегда носила на себе сильные, «объемные» ароматы, оставляющие после себя очень хороший душистый след. Все ее фавориты были отмечены маркой Guerlain.

Расскажите о своем творческом процессе.

Мартина Микаллеф: Создание любого аромата начинается с настроения и «вспышки» в моей голове. Это очень часто происходит тогда, когда я и Джеффри путешествуем и находимся в среде постоянно меняющихся вокруг нас условий. Либо Джеффри, либо мне самой в голову приходит «идея». Тогда Джеффри идет в лабораторию и начинает смешивать между собой первые ингредиенты вместе с нашим главным «носом». Это очень долгий процесс. Он может занимать от шести месяцев и больше. И иногда это все происходит «вне времени». Мы используем лучшие ингредиенты, мы не скупимся на сырье и оплату страховых взносов. Наши ароматы всегда представляют собой смесь из лучших натуральных ингредиентов и некоторых синтетических материалов, обладающих высоким качеством и ольфакторной ценностью.

jewel-for-miccalef.jpg

Флаконы Ваших ароматов настолько великолепны…. Многие из них настолько роскошны и так захватывают дух….

Мартина Микаллеф: С самого начала своего существования мы решили ориентироваться на высококлассный потребительский рынок, мы решили производить ароматы класса «люкс», заключенные в роскошные флаконы, являющиеся предметами коллекционирования. Я думаю, что это было правильное решение, так как такие потребители являются знатоками и умеют наслаждаться высоким качеством.

Ваша линия изменилась за годы своего существования, хотя некоторые из наших фаворитов все еще продолжают выпускаться, но также появилось много новых ароматов, звучащих довольно заманчиво. Почему Вы решили «урезать» свой парфюмерный портфель?

Мартина Микаллеф: У нас было около 35 ароматов. Недавно мы «урезали» нашу коллекцию, сохранив все самое любимое, то, что Вы можете назвать основой линии, и то, что мы планируем постепенно прекратить выпускать, когда почувствуем, что пришло время попрощаться с этим. В настоящее время мы разрабатываем новые ароматы и хотим создать коллекцию, которая будет существовать на свете в течение очень многих лет.

Martine Micallef2.jpg

Есть ли у Вас какой-нибудь секретный порок?

Мартина Микаллеф: У меня нет никаких пороков…. Я совершенна! Хотя, можно сказать, что я люблю еду.

Каковы Ваши любимые блюда?

Мартина Микаллеф: Я предпочитаю простые блюда и всегда с помидорами. Например, паста с томатным соусом, баклажанами и свежим сыром пармезаном. Мне всегда кажется, что меня тянут «обратно на рынок» воспоминания о моей матери. Я люблю свежий багет с оливковым маслом, кусочком помидора и щепоткой соли. Да, все это очень просто, но все ингредиенты всегда должны быть самыми свежими и ароматными.

Martine Micallef3.JPG

Должно быть, существует некая связь между желанием получать только лучшие ингредиенты и продукты и Вашими ароматами. Что является общим звеном в ДНК Вашего бренда?

Мартина Микаллеф: Да, теперь, когда я подумала об этом, то могу сказать, что точно есть. Все наши ароматы обладают некой фирменной подписью: чувственностью, теплотой и мягкостью. Мне не нравятся углы прямого покроя.

Мартина, мы благодарим Вас за то, что Вы нашли время ответить на все наши вопросы.

Мартина Микаллеф: Пожалуйста. Я всегда рада Вас видеть.

jean-claude-astier.jpg

Комментарии 2
Кэт
03.09.2012 в 11:52
Ответить
- 0 +
Мне тоже Мартина нравится. Как здорово, когда женщина занимается тем, что приносит ей радость. А уж тем более совместно с любимым человеком! Пусть и дальше создают такие замечательные ароматы.
Sun
03.09.2012 в 11:47
Ответить
- 0 +
Красивая женщина и флаконы украшает обалденно :) Люблю многие ароматы этой фирмы, они довольно доступные (Ананда, например) на фоне других селективных брендов. Спасибо за интересное и содержательное интервью!
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх