Аромо-фильтр
86 601
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Интервью с креативным директором нишевого бренда Memo Paris Perfumes Кларой Мэллой (Clara Malloy)

Аромат Irish Leather является первым парфюмом линии “Cuir Nomades” нишевого парфюмерного бренда Memo Paris Perfumes. Креативный директор дома Клара Мэллой рассказала о бренде в целом и о будущих других новинках этой коллекции.

Клара Мэллой (К.М.): Серия “Cuir Nomades” представляет собой изучение различных оттенков кожи посредством искусства создания ароматов. Первый парфюм связан с Ирландией, где верховая езда среди живописных природных просторов является обычным делом. В аромате Irish Leather ярко выражены зелено-травяные оттенки кожи. В последующих ароматах будут выражены другие впечатления и мотивы: цветочная кожа, гурманская кожа и несколько других акцентов. Вдохновением для создания первого аромата кожаной коллекции стала Ирландия – ​​родина одного из соучредителей бренда Джона Моллой (John Molloy). Основными аккордами первого аромата являются ягоды можжевельника, зеленый мате и кожа.

Как появилась коллекция “Cuir Nomades”?

К.М.: Идея этой линии связана с желанием развивать работу с материалом более детально, как если бы открывать его впервые. Когда пришло время принять решение об ингредиенте – кожа стала очевидным выбором. История Memo связана с путешествиями, и кожа является воплощением этой темы. С самого начала это стало основной частью бренда наших презентационных стендов, и даже некоторые из наших специальных подарочных изданий, в том числе и коробки сделаны из кожи.

Почему вы решили, что стоит обратить внимание обычных людей на кожу, ведь считается, что она является объектом внимания знатоков парфюмерии?

К.М.:. Memo всегда выбирает ароматы класса Haute Couture, которые являются творческими, оригинальными и неожиданными. Применение этого подхода к ароматам кожи является весьма стимулирующим проектом.

Irish Leather Perfume.jpg

Откуда появилась идея так назвать коллекцию?

К.М.: "Cuirs Nomades" отражает тему путешествий, которая очень дорога бренду Memo. Я нахожу слово "nomad" ("кочевник") великолепным. Малоподвижный образ жизни слишком укоренился в нашем существовании, не хватает движения, удивления и творчества. Кочевой образ жизни является символом свободы и жизненной силы.

У Вас и у Элеонор Массенет (Alienor Massenet), парфюмера вашего бренда Memo, одинаковые взгляды на кожу? Или у вас разные взгляды и все они были учтены в первом аромате?

К.М.: У Элеонор и меня схожие вкусы, и часто мы можем закончить мысли друг друга. Аромат кожи постепенно получился путем обсуждения и испытаний. Это личный, живой материал, который учитывает обмен нашими идеями.

Какой аспект кожи интересен для Вас?

К.М.: Кожа – это кожа, поэтому для меня интересен, прежде всего, её чувственный аспект. От чувства мягкости до резкости, мы хотели передать через аромат все возможные мириады ощущений.

Что еще вызывает вопросы для Вас, встряхивая Ваши идеи?

К.М.: Гладкая кожа, без шероховатостей, кожевенное сырье ... чистые, обработанные, отрезанные куски кожи выглядят удивительно, как если бы они раскрывали себя.

Можете ли Вы рассказать о каких-либо воспоминаниях, связанных с кожей?

К.М.: У меня есть кожаная тетрадь для коротких заметок, в которой я записываю свои идеи. Я могу стукнуть её, погрызть, покрутить в руках… она у меня как тетрадь для снятия стресса.

Женская кожа, мужская кожа… как Вы думаете, у кожи есть пол?

К.М.: Не больше, чем аромат. Обозначать пол у аромата или ингредиенты – это обусловлено определенной культурой. Боксерские кожаные перчатки, кожаные вещи – это очень широкий диапазон применения кожи, и это делает кожу такой увлекательной.

Самое удивительное применение кожи, какое Вы только можете себе представить?

К.М.: Детская кожаная одежда.

Какой следующий аромат появится в коллекции “Cuirs Nomades”?

К.М.: Это будет кожа, наполненная цветами.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
07.08.2013 в 04:47
- 0 +
Ой, да ладно. Детской кожаной одежды - миллионы. Ну серьезно, это только может казаться нелепым, но те же самые кожаные вставки на коленочках джинсов - отличная идея, без них мой пацанчик бы себе все коленки разбил бы. Да и кожаная жилеточка у нас в арсенале есть. Во-первых, малой ей гордится - на папку же похож, в жилетке, как большой! А во-вторых решена проблема того, что дитенок невольно гваздает все подряд - мыть легко!
Отзывы об
ароматах
Наверх