Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с JoAnne Bassett (Джоан Бассетт), создателем натуральной парфюмерии

JoAnne Bassett (Джоан Бассетт) – независимый парфюмер из Калифорнии. На протяжении долгого времени Джоан работала рядовым биржевым маклером и совершенно не думала менять свою профессию. Но если внутри человека есть талант, есть рвение к чему-либо, то эта творческая энергия всегда найдет выход. Творческий потенциал заставил Джоан двигаться навстречу парфюмерному искусству.

Порой еще в детстве мы сталкиваемся с нашим будущим, когда получаем колоссальное наслаждение от того, чем мы занимаемся. И потом, оглядываясь в прошлое, мы с неожиданностью понимаем, что наша судьба закладывалась еще много-много лет назад.

Джоан провела свое детство в штате Миннесота, на большой ферме, в кругу своей любимой и любящей семьи, которая любила традиции и жизнь во всей красе. Все своей детство Джоан была окружена чудесными цветами и деревьями, которые росли на ее родине. Дом семьи Бассетт всегда был наполнен соблазнительными ароматами выпечки, растений, цветов и духов.

Джоан, почему Вы используете только натуральные масла?

Джоан Бассетт: «Я начала пользоваться духами с тех самых пор, когда впервые смогла до них добраться и открыть заветный флакон. Когда мне было пять лет, мама подарила мне на день рождения мой первый аромат. Я привыкла носить духи каждый день, мне это очень нравилось. Но однажды я испробовала на себе новый аромат и не смогла его носить. Так у меня проявилась аллергическая реакция на парфюмерию. Какой-то компонент в составе этого парфюма вызвал у меня сильное раздражение кожи, глаз и носа. Я стала использовать только натуральные масла, смешивать их и наносить на свою кожу. Обычные люди на улице подходили ко мне и интересовались, каким парфюмом я пользуюсь».

Джоан называет свои творения французскими именами. Причина этого в том, что Джоан очень любит французскую парфюмерию, ведь в ней течет французская кровь. Отец Джоан был французом, прямым потомком дворянского рада, корни которого восходят к Карлу Великому.

2.jpg

Джоан Бассетт: «Я училась создавать ароматы в процессе практической деятельности. Сначала я брала за базу миндальное масло и смешивала его с другими эфирными маслами. Но полученные композиции оказывались нестойкими, поэтому вместо миндального масла я стала брать масло жожоба. В детстве мне очень нравилось играть с лепестками роз. Сейчас я, как и раньше, использую цветы из своего собственного сада. У меня в саду растут розы, гардении, жимолость. Я делаю настойки (мацераты) в виноградном спирте и масле жожоба. Я лично занимаюсь дистилляцией и анфлеражем».

Chantelle.jpg

Джоан, где Вы берете натуральные масла?

Джоан Бассетт: «Большую часть я покупаю у небольших кустарных производителей, которых я встретила в ходе своих поездок по Индии, Франции, Мадагаскару, Испании и т.д. Очень мало сырья я покупаю у крупных фирм-производителей, таких как Robertet из Грасса. Натуральные масла у мелких производителей я покупаю еще и потому, что хочу поддержать эти фирмы, которые занимаются дистилляцией. Я же сама росла на ферме и я получаю удовольствие от того, что им помогаю».

3.jpg

Истории известно множество примеров, когда идея одного человека воплощалась годами. Джоан же в этом плане не такая, она моментально реализует идеи, которые приходят ей на ум.

Джоан Бассетт: «Когда ко мне приходит вдохновение и появляется какая-то интересная идея, то я сразу же принимаюсь за дело и начинаю ее воплощать. Я прихожу домой и создаю духи, я могу создать за один день коллекцию ароматов. Помните, если у Вас есть идея, то реализуйте ее, не ждите подходящего момента или прочих возможностей».

Вы помните, как создали свою первую коллекцию?

Джоан Бассетт: «Да, конечно. Это была French collection (Французская коллекция). К тому времени у меня уже было довольно много ароматов под своей частной маркой, но чего-то личного, именно своего, еще не было. И в одно прекрасное новолуние я и создала свою первую, личную Французскую коллекцию. На создание этой коллекции меня вдохновили истинные французские женщины, которые у меня ассоциируются с определенными непростыми парфюмерными образами. Я считаю их своими музами. Я хорошо помню, как однажды я читала роман, где главной героиней была девушка по имени Шантель. И я подумала, что, будь у меня дочь, обязательно назвала бы ее таким именем. И это имя есть в моей Французской коллекции».

4.jpg

В French collection вошли следующие ароматыColette, Camille, Chantelle, Contessa.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о Королевской коллекции.

Джоан Бассетт: «Королевская коллекция (Royal collection) появилась в результате воспоминаний о моей любимой Франции. Вам знакомо чувство, когда испытываешь что-то новое, а тебе кажется, что все это тебе уже близко и знакомо? Приехав первый раз в Париж, я почувствовала себя там так, как будто всю жизнь здесь жила. Целый день я провела в музеях, забыв даже об обеде. Очутившись в Версале, мне показалось, что я жила там раньше всю свою жизнь. Как будто я и раньше ходила по этим прекрасным, поистине родным аллеям, ощущала запахи, окружавшие меня, и узнавала каждый их оттенок. Имена этих ароматов сами пришли ко мне на ум, и всего за одну ночь я создала все 8 ароматов, составляющих коллекцию».

5.jpg

В Royal collection вошли ароматы: Joshephine, Madam Pompadour, Napoleon, Petit Trianon, Magie d'Or, Malmaison, Marie Antoinette, Versailles.

Как Вы подбираете ингредиенты, которые каким-то образом могут быть связаны с историческим местом или лицом?

Джоан Бассетт: «К этому я подхожу очень тщательно. К примеру, Наполеон родился и часто посещал Корсику, там у него было много друзей. Свою яркую композицию под названием Napoleon я наполнила ягодами можжевельника и бессмертником, которые распространены на Корсике. Таким образом я постаралась передать запах того человека, который постоянно ощущал эти запахи и наслаждался ими. К аромату Madame Pompadour у меня был иной подход. 

Madam Pompadour.jpg

В верхние ноты я поместила 39 компонентов. Мадам Помпадур была довольно избалованной особой, ведь она была любовницей короля. Я думаю, что ей нравилось все особенное и оригинальное, поэтому я и составила этот аромат, использовав необычные ингредиенты. Именно так мне чувствуется парфюмерная энергия этой женщины».

Napoleon.jpg

Джоан, расскажите поподробнее о своих других коллекциях и ароматах.

Джоан Бассетт: «Ну, большая часть моих коллекций – это дорогие духи. Ведь я использую исключительно натуральные компоненты, органические масла, я занимаюсь выращиванием роз, гардений, я перегоняю их, путешествую специально для того, чтобы добыть редкие и уникальные масла. Я делаю все это с любовью к своему делу и к людям.

Я создала много ароматов с розой, но в своей собственной коллекции розового аромата у меня не было. Именно поэтому я создала Luscious Roses (Восхитительные Розы), оформив эту композицию в чудесный праздничный флакон рубиново-красного цвета, упакованный в коробочку из изысканного тайского шелка. Темно-красный цвет представляет дамасскую (болгарскую) розу – цветочный, женственный, сочный аромат. 

Luscious Roses.png

Luscious Roses Parfum – это стопроцентно-натуральное творение, созданное из самых лучших материалов. Аромат содержит в себе 6 разных розовых масел из 4 стран. Тут и розовые розы (столистная роза), и красные (болгарская), и белые (редкая болгарская роза Альба). Одним из самых роскошных и дорогих компонентов, применимых в этой композиции, считается роза Отто. Кроме роз, этот парфюм сочетает в себе нотки пачули, абсолюта ванили, ладана, туберозы, бергамота, бальзама и т.д. Этот аромат построен на основе масла жожоба и относится к классическим ароматам, полным роз.

Temptress.jpg

Аромат Temptress (Искусительница) я создала тоже очень быстро, всего за день, как только пришло необычайное вдохновение. Это очень сильный, захватывающий аромат, пробуждающий непреодолимое желание. Чарующая дамасская роза из Египта, грандифлорум (крупноцветковый жасмин), жасмин самбак идеально отражают чувственность и искушение…

О своих ароматах я могу рассказывать бесконечно, но намного приятнее их ощущать, чем говорить, ведь в них я вложила свои мысли и эмоции».

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх