Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с Энни Базентьян (Annie Buzantian)

Annie Buzantian (Энни Базентьян) появилась на свет в Румынии, однако с 70-х годов ХХ века проживает в США. Сейчас она является главным парфюмером отделения фирмы Firmenich в Нью-Йорке. В 2003 году она получила приз Lifetime Achievement Award за крупные достижения в сфере парфюмерии. Эта награда вручается Американским обществом парфюмеров (American Society of Perfumers).

Энни, расскажите нам немного о себе и о композициях, которые Вы создали?

Когда я переехала в США, Нью-Йорк встретил меня как столица новинок моды, и возможности для женщин тут оказались очень широкими. Случай помог мне стать лаборантом в фирме Universal Oil Products (позже она была переименована в Quest, а теперь известна как Givaudan). Однако в 1972 я перешла работать в Firmenich, где получила должность младшего парфюмера. Вообще у меня нет парфюмерного образования в классическом его понимании. Когда я впервые попала в эту индустрию, я не знала ничего, кроме того, что люблю смешивать цвета и ноты. Моим первым творением является аромат Love’s Musky Jasmine. Потом я стала автором и соавтором более известных композиций, таких как Victoria’s Secret Pink, Clinique Happy for Men, Armani Acqua di Gio и многих других. Самое запоминающееся событие в моей карьере – работа с моим коллегой и другом Альберто Морилласом. Нами были созданы несколько композиций, которые позже получили широкую известность, например Tommy Hilfiger Tommy, Estee Lauder Pleasures, Safari pour Homme. Эти ароматы мной особенно любимы, потому что символизируют мою «американскую мечту», которая всегда манила меня в Нью-Йорк.

Что вдохновляет вас, как творца ароматов?

Жизнь представляется мне как нечто волшебное, в ней вдохновением служить может почти все. Моя профессия носит в большей степени интуитивный характер. Но я еще и во многом сенсорна – люблю играть на пианино и готовить еду. Мне нравится работать с брендами и вместе с ними творить ароматы на заданные темы. Еще меня вдохновляет любовь и простота. А вообще, мои самые прекрасные создания – это две моих дочки.

Как можно узнать ваши ароматы? Как вы думаете, что их отличает от всех прочих?

Мне кажется, они отличаются тем, что они радостные и светлые. Я люблю зеленые ноты, жасмин и розу. А вот густые и темные ноты – не мой стиль.

Как вы считаете, то, что вы женщина, как то влияет на создаваемые ароматы? И если да, то как именно?

Естественно! Недаром говорят, что мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры. (Смеется). Между прочим, когда перед мужчиной и женщиной стоят одинаковые задачи, интерпретируются они ими всегда по-разному. Наверное именно потому я люблю создавать не только женские композиции, но и мужские.

Какие ароматы других парфюмером привлекают вас настолько, что вы бы сами хотели быть их автором?

Мне бы хотелось быть автором Coco от Chanel. Или же Diorling от Dior, который, к сожалению, уже не выпускается. Это самый прекрасный аромат, из всех, когда-либо созданных (наверное, я считаю так потому, что он был моим первым парфюмом). Это прекрасный шипровый аромат, который сняли с производства в 1979 году. Я приобрела столько флаконов, сколько смогла, и многие из них до сих пор хранятся у меня в холодильнике. Я ими не пользуюсь, но храню для того, чтобы иногда просто понюхать.

Как вам видится будущее парфюмерного искусства? Какие у вас есть надежды на будущее?

Мне бы хотелось, чтобы создавалось меньше композиций, чтобы у парфюмеров было больше времени на разработку новых, красивых формул. Также было бы прекрасно, чтобы использование парфюмов стало чем-то возвышенным и элитным, как раньше. Парфюм – это прекрасный способ подчеркнуть необычность стиля. Вообще я думаю, что всем нам нужно вернуться к истокам парфюмерного искусства. И мы можем сделать это, ведь в современном мире так много возможностей!

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх