Форум Аромо-фильтр
86 154
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Интервью с Дитой Фон Тиз (Dita Von Teese) о её парфюмерной коллекции

Не секрет, что многие знаменитости кино и шоу-бизнеса, а также другие известные люди, при создании собственной линии ароматов имеют очень мало общего с этим процессом. Как правило, звезды могут вобщем рассказать о парфюме, очень часто выбирают популярное, наиболее продаваемое направление духов, а всё остальное – от идеи и ингредиентов, до продвижения аромата, предоставляют профессиональным парфюмерам и менеджерам рекламной компании.

Да, конечно, есть среди известных людей и исключения, и одно из них – это Дита Фон Тиз (Dita Von Teese), которая является креативным директором своей собственной парфюмерной линии в полном смысле этого слова. Весь процесс, от концепции аромата и состава композиции, до упаковки парфюма, создания рекламы и продвижения конечного продукта, находится под контролем Диты и непосредственным её участием на каждом этапе работы проекта. Дита Фон Тиз всегда стремится привнести в свои ароматы ощущение уникальности, создать оригинальные и запоминающиеся духи, непохожие на остальные.

В этом небольшом интервью Дита Фон Тиз расскажет подробнее о своей парфюмерной коллекции и о планах по дальнейшему развитию её творчества.

3_Dita Von Teese_Fleur Teese_poster.jpg 

Во-первых, что вдохновило Вас на создание собственной коллекции ароматов?  И что заставило Вас выбрать компанию Luxess, а не один из солидных мировых брендов, которые специализируются на создании парфюмерии для знаменитостей?

Дита Фон Тиз (Д.Ф.Т.): Я всегда искала редкие и уникальные духи, поэтому, когда Luxess предложили мне создавать вместе с ними мою коллекцию ароматов, где я смогу всё держать под своим творческим контролем – я согласилась. Обычно парфюмерия знаменитостей создана при участии в этом процессе большого числа людей из групп тестирования, это сделано для того, чтобы духи были направлены на как можно большее количество клиентов. Но я сразу очень ясно дала понять с самого начала, что не собираюсь создавать предварительно сделанный аромат, который очень хорошо подходил бы ко вкусам массового покупателя. Я также была твердо уверен в том, что не соглашусь создавать любые фруктовые, ванильные или гурманские духи, которые обычно хорошо продаются. Я действительно считаю, что те общепринятые вещи, которые созданы для масс, как правило, посредственны. И я, на самом деле, не думаю, что мои поклонники захотели бы, чтобы я сделала аромат, который они уже могут и так найти в массовой продаже.  

Мои почитатели – это люди, которые любят изысканность, поэтому они ищут необычные, редкие вещи, которые заставляют их чувствовать себя гламурно. Вся моя карьера основана на уникальности, чтобы бросить вызов общепринятым стандартам и выйти за установленные границы… Чтобы изменить восприятие людей относительно стриптиза, фетишизма и других вещей, и показать их в ином свете. Поэтому не было ни единого намека на то, что я буду заливать в бутылки популярный парфюм и ставить на нем свое имя. Единство и подлинность важны для меня. Не всегда легко дается то, что я действительно хочу сделать, и при этом сохранить цену доступной… Но всегда в процессе создания наступает такой момент, когда я должна понять и принять тот факт, что при составлении композиции в пределах определенного ценового диапазона, некоторые вещи просто невозможны… Но я продолжаю настаивать, бросая вызов, ищу пути решения для того, чтобы предложить изысканность по доступной цене.

4_Dita Von Teese_Erotique_poster.jpg

Мой последний аромат Erotique как раз был из тех парфюмов, за которые я должна была бороться, чтобы сделать его таким, каким мне этого хотелось. И я думаю, что это мои любимые духи из всех 4-х ароматов, что я сделала. Технически может показаться, что это фланкер, флакон аромата почти не изменился, но запах совершенно отличается от всех других духов, которые я создала раньше. Парфюм Erotique отражает образ той женщины, которой я хочу быть! Я полностью взяла под свой контроль и образ аромата, и его описание тоже. Мне кажется, что не многие знаменитости самостоятельно пишут пресс-релизы для своих духов, но после такой долгой работы над каждым парфюмом, я просто чувствую, что должна сделать это сама!

Ваше самое раннее воспоминание об аромате? Повлияло ли оно на духи, которые Вы создали?

Д.Ф.Т.: В действительности, мои самые ранние воспоминания о парфюмерии связаны с моей матерью, которая носила духи бренда Halston в 1970-х годах. Я также помню запах осенних опавших листьев и цветение весной пурпурных гроздьев сирени, и одним из моих самых ярких ароматных воспоминаний является запах тлеющего костра, поэтому я люблю парфюмерию, в которой содержатся дымные ноты. Мой первый аромат был основан на моем желании создать очень сложные, элегантные цветочные духи с акцентами чувственной кожи, которые обладают таинственностью. Я бы сказала, что мою любовь к ароматам тлеющего огня и осенним листьям, можно отчасти увидеть в моем последнем парфюме Erotique. Вдохновением для его создания послужила старинная эротика, которая вдохновила меня на создание ретро-фетишистской фото-сессии, когда я только начинала свою карьеру в начале 1990-х годов. Я любила читать Анаис Нин (Anais Nin), Генри Миллера (Henry Miller), Жоржа Баталя (Georges Bataille). Мне хотелось создать духи, которые захватывают это ощущение, чтобы они имели запах с добавлением элементов кожи ... Как букет цветов, который вы держите в длинных черных сценических кожаных перчатках, которыми я просто одержима – я ношу их везде!

2_Dita Von Teese_Rouge_poster.jpg

Я много думала о парфюмерии прошлого – ароматах другого времени. И затем встретила писательницу Барбару Герман (Barbara Herman), которая познакомила меня с миром старинных духов. И я начала искать и собирать у себя настоящую парфюмерию 1930-50-х годов, заметила, как различны были духи в те времена, насколько анималистичны и эротичны они были ... Как сильно эти ароматы отличаются от всей коммерчески созданной современной парфюмерии. Это заставило меня задуматься о том, каким должен быть аромат, как в то время, когда духи использовали для того, чтобы подчеркнуть еще что-то... А потом, конечно, у меня самой появилось желание носить подобные ароматы, поэтому я сделала парфюм Erotique ... Люди в бизнесе всегда боятся рисковать, но я говорю, что в какой-то момент, кто-то должен быть достаточно смелым, чтобы попробовать что-то новое.

Откровенно говоря, меня немного смущает тот факт, что я являюсь частью категории "ароматов знаменитостей", потому что это все разит (простите за каламбур) низким качеством в угоду прибыли. Честно говоря, меня больше заботит создание чего-то действительно интересного, какой-то уникальной вещи, чем просто увеличение прибыли ... Конечно, я могла бы сделать духи, которые обращаются ко всем, и я могла бы продать больше, но это не тот принцип, от которого я отталкиваюсь... Мои парфюмы не для всех, но я в них верю, и каждый из моих ароматов имеет свой личный контакт с человеком... Парфюма Erotique это касается в большей степени, чем любого другого аромата, потому что я была в состоянии увидеть его с другой точки зрения, это касается и образа духов и самой композиции парфюма.

 1_Dita Von Teese_Signature Scent.jpg

Насколько важен аромат в Вашей повседневной жизни? Что влияет на Ваш выбор парфюма?

Д.Ф.Т.: Это очень сильно зависит от времени года, моего гардероба, и, конечно, от ситуации. Я выбираю различные духи для разных случаев. И всегда выбираю очень тщательно, это как аромат, который бы я надела на первое свидание. Потому что, если он сработает, я знаю, что буду это носить настолько же долго, сколько буду встречаться с этим человеком! Аромат и память – это очень мощные вещи, и есть мужчины, которые ассоциируют определенные духи, которые я ношу, только со  мной. Это не значит, что я ношу один и тот же парфюм все время, но мне хотелось бы иметь свой личный аромат вместе с изменяющимся парфюмерным гардеробом.

Вы много путешествуете по миру. Что лежит в вашей сумке? Какие предметы первой необходимости там всегда присутствуют?

Dita Von Tese_ in red dress.jpg

Д.Ф.Т.: Я всегда с собой беру небольшую косметичку с комплектом макияжа, увлажняющие салфетки, пудру, красную помаду, набор мини-парфюмерии и другие необходимые косметические мелочи, такие как мини-щетки для волос и заколки, чтобы быстро сделать прическу и привести себя в порядок после приезда. Со мной также всегда мой iPad с несколькими загруженными на него фильмами, книгами, телевизионными шоу и журналами. Я также путешествую со своим любимым чаем и несколькими плитками темного шоколада. Еще всегда со мной большие солнцезащитные очки и роскошное пальто, которое является быстрым способом выгодно подчеркнуть простые и удобные платья, которые я люблю носить во время поездок. 

Если бы Вы не стали иконой гламура, красоты и бурлеска, то Вы бы были… кем?

Dita Von Tese_on show.jpg

Д.Ф.Т.: Ну я бы делала, в основном, то же самое, но не стала бы звездой шоу или “лицом” своих собственных продуктов. Я была бы только организатором. Я начала свою карьеру с воплощения своих собственных идей в жизнь на сцене, создавая сама своё бурлеск-шоу... Я хотела бы надеяться, что буду в состоянии организовать и сделать что-то масштабное для кого-то другого, а не только для самой себя. Но опять же, мне кажется, мы никогда не узнаем точно, что могло бы случиться!

Вы уже создали успешную линию парфюмерии, косметики и женского нижнего белья. Что дальше?

Д.Ф.Т.: Я сосредоточена на моем шоу “Strip Strip Hooray!” – это моя первая любовь! Я буду гастролировать, представлять свою коллекцию нижнего белья в магазинах, мне очень приятно, что теперь женщины смогут увидеть и приобрести его в магазинах, а не просто заказать в Интернете.

Вы как-то сказали: "Я выступаю за гламур. Каждый день. Каждую минуту ". Если учитывать основные тенденции последнего времени, такие как постоянно носить фланелевые пижамы и брюки на все случаи жизни – как вы думаете, каждый день гламура может быть снова возрожден? 

Dita Von Teese_in glamour.jpg

Д.Ф.Т.: Мне кажется, что гламур останется актуален для некоторых людей и дальше, но, скорее всего, для среднего человека, высокий гламур в конечном итоге может быть потерян. В наше время и в нашем возрасте становится очень трудно заниматься гламуром и красотой, проще высмеивать их и ставить на подобных людей ярлык "эксцентричный". Я думаю, что разрыв в восприятии становится всё больше и больше. Всё, что вам нужно сделать – это остановиться в аэропорту на некоторое время и понаблюдать. И вы поймете, что гламур в повседневной жизни потерян, за исключением, быть может, стюардесс, пилотов и тех нескольких из нас, кто сумел для себя найти разумные способы находиться в состоянии гламура и чувствовать себя при этом комфортно.

Лилия Кузнецова
Лилия Кузнецова
Аромо-блогер
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх