Форум Аромо-фильтр
78 713
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с Аялой Мориэль (Ayala Moriel) - парфюмером и основательницей нишевого бренда натуральных ароматов Ayala Moriel Parfums

Что вы можете сказать о состоянии натуральной парфюмерии в США и Канаде? Натуральная парфюмерия в Европе имеет очень малую часть и ее часто вытесняют, но на американском континенте, насколько можно судить, действительно есть тенденция для ее роста. Что вы думаете по этому поводу?

 Аяла Мориэль: По большей части, наш сегмент по-прежнему выглядит удручающим. К сожалению, в образах североамериканских ароматов преобладают безликие новые версии парфюмов массового рынка, и их запахи похожи друг на друга. Складывается впечатление, что чем дальше, тем все меньше фантазии проявляется в этом отношении, и, кажется, что ситуация даже хуже, чем в Европе. Парфюмы знаменитостей, возможно, являются здесь самыми популярными.

 Но мы должны смотреть за пределы этого, и есть определенное видение. И благодаря тому, что для этого изменяется законодательство, мастера натуральной парфюмерии имеют здесь намного больше свободы в создании того, что приходит им на ум, чем в Европе. Пока все хорошо – мы можем быть вполне свободны в выборе компонентов, которые мы включаем в наши духи (в пределах разумного, конечно, и без ущерба для безопасности клиентов, но не с такими сильными препятствиями, как в европейской бюрократии, и это, конечно, будет создавать определенные трудности в большем распространение за границей).

 Натуральная парфюмерия особенно распространена на Западном побережье, где люди более экологически сознательны и ведут здоровый образ жизни. Люди в Тихоокеанском регионе на Северо-Западе (в Британской Колумбии, Вашингтоне, Орегоне и Северной Калифорнии) особенно увлечены ведением естественного образа жизни. Поиск натуральных ароматов является интересным и полезным для них. Движение постепенно набирает обороты и в других частях страны - но это остается центром Западного побережья. 

Я надеюсь, что это будет становиться все лучше и лучше для того, чтобы наше искусство натуральной парфюмерии росло и расширялось. Это невероятно – соединиться с другими парфюмерами всего мира, и на Западном побережье, мы стали тесным и сплоченным сообществом, которое является очень благоприятным и творческим. Сообщество включает в себя широкий спектр независимых брендов: одни используют только натуральные ингредиенты, другие пользуются “смешанной техникой”, но все это делают с общей страстью к созданию чего-то уникального и за пределами коробки, чтобы непосредственно контактировать друг с другом и со своими клиентами через наше искусство.

 Тем не менее, мы должны иметь в виду, что природные материалы, являются очень дорогостоящими и представляют собой истинную роскошь! Вы можете убедиться, что в прошлом, до синтетических материалов, только короли и королевы могли позволить себе духи,  и еще некоторые ароматы были зарезервированы для религиозных церемоний. Теперь это искусство очень подешевело и уменьшилось до категории товара, в котором уделяют очень мало внимания внутреннему содержанию – именно аромату как таковому. 

1_parfums_of_Ayala Moriel.jpg

Сейчас намного больше внимания направлено на внешние и поверхностные вещи: упаковка, продвижение бренда, реклама, флаконы и т.д. Что касается натуральной парфюмерии, если бы мы могли продавать ее в том же объеме, как основную массу духов, то это вряд ли кто смог бы себе позволить. Это конечно замечательно, когда есть возможность использовать все эти редкие компоненты и создавать произведения искусства из них, но это не реально, чтобы отрасль стала с ног на голову, и все вдруг в ближайшее время стало натуральным (если это вообще когда-нибудь возможно). 

Сейчас спрос и потребление ароматов выросли очень сильно, по сравнению с прежними временами. Если вы считаете, что натуральные ароматы нужно использовать везде прямо сейчас: в производстве пластика, кожи, в бытовой химии, в игрушках ...  Если бы мы заменили все ароматы на натуральные, то нам, вероятно, понадобилось бы ещё несколько дополнительных планет, чтобы брать оттуда компоненты для производства... 

 Как вы пришли к созданию парфюмерии? Вы начинали как самоучка?

 Аяла Мориэль: В 2001 году я начала делать благовония для личного использования при медитации. Хотя мне очень понравился процесс, и замечательно и свободные пахло благовониями - это превратилось в ужасную гадость горящей травы, как только я подожгла их. Через несколько месяцев я от этого временно отказалась, и решила начать делать духи, которые не требуют сжигания, а именно: на базе спирта и масла жожоба. Я полностью самоучка, и все, что я узнала – было тяжело заработано часами экспериментов с компонентами и разработкой ароматов для использования (первые – для друзей и семьи, а потом уже для клиентов). Также я занималась разработками линии ароматов для своего бренда Ayala Moriel Parfums. Сейчас я также преподаю учить натуральной парфюмерии на курсах, которая продолжаются уже более 4 лет, когда студенты со всего мира приезжают ко мне в студию для недельной интенсивной сессии, по крайней мере, два раза в год.

 У вас есть любимый материал?

 Аяла Мориэль: Это сложный вопрос! Мне нравится очень много ингредиентов. Я люблю работать с семенами амбретты во всех ее различных формах (масло, CO2, абсолют и настойка), амбровые настойки – они просто волшебные! Кроме того, поскольку я выросла в районе Средиземного моря - лабданум всегда был ингредиентом, с которым я чувствую сильную связь, а также с цветами апельсина. И последний, но не менее важный компонент – это водоросли. Я люблю океан превыше всего, запах масла водорослей и абсолюта приносят это все снова.

2_parfums_of_Ayala Moriel.jpg

 Что вы думаете по поводу использования природных изолятов в натуральной парфюмерии? Используете ли вы их?

 Аяла Мориэль: Хотя я не использую изоляты в моей Ayala Moriel Parfums, я думаю, что они – увлекательные материалы, которые открывают целый мир возможностей для натуральных парфюмеров. Я знаю, это немного “горячая тема” в наши дни, и многие природные парфюмеры выделяют их, но я думаю, как и любой вопрос, вы должны провести собственные исследования, прежде чем включать новый материал. На мой взгляд (и я могу быть в меньшинстве среди натуральных парфюмеров), нет черного и белого в различиях между натуральными и синтетическими компонентами: есть спектр, который начинается с наименее переработанных ингредиентов (например: бальзамы, которые могут быть добавлены к духам в их грубой форме) являются наиболее естественной вещью, которую вы можете найти.

И другая противоположность – синтетический материал, который изобрели искусственно, и он никогда не может быть найден в природе. В промежутке между этими двумя крайними точками – вы найдете что-нибудь из эфирных масел (которые изменяют химический состав материалов через нагревание), экстракции CO2, настойки и экстракты, абсолюты (возможно, с некоторыми остатками растворителей), фракционированные дистилляции, изоляты (которые снова могут быть разделены на те, которые создаются на заводе – то есть ментол, извлеченный из мяты, гераниол из герани, амбреттолид из семян амбретты, по сравнению с теми, которые требуют дальнейших манипуляций, как в примере получения альфа-ионона из лимонной травы или цитронеллы через цитраль изоляцию), натуральные одинаковые молекулы (синтетически полученные эссенции, которые встречаются в природе), и т.д.

3_fragrant_chocolat_of_Ayala Moriel.jpg

 Что вы думаете о компонентах животного происхождения?

 Аяла Мориэль: Нет достаточно хороших причин, чтобы использовать материал животного, если это приводит к смерти животного (как мускус и бобровая струя) или к пыткам животного в процессе (как куница). Я использую только животные ингредиенты, которые являются исключительно безвредными, такие как абсолют пчелиного воска, амбру, настойку африканского камня и масло CO2.

 Откуда вы берете вдохновение для ваших ароматов? Вы израильтянка, израильская культура играет важную роль в вашей парфюмерии?

 Аяла Мориэль: Глубоко внутри мое происхождение имеет большое влияние на мою работу. И некоторые из моих духов (слишком много, чтобы сосчитать) были навеяны ландшафтами, где я выросла: Finjan напоминает щедрое гостеприимство, которое является особо значимым в этом в регионе, общем для всех национальностей и вероисповеданий; Sahleb – это зимний день улицы Jaffa, Acre or Haifa – уютный комфорт с горячительными напитками; Song of Songs построен из древних компонентов, упомянутых в книге Canticles; Zohar является одой цветов апельсина и для меня это просто аромат счастья, который всегда приносит весну, и, наконец, Razala – это песня о любви, долгой любви к региону с духами и специями, он вдохновлен богатой и насыщенной структурой арабской парфюмерии.

Natural_parfums.jpg

 Какой ваш любимый аромат из ваших духов? А какой ваш любимый аромат, созданный другим парфюмером?

 Аяла Мориэль: Какой-то другой! Я обычно создаю их в то время, когда я хочу носить то, чего не существует – поэтому все они были любимыми в тот или иной момент! Из моей собственной линии – это Espionage, Ayalitta и Razala. И, я по большей части, ношу мои новые творения в последние три года: New Orleans, Orcas, Zangvil, а также я сохранила одно масло для тела из моей коллекции Song of Songs.

 Я твердолобый любитель парфюма и у меня была коллекция, которая, вероятно, может превратиться в мини-музей. Я люблю классику, например, Mitsouko, Vol De Nuit (Jaqcues Guerlain), Le Parfum de Therese, Eau dHermes and Diorissimo (Edmond Roudnitska), а также некоторые современные, такие как 100% Love (Sophia Grojsman), Un Jardin Apres le Mousson и Vanille Galante (Jean Claude Elena), Tocade и L de Lolita Lempicka (Maurice Roucel).

Ayala Moriel.jpg

 Есть очень много талантливых натуральных парфюмеров индивидуалов, многих из которых я считаю друзьями и коллегами (а не конкурентами). Мне особенно нравится носить Narcotic Flower от Jessica Buchanan из 1000Flowers – она из​​ Канады и переехала в Грасс несколько лет назад, последовавшая за своей страстью. Forest Walk (Laurie Erickson из Sonoma Scent Studio), Encense Blanc (Rebel & Mercury), Persephenie’s Bedouin и Kildren, Waterflower (Liz Zorn), Orchid Shiso и Secret Garden (Mandy Aftel из Aftelier), Ineke’s Field Notes и Sweet William, Yosh’s Omniscent и Sombre Negra. И у меня еще есть ощущение, что я забыла тут кого-то важного...

 Канада является хорошим местом, чтобы быть парфюмером? Быть парфюмером в Италии и Евро Союзе очень трудно, закон против маленькой компании и проклятая бюрократия. В Канаде то же самое?

 Аяла Мориэль: Я очень разочарована тем, как парфюмерия развивается в Европе, и что бюрократия побеждает здравый смысл, в результате все движется в сторону медленной смерти в искусственную парфюмерию. У нас еще здесь очень благоприятные условия для создания малого бизнеса по ручному производству духов и косметики. Вы должны иметь безопасные практики, но это в пределах разумного, и соответствует определенным документам. Не нужно создавать сложные алгоритмы в Европе, чтобы получить продукты на полке. Все это, кажется, предназначено только для того, чтобы полностью вытеснить малый бизнес и оставить только крупные предприятия.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх