Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Часть 1 - Интервью с Александро Бруном (Alessandro Brun) и Риккардо Тедески (Riccardo Tedeschi) из Masque Milano

1_Masque Milano.jpg

Masque Milano является относительно молодым итальянским нишевым домом художественной парфюмерии, основанный двумя творческими личностями – Александро Бруном (Alessandro Brun) и Риккардо Тедески (Riccardo Tedeschi), которые также выступают в качестве креативных директоров бренда. В процессе знакомства с их компанией, Александро и Риккардо рассказали о себе, об истории создания бренда и ароматов, а также о своих клиентах и взглядах на парфюмерию.

Откуда вы родом и как произошло ваше первое знакомство с миром ароматов?

Александро Брун (А.Б.): Я родился и вырос в Милане. В детстве мне нравилось слушать музыку и сочинять с мамой стихи. Ещё в детстве я провел много времени, наблюдая за работой отца в его мастерской. Он стеклодув, и мне нравилось смотреть, как он создавал красивые вещи из стекла. Я унаследовал от своих родителей интеллект, творческие способности, удовлетворение от того, что умею что-то делать своими руками и очень благодарен им за это.

Первое воспоминание об ароматах – это были запахи эфирных масел, которые мама добавляла, когда создавала свои ароматические смеси, она особенно любила бергамот и итальянскую лаванду. Ещё помню запах ванной комнаты моего деда с его характерным интенсивным фужерным ароматом, который он носил всё время, а также запах бабушкиного цветущего сада, когда она отправляла меня собрать специи для её arrosto (жареной телятины в итальянском стиле). Я действительно рад, что у меня остались воспоминания об ароматах, которые всегда будут напоминать мне о моих близких.

В 1995 году я воспользовался возможностью и провел один год обучения в Англии. Это был тот опыт, который изменил всю мою жизнь навсегда. Я влюбился в земли Туманного Альбиона, его климат, пабы и готическую литературу. Возвратившись обратно в Милан, я получил докторскую степень инженера-менеджера в Политехническом университете Милана, где я теперь доцент.

1_2_Masque Milano_poster.jpg

Меня пригласили читать лекции в нескольких странах, среди которых были Китай, США, Россия, Япония, Иран, Таиланд и несколько других. Путешествуя по разным странам, я приобрел более широкий взгляд на вещи и богатый опыт. Основной темой моих главных научных исследований являлись предметы роскоши, а в последние 15 лет у меня была возможность тесно сотрудничать с такими компаниями, как Lamborghini, Bulgari, Gucci и Cartier.

Моим стремлением всегда было создать компанию с нуля, чтобы получить из первых рук знания итальянского художественного наследия. Я лично участвовал в нескольких работах, где требовался ручной труд. Вначале я изучал кожу – обучался технике работы и шитья, потом принимал участие в работе ювелиров – проектировал и создавал украшения ручной работы. После такого личного опыта я еще больше убедился в том, что каждая профессия несет в себе наследие бесценных знаний, которые нужно сохранить и использовать ... мир должен узнать превосходное качество итальянских брендов.

Риккардо Тедески (Р.Т.): Я родился в Ассизи (Assisi) – место между Флоренцией и Римом. Мое детство и юность прошли в самом сердце этой итальянской сельской местности вплоть до 25 лет. Я испытывал страсть к визуальным искусствам, литературе, музыке и математике, учился игре на классической гитаре в консерватории Перуджии (Perugia), а затем получил степень магистра в области электронной инженерии в университете Перуджии.

Это был прекрасный летний вечер во Флоренции, когда я встретил девушку из Австралии по имени Наташа. Ей не понадобилось много времени, чтобы убедить меня поехать вместе с ней в Мельбурн и поступить в университет Монаш (Monash University). Именно в Австралии я открыл для себя захватывающий мир ароматов: назначение Наташи на работу в “MOR Cosmetics” раскрыло передо мной новое увлекательное и неизведанное измерение. Тогда я понял, что нашел свое вдохновение и свой жизненный путь. Возвратившись обратно в Италию, я переехал в оживленный город Милан, где работал в качестве консультанта.

Моим первым клиентом была французская компания “LVMH Parfum et Cosmetique”, и этот проект предоставил мне возможность понять работу престижных парфюмерных брендов, таких как Dior, Kenzo, Guerlain, Acqua di Parma, Givenchy. В это же время я получил степень магистра в области делового администрирования в “Школе Бизнеса” при Миланском Политехническом университете.

Там я и познакомился с Алессандро – молодым и энергичным профессором, который вскоре заслужил мое уважение и восхищение. Мы очень тесно сдружились, и наша общая страсть к искусству и парфюмерии заставила нас создать собственный дом ароматов, который является свободным проявлением нашего творчества.

 1_3_Masque Milano_Alessandro Brun and Riccardo Tedeschi.jpg

Расскажите о создании своего бренда Masque Milano, на каких принципах он основан?

А.Б: Риккардо был блестящим студентом, и во время перерывов между лекциями он часто задавал мне вопросы о том, как наладить работу нового бизнеса в области роскошной парфюмерии. Между нами сложились непосредственные и глубокие дружественные отношения. Мы вспомнили африканскую пословицу: “Если хочешь идти быстро – иди один. Если хочешь идти далеко – иди с другими”, и вскоре решили начать собственное дело.

Компания Masque Milano родилась 1 апреля 2010 года с центральным офисом в Милане. Эта прекрасная связь между нами позволила создать наш бизнес на нескольких твердых принципах. Первый и самый важный принцип заключается в том, чтобы быть страстными: “Делайте то, что вам нравится, и любите то, что делаете”. Именно поэтому мы и начали всё это.

Мы разделяем нашу общую страсть к ароматам, дизайну, музыке и мастерству, поэтому мы создали компанию, которая позволяет нам выразить все наши страсти одновременно. И если есть что-то, что нам не нравится, мы просто этого не делаем. Мы не гонимся за сиюминутной прибылью, потому что это неизбежно заставляет идти на компромисс с качеством, изменением формулы духов и ухудшению других важных составляющих нашей работы.

Р.Т: Другой основной принцип – это честность: “Не претендуйте на то, чего вы не имеете. Не претендуйте на то, чего вы не хотите”. Этот принцип посвящен серьезному отношению и имеет соответствующие практические последствия. Например, если бы наша компания была образована в 1975 году, мы бы не изменяли цифру 9 на 7, чтобы намеренно показать, что наш дом выглядит старше только, скажем, потому, что для наших предков (они вообще разные) это было давним семейным бизнесом. Или будучи итальянским брендом, мы не рассказываем кругом о том, что якобы творим высокое парфюмерное искусство.

Так как мы сами не являемся создателями ароматов – то мы и не пользуемся услугами так называемых “теневых” парфюмеров. Мы осознаем значительный вклад каждого парфюмера в творческий процесс. Получение знаний о тысячах компонентов, их точное сочетание в идеальных пропорциях – это мастерство, которое приходит только в процессе долгих лет изучении и применения полученных навыков. Это не так просто, как возможно кажется некоторым, что любой человек способен создать хорошие духи в свободное от работы время, придумывая композиции ароматов дома в квартире, в гостиничном номере или в бэк-офисе в компании.

И если духи бренда включают в себя синтетические молекулы, нужно просто признать этот факт. Компания никогда не должна претендовать на то, что она использует только лучшие натуральные ингредиенты, если это не так. И бренд не должен настаивать на том, что его духи содержат определенные редкие ингредиенты или безумно дорогое сырьё (такое как уд, натуральная амбра и мускус и другие) когда это, на самом деле, не соответствует действительности.

1_4_Masque Milano_perfumes_photo.jpg

А.Б: Мы стремимся всегда быть этичными. Мы платим нашим поставщикам всегда вовремя и хотим, чтобы наши клиенты также поступали с нами. Мы уважаем природу и ограниченный запас её  ресурсов. Если один из наших клиентов имеет проблемы с нашей продукцией, мы никогда не зацикливаемся на вопросе о том, наша была эта ответственность или не наша, мы просто работаем с клиентом над тем, чтобы решить проблему наиболее эффективным способом. Мы соблюдаем наши обязательства, и не даем обещаний, которые не можем выполнить. Мы всегда должны быть джентльменами.

Р.Т: Неважно, чем мы занимаемся, парфюмерией или нет, мы определенно являемся только частью. Если креативный директор подтверждает тот факт, что композицию аромата полностью создал независимый парфюмер – это не та вещь, которой стоит стыдиться. Также есть определенные профессионалы из других областей, помимо парфюмеров, которые должны вносить свой конкретный вклад в общий процесс создания духов.

Но, с другой стороны, для креативного директора играть незначительную роль во всём этом процессе – тоже является ошибкой. Например, чтобы просто сухо и быстро прокомментировать вкратце несколько парфюмов компании, будучи холодным и беспристрастным. Не говоря уже о том, чтобы полностью отсутствовать при очередной разработке, просто позволяя всем остальным делать свою работу и получить в конце наиболее привлекательный образец или наиболее выгодный с точки зрения затрат на сырьё – это тоже неправильно.

Вот почему мы с Александро так тщательно всегда подходим к выбору “правильного” парфюмера, с которым собираемся работать. Мы участвуем во всем процессе разработки: вместе выбираем наиболее подходящий материал, обсуждаем и придумываем первые ноты аромата, которые создают фундамент и общее настроение ароматной композиции. Мы также способствуем тонкой настройке создания, принимаем участие в обсуждении бесчисленных вариантов нового парфюма. Мы испытываем удовлетворение только в том случае, когда получаем аромат, полностью соответствующий нашим обонятельным представлениям о том, каким он для нас должен быть.

Какова концепция бренда Masque Milano? Для кого вы создаете ваши ароматы?

А.Б: Главной концепцией нашей компании является то, что наша парфюмерия представляет собой одну из форм искусства, которая коренится в итальянской культуре и традициях – это опера. В опере есть сюжет, акты и сцены, составляющие общую историю, которая передается посредством талантливых актеров и певцов. В Masque Milano мы направляем свои усилия на создание единой “ароматной оперы”, где каждая парфюмерная композиция представляет одну сцену, и каждая сцена сочетается с другими. В этом суть нашей коллекции “Opera”.

Р.Т: Трудно описать образ нашего клиента. Когда мы запустили нашу линию художественной парфюмерии, мы просто хотели сделать наши духи, и, следовательно, наше искусство известным широкой аудитории. Наши клиенты должны интересоваться художественной парфюмерией. Не обязательно хорошо разбираться в ней, но стремиться её изучать и открывать для себя неизведанные территории обонятельного искусства, чтобы они смогли по достоинству оценить высокое качество компонентов и все детали ручной работы. Наши покупатели – это такие клиенты, которые могут оценить по достоинству значение наших продуктов ещё до того, как увидят на них цену.

1_5_Masque Milano_photo with perfumers.jpg

Как вы можете описать общий стиль вашего бренда?

А.Б: Для нас – это маска, которая является олицетворением множества различных форм выражения: искусство и мастерство, составляющие ароматов, внешняя форма и их истории. Талантливые парфюмеры и высокое качество сырья для нас на первом месте, но мы также уделяем большое внимание и дизайну флаконов, и мастерству ручной работы, а также вдохновению, которое ведет нас в разработке новых обонятельных сцен.

Один из элементов, который является знаковым отличием дома Masque Milano – это керамическая крышечка ручной работы. Мы хотели иметь что-то уникальное и отличное от других, что подчеркнет важность наследия мастеров и человеческого труда в наших продуктах. Вот так мы и разработали нашу подпись – “полосатую” фигурную пробку, и мы нашли квалифицированных мастеров, которые способны были её сделать. Они находятся в древнем районе Deruta, который славится своей историей и керамикой.

Р.Т: Этот дизайн превосходно сочетает в себе древнюю историю и современность. Материалы и процесс производства остались теми же – в духе наших древних традиций. В них отражена неспешная провинциальная жизнь, которая характеризует итальянский образ жизни тех времен, когда ещё не наступила эра суеты и динамичный ритм современной мировой экономики.

Вы работаете с разными парфюмерами, но, при этом, ваши ароматы можно узнать. Вы имеете свою уникальную подпись бренда?

А.Б: Мы с Риккардо всегда повторяем друг другу, что должны соответствовать нашему уровню. Мы выбрали наш собственный стиль и убедились, что вся коллекция будет неуклонным выражением этого стиля. И это очень просто, потому что мы являемся частью этого. Наши ароматы просто рассказывают о том, кто мы есть.

Сравните, например, духи Montecristo и Tango двух разных парфюмеров Delphine Thierry и Cecile Zarokian. Они почти две противоположных личности, были ученицами двух разных мастеров и, как следствие, их ольфактивные подписи весьма различны. Тем не менее, во многих случаях в обоих этих ароматах встречаются похожие оттенки, которые объединяют оба парфюма неуловимой подписью бренда Masque Milano. Мы всегда очень гордимся, когда узнаём об этом, потому что мы действительно считаем, что такая подпись у нас есть.

1_6_Masque Milano_picture site.jpg

Р.Т: Еще одной особенностью, которой мы отличаемся, можно назвать спонтанную храбрость. Не бойтесь дерзать! Мы не хотим оставаться на проторенной дорожке. Мы не гонимся за предпочтениями рынка только для того, чтобы закончить создание очередного чего-то тусклого, ничем не примечательного и бесхарактерного. Мы неустанно  повторяем это парфюмерам, с которыми мы работаем. И пока что каждый раз получается что-то беспрецедентное, удивительное и почти неожиданное. В такие моменты запах модных тенденций просто растворяется и появляется прозрение. И в этот момент мы понимаем, что процесс создания наконец-то закончен.

А.Б: Мы выросли в Италии, на земле с богатой культурой и художественным наследием, у нас есть образование, которое позволяет увидеть и оценить красоту вещей, а также обратить внимание на детали. Дизайн и материалы, слова и краски. Мы уделяем внимание каждой мелкой детали, как при создании композиции, так и при оформлении аромата.

Например, в вопросах упаковки, независимо от того, будет ли она минималистичная или роскошная, ретро или в стиле гипер-модерн. Определение дизайна упаковки является важным шагом в создании единого образа парфюма или единой линии ароматов. В данном случае, мы не разделяем известное изречение о том, чтобы не судить о книге по обложке. Мы считаем, что каждый истинный шедевр должен иметь соответствующее прекрасное оформление.

Р.Т: Еще один бесценный дар мы оба унаследовали от наших родителей – это скромность. Мир полон невероятных людей, таких же страстных, как и мы. Они идут своими собственными путями и не обязательно такими, по которым могли бы пойти и мы. Именно поэтому мы всегда уважаем труд других людей.

Мы также стараемся никого не критиковать, принимая различные точки зрения, потому что в многообразии есть богатство. Когда мы кого-то слушаем – то делаем это с интересом и искренне надеемся, что можем узнать что-то новое. И вы увидите. Учитесь видеть. Когда мы не правы, мы просто четко признаём это. Мы узнали много полезных вещей из своих ошибок.
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail