Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Интервью с Maria Candida Gentile

07.01.2012
804

Мария Кандида Джентиль (Maria Candida Gentile) – женщина-парфюмер, автор собственной линии уникальных ароматов и прелестных свечей. Нам посчастливилось взять интервью у Марии, что из этого вышло Вы можете увидеть сами.

Каково Ваше первое воспоминание, связанное с ароматами?

Мария Кандида Джентиль: Один из первых ароматов, который я очень ясно помню – это аромат «ясного утра», аромат цветущих роз, исходивший из сада дома моей семьи в Италии. Родительский дом находился на берегу моря в Лигурии, характерный для этого места климат был очень хорош не только для роз, но и для гардении, камелии, кедра и каликанта. Я до сих пор помню огромное 15-метровое дерево магнолии, самое старое дерево в нашей маленькой деревушке.

gentilemcbambina-199x300.jpg

Многие члены моей семьи были химиками, это своего рода семейная традиция. Мои родители хотели, чтобы я тоже стала химиком, именно поэтому я изучала химию в Университете Флоренции, закончив который получила квалификацию «химик», однако я всегда была очарована миром ароматов и процессом их создания.

Что заставило Вас окунуться в мир парфюмерии? Почему Вы решили стать парфюмером-создателем новых ароматов? С чего Вы начали? «Мэтр парфюмерного дела» – как Вы получили этот титул?

Мария Кандида Джентиль: Еще когда я была ребенком, я заметила, что я очень чувствительна к разному роду запахам. Я гуляла по садам и полям и собирала ароматные цветы, составляла из них букеты и засушивала их между страницами моих детских книг. Вскоре я начала готовить свои собственные «ароматные воды», такие как розовая вода. Я разливала их по маленьким стеклянным бутылочкам и предлагала своей семье и друзьям.

Позже, после окончания обучения в школе химии, я, вместе с мужем и сыновьями, переехала в чудесные итальянские Альпы. Чистый и свежий горный воздух помог мне исследовать новые ароматы, а также еще больше подогрел мою страсть к парфюмерному делу. Однажды я проснулась с желанием учиться вместе с лучшими, именно поэтому я решила переехать в небольшую французскую деревню Грасс, где когда-то обучалась большая часть парфюмерных мастеров всего мира. Там я прошла свое обучение. Я была прикреплена к особому наставнику – Каролю Андре (Carole André). Я работала с ним в его лаборатории «Iris consulting», и он научил меня очень многим вещам… маленьким секретам, которые настоящие мастера раскрывают только тогда, когда они решают, что Вы можете стать одним из них…. Я навсегда запомню его прекрасное обучение по «пробуждению» аромата роз….

efnjir.jpg

Как Вы думаете, должен ли каждый пройти образовательный (или какой-либо другой) парфюмерный курс?

Мария Кандида Джентиль: Необязательно, это только делает особые вещи невидимыми…. (смеется)

Как развить вкус к хорошей парфюмерии – отличать хорошие духи от посредственных?

Мария Кандида Джентиль: Самые лучшие ароматы приносят нам добро, которое заключается не только в хорошем запахе. Они способны пробудить в нас большие глубокие эмоции, они являются аутентичными. Мы все росли и развивались вместе с природой, в течение нескольких тысяч лет мы разрабатывали наши инстинкты и эмоции, основанные на том, что мы видели, слышали, трогали и нюхали.

Именно поэтому в своих ароматах я использую только натуральные эссенции, только они одни могут говорить на языке, понятном нашим чувствам, только они приносят нам добро и дарят нам удовольствие в течение всего дня, естественно, если мы сами этого хотим. Химические ароматы могут угодить нам в первый раз, но когда наш организм получит от них все, он быстро устанет и отвергнет их, мы будем чувствовать себя насытившимися.

Процесс создания хорошего аромата всегда начинается с доброго намерения. Чем больше Вы любите свое творение, тем в большей степени они обладают энергией любви и тем в большей степени приносят добро другим людям.

Правильно ли я поняла, что Вы используете только натуральные эссенции и масла в своей парфюмерной продукции?

Мария Кандида Джентиль: Да, хотя, как Вы наверняка знаете, это гораздо сложнее. Использование только натуральных ингредиентов приводит к получению продуктов самого высшего качества, которые наиболее сильно затрагивают наши сердца. Одно время я использовала идентичные натуральным молекулы, но чем дольше я работаю в парфюмерной сфере, тем больший смысл для меня приобретает факт использования только натуральных ингредиентов. Химические молекулы причиняют мне одну головную боль! Мы должны предпринять четкие действия в отношении ароматов, как и в отношении всего, что окружает нас в нашей жизни сейчас, чтобы сделать их здоровыми, приятными и жизнеспособными.

3_4243-300x199.jpg

Товары класса люкс не могут существовать, если они не приносят добро: нам, нашим семьям и всей нашей планете в целом. Я люблю очень тщательно выбирать источники моих эссенций, например, цитрусовые я получаю с небольшого острова в Средиземном море. Я делаю это не только для того, чтобы получить ингредиенты самого лучшего качества, но и для того, чтобы оказать помощь местным ремесленникам, чтобы позволить им сохранить свою прекрасную работу и их традиции. Бренд, не имеющий четких обязательств по охране окружающей среды и здоровья людей, не заслуживает того, чтобы существовать в дальнейшем.

Теперь у Вас есть собственный бренд, который выпускает свои собственные «парфюмерные творения». Могли бы Вы рассказать нам, каковы самые популярные требования, предъявляемые к мужским и женским ароматам? Чтобы охарактеризовать их достаточно рассказать об основных пожеланиях потребителях и о том, парфюмы каких семейств (тема, стиль, ноты, аккорды) в настоящее время отсутствуют в сфере парфюмерии класса люкс и нишевых парфюмерных домах.

Мария Кандида Джентиль: Мои работы являются уникальными, я не следую каким-либо тенденциям и не обращаю внимания на «требования и желания» парфюмерного рынка. Я работаю, противопоставляя себя всему остальному промышленному миру. Я делаю то, что люблю сама, то, что любят и хотят получить в итоге мои друзья и клиенты.

Очень часто люди просят меня создать такой аромат, который напомнил бы им о запахах, связанных с их детством, или восстановил бы в их памяти определенный момент или место, которые очень многое для них значат. Другие люди хотят найти в моих парфюмах эксклюзивные эссенции, редкие цветы, серую амбру, агаровое дерево и редкие диафрагмы. Эти ноты, на самом деле, являются настолько редкими, что делают человека, носящего на себе такой аромат, обладателем нечто эксклюзивного и уникального.

DSC04111-225x300.jpg

Как Вы отбираете идеи для своих духов? Что для Вас является наиболее сложным: создание парфюма «на заказ» или разработка коммерческих ароматов?

Мария Кандида Джентиль: Все идеи были навеяны воспоминаниями, связанными с местами и моментами моей жизни, которые я очень люблю. В основном все они пришли из средиземноморского региона, иногда они связаны с моими любимыми артистами, такими как Гершвина (Gershwin) или Билли Холидей (Billie Holiday), которым я посвящаю новую серию ароматов, выпускающихся ограниченным тиражом.

Каков Ваш собственный парфюмерный стиль? Как бы Вы его описали?

Мария Кандида Джентиль: Кроме навыков и знаний, науки и химии, есть и другой уровень, который существует на уровне инстинкта и заключается в подлинности творений. Обычно я провожу свои дни, «накапливая» интуицию, тестируя своя продукты и, как правило, между формулой и мной устанавливается особая естественная связь, своеобразный «мост». Затем мне требуется некоторое время, в течение которого я нюхаю получившийся аромат снова и снова, вношу в него некоторые коррективы. Я делаю это до тех пора, пока не стану уверенна в том, что результат моего труда соответствует тому, что я видела, чувствовала, о чем я мечтала или тому, чем кто-то поделился со мной.

Не могли бы Вы рассказать нашим читателям о различиях между стилями итальянской и французской парфюмерии? Можно ли однозначно сказать: это образец итальянской парфюмерии, а это – французской? (немецкой, русской, японской, американской, какую нацию Вы могли бы выделить в парфюмерии?)

Мария Кандида Джентиль: Вы говорите о происхождении ароматов, которое определяет и их естественную чувственную среду, всегда сопровождающую любой парфюм. Это алхимия, делающая каждого человека по-своему уникальным. Каждый народ обладает своими собственными особенностями, уникальными местами и собственной энергетикой, которая меняется со временем. Аромат, имеющий для кого-то особенный смысл, значим не только своим содержанием, но и своей формулой, тем, как он используется, его связью, содержащей в себе глубокие эмоциональные ключи.

Помимо списка определенных эссенций, к которым привыкли люди из некоторых стран, как я считаю, существует и так называемая «школа сердца», приводящая к сердцам людей. И если Вы хотите спросить, могу ли я определить свой стиль как итальянский, то я скажу Вам «да».

pv-maria-candida-gentile.jpg

Каково Ваше мнение о парфюмерном «буме», царящем в настоящее время во всем мире? Сколько бы парфюмеров хватило на этой планете?

Мария Кандида Джентиль: Этот так называемый парфюмерный «бум», на самом деле, является массовым «бизнес-бумом», в котором для большинства главное предназначение любого аромата заключается в получении прибыли. Их целью не является привнесение в жизнь людей любви или единения с природой, в их состав входит лишь пара компонентов, которых вполне достаточно для создания «красивого» парфюма. Я встречаю все больше и больше людей уже порядком насытившихся такими парфюмами и ищущих «подлинные» ароматы, которым они могут доверять, ароматы, в основе которых лежит творчество и креативность, а не хитрый маркетинговый план.

Отвечаю на Ваш вопрос: «Сколько бы парфюмеров хватило на этой планете?» – а зачем нужны какие-то ограничения? Аромат – это одна из самых прекрасных вещей на Земле, каждый человек должен иметь найти возможность найти для себя такой парфюм, который он полюбит навсегда. Сегодня все больше и больше людей приходят к мысли, что выбирать парфюм только по предоставленной о нем информации – не очень хорошая идея. Нам всем надо вернуться к решениям, которые нам подсказывает природа, решениям, придающим нашей жизни реальный смысл. Именно это я и собираюсь сделать.

sarzanasettembre2007012-300x225.jpg

Как я полагаю, Вы не являетесь членом Гильдии природных парфюмеров (Natural Perfumers Guild). В эту гильдию входит множество страстных парфюмеров, некоторые из которых являются самоучками, они создают свои парфюмы только потому, что не могут представить свою жизнь без ароматов. Они знают очень многое о аромотерапевтических свойствах используемых ими материалов, они пишут книги, разделяют друг с другом свою страсть к природе и парфюмерному искусству. Их духи являются совершенно уникальными и полностью продуманными.

Мария Кандида Джентиль: Я знаю о них, но я просто следую по своему пути. Я очень независима, но большое спасибо за идеи.

Есть ли у Вас какие-либо планы, касающиеся парфюмерной продукции дома Maria Candida Gentile? Над чем Вы работаете в данный момент времени?

Мария Кандида Джентиль: Да. За последние три месяца я создала три новые лимитированные серии, посвященные амбре, гардении и фужерным нотам…. Сейчас я работаю над ароматом морского побережья, в который войдут натуральные ноты йода…. В Италии сейчас конец пляжного сезона (интервью было сделано в сентябре 2011 года – автор), так что вдохновением для нового аромата послужат мои воспоминания, связанные с совершенно особенным местом, но я Вам не скажу, с каким именно, пока работа над парфюмом не будет закончена… я опять приехала сюда для того, чтобы создать особую, совершенно уникальную формулу «морского побережья», в которую войдут только натуральные ингредиенты. Это очень трудно, но благодаря этому Ваше тело сможет сразу ощутить чистоту аромата и «познакомится» с реальным местом.

За последние несколько месяцев мы получили много просьб от людей со всего мира, которые хотели бы найти мои ароматы в своей стране или же заказать их прямо у нашего дома. Именно поэтому сейчас мы выбираем точки продаж и партнеров, которые работают в сфере нишевой парфюмерии и предлагают своим клиентам настоящие предметы роскоши. Я надеюсь, в один прекрасный день Вы сможете найти мои парфюмы и в России! В настоящее время я также занята работой над частными проектами для эксклюзивных люксовых брендов и заведений, таких как гостиницы и частные резиденции, в которых я выступаю в роли дизайнера личных парфюмов или ароматов для дома.

Мария, большое спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы.

Мария Кандида Джентиль: Я всегда рада Вас видеть и поделиться своими мыслями.

fotobucalossi-300x200.jpg

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail