Интервью с Жозе Айзенбергом (José Eisenberg)
Форум Аромо-фильтр
85 904
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Интервью с Жозе Айзенбергом (José Eisenberg)

17974804_1488647551177707_647900193_n.jpg

Жозе Айзенберг (José Eisenberg), основатель и владелец парфюмерно-косметической марки Eisenberg Paris, редко общается с журналистами и не любит говорить ни о личной жизни, ни о профессиональных секретах. Это интервью - настоящий подарок для всех поклонников ароматов марки Eisenberg. Очень личное, предельно откровенное и, несомненно, – воодушевляющее.

«Я родился в Бухаресте в семье текстильного промышленника, но с трех лет жил, если не в нищете, то в самой что ни на есть бедности. Мои родители еще в юности обосновались на огромной вилле возле королевского дворца, и жили там до того самого дня, когда в нашей стране случился переворот и к власти пришли коммунисты. В одно мгновение всё наше имущество было национализировано, мы потеряли деньги и недвижимость, и оказались в двенадцатиметровой комнате, в которой раньше жила наша горничная. Но самым страшным было то, что в результате смены власти моя семья стала врагом народа. Мне было тринадцать лет, когда родители решили бежать из страны. Мы переехали в Италию, потеряв при этом родное гражданство, но зато не погибли от рук захватчиков.

У меня не было возможности получить настоящее образование, потому что у моих родителей не было денег для оплаты учебы. Но мне выпал невероятный шанс – я оказался в сердце Флоренции, городе Леонардо да Винчи, колыбели науки, моды и искусства.  Я устроился учеником в реставрационную мастерскую, где выполнял самую разную работу. Я был мальчиком на побегушках - меня отправляли покупать сигареты и газеты, я убирался в мастерской, выносил мусор, обустраивал витрины, работал курьером. Меня это совершенно не огорчало, ведь я был погружен в самое сердце красот Флоренции конца пятидесятых годов. Свое образование я получил не в университете, а на улице, среди ремесленников и разносчиков пиццы. И хотя в те годы высокая мода еще не успела стать для меня чем-то значимым, именно благодаря ей я и научился зарабатывать себе на жизнь.

17965507_1488647041177758_1492626516_n.jpg

Когда мне было двадцать два года, я начал рисовать эскизы для итальянских домов моды прет-а-порте. К сожалению, в это время Италия, как и Франция, столкнулась с экономическим кризисом. Заводы простаивали. Денег не было ни у производителей, ни у покупателей. Однако я был полон решимости и отправился в Базиликат, крошечный итальянский регион, где на свой страх и риск открыл свое первое дело. Это место было настолько бедным, что не интересовало даже мафию. Начав с небольшой мастерской, мы выросли сперва до фабрики, на которой трудилось всего несколько швей, а за тем расширились настолько, что стали частью индустрии. Вскоре к нам обратилась немецкая компания Otto Versand - мировой лидер в области дистанционных продаж – с предложением нарисовать новые модели для их каталогов. Вскоре Quelle, Neckermann, Les 3 Suisse и многие другие стали нашими постоянными клиентами. Мы наладили производство миллионов вещей, украсивших примерочные главных европейских столиц. В 1972 году я нанял на свое производство более семидесяти пяти тысяч местных жителей. И, как следствие, президент Итальянской Республики наградил меня орденом Почетного гражданина, когда мне было всего двадцать семь. Человек без гражданства, отвергнутый собственной родиной, я стал почетным гражданином Италии.

Наладив производство, я отправился в США, где создал две компании, занимающихся высокими технологиями в области искусственного интеллекта и компьютеров, и вскоре решил объединить науку и красоту под одной крышей. В течение тринадцати лет мы трудились над созданием инновационных молекул, которые можно было бы использовать в производстве уходовой косметики. Результаты были впечатляющими, и после прохождения фармакологических, медицинских и косметологических тестов бренд был готов к запуску. Вдобавок к косметическим продуктам, в 2010 году я выпустил коллекцию ароматов L'Art du Parfum, которая связала искусство парфюмерии с изобразительным искусством.

Первым парфюмом, который я создал, стал мужской аромат, который я назвал J'ose. J'ose на французском означает «Я смею». Название выбрано не случайно: оно олицетворяет мои принципы - я не боюсь трудностей, ко всему подхожу с душой и усердием. Кроме того, это название – удачная аллюзия на моё имя José.

До сих пор J'ose – мой самый любимый из всей нашей линейки, хотя в основном я пользуюсь ароматом Le Péché. Он кажется мне мягким, уютным, романтичным и одновременно очень дерзким, под стать моему характеру и моей судьбе.

Первое время все мои ароматы выпускались во флаконах, не объединенных общей идеей. Я понимал, что это не годится, но никак не мог придумать с чего начать.

И вот однажды я узнал о творчестве бразильского художника Хуареса Мачадо. Узнал случайно – просто прогуливался по улочкам городка Сен-Поль-дё-Ванс, и вдруг увидел потрясающую картину, выставленную в окне одной маленькой художественной галереи. Я был сражен! Вот оно! Я узнал, кто автор этой картины, и тут же связался с Мачадо, потому что понял – вместе мы сможем сделать для моих ароматов идеальные флаконы, объединенные общим стилем и философией.

Работы Мачадо, которые мы решили поместить на коробки наших ароматов, могут многое рассказать о композиции еще до того, как будет сделан первый «пшик». Они емкие, чувственные и очень проникновенные, все сюжеты на них посвящены взаимоотношениям между мужчиной и женщиной. Сегодня мои ароматы – это коллаборация между искусством живописи и искусством парфюмерии. Каждая картина на коробке - визуальное воплощение философии аромата.В противовес яркой упаковке - простые и лаконичные флаконы. Этот контраст дополнительно подчеркивает гений Мачадо, и, надеюсь, моих парфюмерных композиций.

17965460_1488648641177598_1499923188_n.jpg

Я перфекционист, мне важно, чтобы всё было идеально – аромат, флакон, коробка. Я часто бываю в лаборатории, на производстве, в наших магазинах, потому что стремлюсь контролировать весь процесс от начала до конца. Я слежу за тем, какие выбираются компоненты и аккорды, смотрю – нет ли в стекле пузырьков и неровностей, обращаю внимание на то, ровно ли наклеены этикетки, аккуратно ли завальцованы спреи, смотрю, правильно ли выставлены флаконы на полке. И если понимаю, что пора вмешаться, и показать, как надо, – вмешиваюсь в процесс без промедления и сам всё переделываю.

Работая над своими первыми ароматами, я заметил, что несмотря на четкое гендерное позиционирование, наши мужские ароматы нравятся женщинам и наоборот. В какой-то момент я понял, что это отличный повод расширить нашу парфюмерную линейку и каждый парфюм выпустить как в мужской, так и в женской версии.

Сейчас коллекция L’Art du Parfum состоит из пяти женских ароматов — Rouge & Noir («Красное и Чёрное»), Back To Paris («Обратно в Париж»), Tentation («Искушение»), So French! («Очень по-французски!»), I Am («Я») и пяти парных ароматов —  J'ose («Я смею»), Le Péché («Грех»), Eau Fraîche («Вода свежести»), Diabolique («Дьявольский»), Love Affair («Любовное приключение»). У парных ароматов одинаковая пирамида, но разная концентрация и балансировка нот. Женские версии нежнее, мужские – строже. Так, мужской J'ose, благодаря мяте и ветиверу, звучит более маскулинно,  нежели его женский вариант, в котором ведущую роль играют амбра и жасмин. Женский Diabolique довольно мягкий, за счет повышенной концентрации цитрусовых и мускусных нот, мужской – скорее кардамоновый, с активными нотами кедра, очень пряный и древесный. В Le Péché разница между мужским и женским подчёркнута более сильными нотами пачули и ветивера в мужском варианте, и амброй и характерными черносливовыми нотами османтуса  — в женском.

18009681_1488647661177696_603834960_n.jpg

Также в нашей коллекции есть девять женских ароматов в концентрации «духи». Ольфакторная структура наших ароматов в разных концентрациях тоже одинакова. Однако в них повышено содержание душистых веществ, а упор сделан на одну главенствующую ноту: например, в аромате Back to Paris усилена нота розы, а в аромате J'ose – жасмин.

Сегодня в нашем ассортименте двадцать четыре аромата: девять духов (экстрактов), тринадцать ароматов в концентрации парфюмированная вода и два в концентрации «вода свежести» - это нечто среднее между колонем и туалетной водой. А совсем скоро, я думаю это случится уже в июне этого года, наша коллекция пополнится сразу двенадцатью новыми ароматами. Одиннадцать женских и один мужской аромат из этой линейки будут посвящены путешествиям во времени. Каждый аромат этой серии будет отражать свою парфюмерную эпоху и парфюмерные традиции разных стран.

Эти ароматы очень дороги моему сердцу, я мечтал о них много лет. Я не хочу раскрывать все карты, потому что лучший способ познакомиться с коллекцией - это прикоснуться, почувствовать, ощутить аромат на коже, одним словом, погрузиться в этот совершенно новый феерический опыт! Надеюсь, вам понравится!

BATrk_Q28aI.jpg

Автор: Марьяна Рыжаускас

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 15
Снежанна
25.04.2017 в 15:13
Ответить
- 0 +
А ничего что это статья годичной давности с Фрагрантики?
Раскрыть 8 ответов
Марьяна Рыжаускас
25.04.2017 в 21:54
Ответить
- 2 +
Снежанна, ничего, потому что вопросы Жозе задавались заново две недели назад лично мной, он что посчитал нужным, то и рассказал.
Снежанна
25.04.2017 в 23:37
Ответить
- 3 +
Parfumistika, как интересно))) а ведь можно что то новенькое было узнать и написать ))
Марьяна Рыжаускас
26.04.2017 в 12:37
Ответить
- 0 +
Irina, по работе часто бывает в мск
Марьяна Рыжаускас
26.04.2017 в 12:38
Ответить
- 1 +
Снежанна, он сложный очень для интервьюирования, если соглашается на интервью, то шпарит одно и тоже.
Снежанна
26.04.2017 в 14:47
Ответить
- 0 +
Parfumistika, только почему то вы постеснялись написать от себя, а выложили эту статью годичной давности.
Aromo
02.05.2017 в 14:41
Ответить
- 0 +
Irina, совсем скоро мы выложим автограф Жозе Айзенберга, подписанный специально для aromo.ru - это будет приятным дополнением всем любителем бренда на нашем сайте!
Aromo
02.05.2017 в 14:42
Ответить
- 2 +
Снежанна, совсем скоро мы выложим автограф Жозе Айзенберга, подписанный специально для aromo.ru - это будет приятным дополнением всем любителем бренда на нашем сайте!
Людмил@
25.07.2017 в 11:58
Ответить
- 0 +
Parfumistika, полностью вас поддерживаю. Имела дело с Жозе, точнее с его pr-цей. Он отвечает так, как считает нужным - рассказывает все, что позволит максимально осветить продукцию и сам бренд.
Свернуть ответы
Мария
24.04.2017 в 16:15
Ответить
- 1 +
С удовольствием прочла историю жизни Жозе Айзенберга и его профессиональное становление и рост. Я люблю его парфюмерные творения и именно яркая необычная упаковка и привлекла мой взгляд, разглядывая витрины. Моим первым ароматом в коллекции был мужской Diabolique, вот правильно сказал маэстро, что многим женщинам нравятся мужские версии, поэтому перестала делить ароматы по гендерному типу. Покупаю то, что понравилось.
Лилия Тараненко
24.04.2017 в 16:00
Ответить
- 0 +
Мне нравятся ароматы Eisenberg Paris, неоднократно покупала себе различные духи из женской линии. Пример Жозе Айзенберга просто поразителен. Он практически из нищеты смог пробиться к призванию! Это заслуживает уважения!
Алина
24.04.2017 в 15:19
Ответить
- 1 +
Интересный человек с большой целеустремленностью и отличной жизненной позицией. Восхищает.

Отзывы об
ароматах

Наверх