Форум Аромо-фильтр
79 171
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Интервью с Илиасом Эрминидесом

Илиас Эрминидес является создателем таких известных парфюмов, как Victoria's Secret Heavenly (победитель FiFi award 2000, бестселлер в США), Gucci by Gucci, Princess for Vera Wang (совместно с Гарри Фремонтом), So De la Renta for Oscar de la Renta, а также автором серии мужественных, стильных и современных ароматов для Givenchy (Pour Homme, Blue Label, Greenenergy, Oblique FF, совместно с Альберто Морильяс), Hugo Boss, Aramis, Jil Sander...

Первым творением Илиаса, принесшим ему невероятный успех, стал Byblos – веселый, игривый и совершенно необычный для того времени, когда он появился (1990 год). Среди последних творений парфюмера – Victoria's Secret Heavenly Bloom и Valentino Rock N'Dreams.

Илиас Эрминидес родился в Стамбуле, в возрасте десяти лет он переехал в Афины. В 18 лет он оставил свой дом в Афинах, отправился во Францию и поступил в Международный Парфюмерный Институт (ISIPCA) в Версале. Проучившись там три года, Илиас продолжил свое обучение в  Creations Aromatiques в Париже, а затем получил работу в Firmenich в Женеве в 1986 году. Он занимал должность парфюмера в Firmenich с 1988 по 1995 год. Сейчас Илиас живет и работает в Нью-Йорке.

Вы приняли решение о том, что хотите стать парфюмером в очень раннем возрасте. Почему?  Был ли этот выбор первым и единственным или  же у Вас были какие-то альтернативы?

Илиас Эрминидес: Обычно я проводил каждое лето на парфюмерной фабрике моего отца в Стамбуле. После окончания средней школы в Афинах я отправился во Францию, чтобы как следует выучить язык и изучить экономику, однако совершенно случайно я обнаружил ISIP (Международный Парфюмерный Институт), уникальную школу Версаля, и решил, что она идеально подходит для меня.

Тогда был 1981 год, я просто влюбился во всевозможные ингредиенты и решил, что создание духов – это мое призвание. Это означало то, что я не собирался возвращаться обратно в семейный бизнес. Я хотел играть с парфюмерными формулами и эфирными маслами, я хотел творить!

Как вы создаете духи? Что в этом процессе является для Вас наиболее захватывающим?

Илиас Эрминидес: Процесс создание нового аромата может занимать от трех секунд до трех лет. Иногда это похоже на написание романа. Самая захватывающая часть моего рабочего дня – утро, когда я чувствую особенный прилив сил прямо у себя в желудке и хочу как можно скорее попасть в свою лабораторию, чтобы попробовать сделать это и то. Конечно, парфюмерия не столь универсальна, как музыка, но аромат имеет свой собственный язык… Он может вызвать определенные эмоции, сделать Вас эстетически и эротически привлекательным.

Вы уже создали несколько ароматов в сотрудничестве с другими парфюмерами. Каково это, создавать духи с кем-то вместе?

Илиас Эрминидес: Иногда нам просто необходимо по-новому взглянуть на аромат, особенно если процесс его создания затянулся. Значимое сотрудничество имеет особое значение. Это является достаточно оправданным шагом на творческом, эмоциональном и реляционном уровнях. Например, Альберто Морильяс и я часто работаем вместе над различными американскими и европейскими проектами. Доверие и уважение друг к другу являются весьма важными факторами в этом деле.

Развитие химии и появление новых синтетических материалов рассматривалось в начале прошлого века как будущее всей парфюмерии. Сейчас же люди отдают свое предпочтение использованию натуральных ингредиентов. Почему это так? И где же будущее?

Илиас Эрминидес: Это одна из составляющих частей современного тренда, но молекулы, особенно их инновационные соединения, с которыми я работал в Firmenich, всегда создают особенный и совершенно уникальный аромат. Будущее природных ингредиентов заключается в новых методах их добычи. Например, открытие новых способов перегонки ветиверого эфирного масла, которые позволят улучшить его текстуру, насыщенность, тональность и т.д.

Каковы Ваши любимые натуральные и искусственные материалы?

Илиас Эрминидес: Их, конечно же, очень много, но для меня является очень необычным не использовать при создании своих ароматов мимозу и давану (масло, получаемое из полыни). С молекулярной стороны, у нас есть два превосходных материала: Hedione® и Ambrox®, которые постоянно совершенствуются нашими коллегами из R&D.

Вы являетесь создателем нескольких парфюмерных «хитов». Что означает лично для Вас успех Вашего аромата: собственное достижение, признание коллег или же признание публики?

Илиас Эрминидес: Конечно же, все вышеперечисленное. Но, главным образом, это прекрасное чувство радости, которое разделяют все, кто участвовал в творческом процессе. И с нашей стороны, и со стороны клиента, парфюм считается успешным, если он имеет определенный успех на рынке.

Существует ли аромат (из Вашей памяти или фантазий), который вы мечтаете создать?

Илиас Эрминидес: Да! Это опьяняющий запах, исходящий от «ночного цветка», растущего в 20 ярдах от моего дома в Греции. Каждое лето я добавляю в формулы своих духов пару ингредиентов в надежде получить этот аромат. Я надеюсь, у меня получится сделать это до того, как я уйду на пенсию.

Кто, по Вашему мнению, является величайшим парфюмером, прошлого и настоящего, и каково величайшее творение парфюмерного мира?

Илиас Эрминидес: Действительно, существует множество парфюмеров, чьими работами и стилем я искренне восхищаюсь. Я просто не могу не упомянуть творения Франсуа Коти, создавшего Diorella и Eau Sauvage и, конечно же, легендарного Эдмонда Рудницка, с которым я имел честь встретиться в 1983 году, когда обучался на втором курсе и занимался исследованием парфюма Moustache de Rochas.

Конечно, на ряду с широко известными существуют и мало известные шедевры, такие как Amarige, Cristalle, First, Tresor, Fahrenheit, Light Blue, Acqua di Gio, Chanel 19, L'Heure Bleue, Azzaro, Macassar, Mitsouko, Cool Water, Mystere, Nahema, YouthDew, L'eau d' Issey Pour Homme, Lolita lempicka, Coco, Nocturnes, Eau des Merveilles, Declaration, Minotaure, Kenzo Flower, Aromatics Elixir…

Я могу продолжать и продолжать… Идея, «сообщения», которые передают эти ароматы, просто феноменальны.

Что еще является самым важным в Вашей жизни, помимо духов?

Илиас Эрминидес: Наравне с неограниченной страстью к моему ремеслу стоит здоровье и счастье моих детей. Как может быть иначе? Я получаю особое удовольствие от этих двух вещей.

Какие, на Ваш взгляд, положительные явления могут быть вызваны кризисом в парфюмерной промышленности? Какое влияние он мог оказать на статус духов, аудиторию, производителей?

Илиас Эрминидес: Я бы порекомендовал всем брендам сконцентрировать свое внимание на сложившуюся ситуацию. Некоторые марки имеют огромный потенциал. Посмотрите, что произошло в винной и алмазной промышленности. Нам необходимо вернуть назад мечты и страсть наших потребителей.

Мы благодарим Илиаса Эрминидеса за информацию, которой парфюмер любезно согласился поделиться с нашими читателями.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх