Аромо-фильтр
89 521
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Весна, горошек, свежий хлеб: 5 историй о том, чем пахнет любовь

В последние годы отношение к 14 февраля весьма изменилось и стало, кажется, чуть менее драматичным, а выбор, как отмечать этот праздник (и отмечать ли) больше не представляется делом жизни и смерти. Любовь — везде, и мы узнали у пяти друзей редакции, чем она для них пахнет.


Олег, основатель независимого парфюмерного бренда Frog Skin:
Любовь... Для меня это всегда весна. Когда зацвела мать-и-мачеха. Когда лето после полудня: тишина, деревня, шуршат листья березы. Детство. Когда снег, горка. Счастье. Любовь давно убежала от меня, и, видимо, я не напишу о том, что она пахнет женщиной — или безумной страстью в любой точке земного шара. Сейчас понятно, что она изменилась. Если парфюм — о любви, то он — весна, когда зацвела мать-и-мачеха.

Алина Десятниченко, фотограф:
Любовь у меня пахнет горячим свежим хлебом. Вот этот советский еще кирпич, который есть-то невозможно, только нюхать)

Инна Динеко, пиар-агент кошки Зины:
Чем пахнет любовь? Самый первый импульс — в детство. Не во все эти романтические приторные истории. Любовь для меня — это бабушкино лимонно-медовое... не варенье. Нет! Я понятия не имею, как это назвать, но когда я болела, бабушка доставала из недр своих запасов нечто изумительное, это что-то было закупорено в прозрачную литровую банку и блестело изнутри яркой кожурой лимона и янтарным медом. Вспомнила, как чудесно было доставать большой ложкой это из банки и удивлять родных супер-способностью не жмуриться от кислого лимона (Ха! Видели, видели?)
Любовь — первый раз в жизни попробовать мягкие плоды инжира в гостях у родных на море. Запах свежескошенной травы и шелковицы. А еще первого сладкого горошка, только начавшего цвести за домом.
Любовь — это кора всех-всех деревьев моего детства (кажется, я в сумме провисела на них парочку лет).
Бочка с виноградной кислой жижей, которая спустя время превратится в домашнее вино, для меня тоже пахнет любовью. Потому что вино в моей семье делали всегда, сколько я себя помню.
Горячий, только что из печи хлеб. Хрустящий, с твердой корочкой, кирпичик, который нельзя завязывать в пакет, иначе испортится. От одного запаха которого выделяется слюна и тут же начинается легкое волнение в районе желудка.
Конечно, это тюльпаны. Когда кто-то очень важный протягивает тебе без повода, смущаясь, только что сорванные и позаимствованные у какой-то бабули (вероятно насовсем) большие, ярко-оранжевые бутоны, — что это, если не любовь?

Анаида Матевосян, директор музыкальной школы:
Это запах полевых цветов от дорогого человека; общение с детьми; музыка Рахманинова. Воспоминания о любимых людях; да просто когда солнце светит. Все это и многое другое вызывает у меня чувство любви, счастья и радости. Все эти моменты. Каждый их запах.

Дарюс Красаускас, ценитель парфюмерии:
У любви как нет одного имени, так нет и одного запаха. Для девушки, влюбленной в молодого художника, запах любви — это запах краски, которой постоянно пахнут его руки. Другой юноша сам не поймет, как смог полюбить запах смеси сигарет и жвачки, который напоминает ему о поцелуях его пассии. В других парах утренний запах морских водорослей каждый раз будет вызывать самые нежные чувства лишь потому, что они влюбленныe часто его чувствовали во время прогулок. Мы любим не саму любовь. Мы любим людей и с ними связанные моменты. Пахнет не любовь, а люди и воспоминания.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 4
19.02.2019 в 13:49
Ответить
- 1 +
Какой-то ностальгический пост. Соглашусь с первым мнением. Для меня любовь-это дорога, с тающим снегом и ручейками, шелест первых листьев, первое тёплое солнышко, от лучей которого хочется жмуриться и улыбаться, а также любовь для меня пахнет летним вечером, когда я ходила за ручку со своим мужем, тогда ещё молодым человеком.
14.02.2019 в 09:41
Ответить
- 2 +
Ох, моя любовь пахнет улицами Нижнего Новгорода, его парками, Окой и Волгой, шаурмой на Средном... )))
14.02.2019 в 18:07
Ответить
- 1 +
Какие приятные ассоциации! Но, соглашусь... что любовь пахнет детством. А еще цветами. Я не мыслю любовь без цветов, особенно, запаха роз )
Раскрыть 1 ответ
14.02.2019 в 19:44
Ответить
- 1 +
Изабо , согласна. Люблю розы и вообще без цветов слодно любовь представить).
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail